Они года два назад покупали. Еще вроде регистрацию прощают на 5 лет, а это немаленькие деньги в Европе.domperignon писал(а): ↑Пн окт 02, 2023 11:48 amСейчас вроде у них нет таких на сайте. Самые дешёвые полно электро гораздо дороже.
Есть Invicta d2s какая-то за 14К. Но у нее максимальная скорость всего 85 кмч. То есть на трассе не поедешь на такой.
Наши средства передвижения. Показываем.
Re: Наши средства передвижения. Показываем.
4-5 лет назад (может 6-7) в Калифорнии с учетом налоговых поблажек Nissan Leaf обходился в 10К
Сестра и племяницца купили, а мне заряжать негде, иначе бы тоже купил.
Сестра и племяницца купили, а мне заряжать негде, иначе бы тоже купил.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Princeton Lion
- Reactions: 2409
- Интересы: Вино и женщины!
А ещё мне нравится, что джиписты-вранглеристы при встрече всегда машут друг другу ручкой!
Неписаное братство... Бретхрен, так сказать!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Почти. У местных реднеков совершенно другие траки. Маврик это немного другой автомобиль.
Ford's Maverick is the pickup truck you never knew you wanted.
https://www.fastcompany.com/90735590/si ... u%20wanted
Если не ошибаюсь, в Германии можно взять номера на автомобиль на несколько месяцев, например на летние месяца или наоборот на зимние. Думаю, что это очень удобно было бы в США.
Я знаю, что можно взять одни номера на две машины. У меня у знакомого так - машинка для ежедневного коммьюта и какой-то роскошный кабриолет, который он выгуливает только летом по выходным. Номера постоянно меняет с одной машины на другую. Регистрация и страховка соответственно гораздо дешевле обходятся.
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Ерунда какая то. Страховка и так дает скидку на вторую машину, а без страховки ездить нельзя(разве если самостраховать).Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 5:10 amЯ знаю, что можно взять одни номера на две машины. У меня у знакомого так - машинка для ежедневного коммьюта и какой-то роскошный кабриолет, который он выгуливает только летом по выходным. Номера постоянно меняет с одной машины на другую. Регистрация и страховка соответственно гораздо дешевле обходятся.
Налог в нашем штате платить все равно ездишь или нет. А номера стоят долларов 20 в год. Старые мотоциклы у меня на исторических номерах, те вообще продлевать не надо
Может в Австрии регистрация дороже? Не знаю, сама удивилась. За двацатку не думаю, что он бы парился номера туда-сюда перекручивать каждый раз.katit писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 6:02 amЕрунда какая то. Страховка и так дает скидку на вторую машину, а без страховки ездить нельзя(разве если самостраховать).Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 5:10 am
Я знаю, что можно взять одни номера на две машины. У меня у знакомого так - машинка для ежедневного коммьюта и какой-то роскошный кабриолет, который он выгуливает только летом по выходным. Номера постоянно меняет с одной машины на другую. Регистрация и страховка соответственно гораздо дешевле обходятся.
Налог в нашем штате платить все равно ездишь или нет. А номера стоят долларов 20 в год. Старые мотоциклы у меня на исторических номерах, те вообще продлевать не надо
-
Ну да, как-то странно. Может там у них дороже. Но на самом деле регистрация у нас еьто инспекция тоже, т.е. уже долларов 50 в год. Но я сомневаюсь что наличие одних номеров в Австралии позволяет не инспектировать вторую машинуAine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 6:54 amМожет в Австрии регистрация дороже? Не знаю, сама удивилась. За двацатку не думаю, что он бы парился номера туда-сюда перекручивать каждый раз.katit писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 6:02 am
Ерунда какая то. Страховка и так дает скидку на вторую машину, а без страховки ездить нельзя(разве если самостраховать).
В Австрии.
На сaмoм дeле 50 это совсем немного, я помню лет 6 назад больше сотни в год платила за обычный VW в Мичигане.
-
В Мичигане есть property tax? У нас есть, поетому думаю одно на одно везде денех возьмут..
Eсть, и не слабый. Когда я переехала из Айдахо в Мичиган, я не знала от чего больше охреневать - от RE taх (~6% vs 2.5%) или от налога/регистрации машины (>100 vs ~50 за одну и ту же пожившую Джетту). И то, и другое было больше раза в 2-3 (в процентах конечно).
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Чё-то вы путаете. 6% нигде нет. Он намного ниже. Не знаю, как сейчас в НЙ, но в северных штатах было 2-3%, в южных 1-2%.Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 9:14 amEсть, и не слабый. Когда я переехала из Айдахо в Мичиган, я не знала от чего больше охреневать - от RE taх (~6% vs 2.5%) или от налога/регистрации машины (>100 vs ~50 за одну и ту же пожившую Джетту). И то, и другое было больше раза в 2-3 (в процентах конечно).
1.64% в среднем в MIIL1 писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 10:44 amЧё-то вы путаете. 6% нигде нет. Он намного ниже. Не знаю, как сейчас в НЙ, но в северных штатах было 2-3%, в южных 1-2%.Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 9:14 am
Eсть, и не слабый. Когда я переехала из Айдахо в Мичиган, я не знала от чего больше охреневать - от RE taх (~6% vs 2.5%) или от налога/регистрации машины (>100 vs ~50 за одну и ту же пожившую Джетту). И то, и другое было больше раза в 2-3 (в процентах конечно).
Да, извините, 6к, не 6%, мы платили за дом стоимостью в ~180к, то есть чуть больше 3%. В Айдахо за подобный по цене, (ок, купленый за 100к, проданный за 150к) налогов было около 2к в год (т.е <2%).IL1 писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 10:44 amЧё-то вы путаете. 6% нигде нет. Он намного ниже. Не знаю, как сейчас в НЙ, но в северных штатах было 2-3%, в южных 1-2%.Aine писал(а): ↑Чт окт 05, 2023 9:14 am
-
- Reactions: 115
еше и уток резиновых подкидывают. you've been ducked.Princeton Lion писал(а): ↑Ср окт 04, 2023 1:50 pm А ещё мне нравится, что джиписты-вранглеристы при встрече всегда машут друг другу ручкой!
- Feropont
- Reactions: 1440
С Пядницы ездю на такой
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Феря, всё таки решился на хундай? Ну и как ощущения?
Мне мою тоже пора менять. Ещё полгода и начну. У жены моложе. Пусть ездит ещё пару лет..
- Feropont
- Reactions: 1440
Это лоунер, от диллера, пока моя в гарантийке.
Точно такая же, как и моя, только моложе на 3 года.
Я залил неправильное масло в дифференциал.
Потом поменял на правильное.
Но на холодной машине, при крутых поворотах на малой скорости слышался чуть чуть шум.
Меняют дифференциал по гарантии.
Хундаи у меня с 2011 года, никаких нареканий.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Я почему-то думал, что у тебя Крайслер. Вскользь посмотрел до этого.Feropont писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 2:31 pmЭто лоунер, от диллера, пока моя в гарантийке.
Точно такая же, как и моя, только моложе на 3 года.
Я залил неправильное масло в дифференциал.
Потом поменял на правильное.
Но на холодной машине, при крутых поворотах на малой скорости слышался чуть чуть шум.
Меняют дифференциал по гарантии.
Хундаи у меня с 2011 года, никаких нареканий.