не понял про "простой народ никаких фондов не оформляет" , и про "госхарчи" непонятно.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 6:46 am"Станет неимущей и проживет 25 лет на госхарчах" обыкнрвенно не происходит, как вы понимаете.Nab писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 6:17 amМы же говорим о бабушке, правильно? Представим у бабушки $100К. В таком случае ей надо будет платить из своего кармана многие мед обслугу и т.д. Предположим бабушкины $100К ушли на медицину за 5 лет. После этого бабушка становится неимущей , проживает ещё 25 лет и переходит на 100% бесплатную мед обслугу с лучшими врачами/техникой/доставкой/едой, бесплатной хип реплейсментом и катаракта ремувал в 89 лет..... и прочее прочее.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср июл 27, 2022 6:06 am Да, неимущим бесплатно. А у мало/среднеимущих отбирают всё что есть во многих ситуациях.
24-часовой присмотр за родственницей обходился моим американским друзьям с не очень большим доходом, тыщ 50 в год на семью из четверых - в 4 тыщи в месяц.
Бабушка прожила таким образом года три. Ушло всё что у нее было - за всю жизнь.
Кто в этой картине проиграл? Бабушка? Нет, зачем ей эти $100К, если она на самом деле больная и требует постоянного внимания.
Ответ прост - в таком случае проиграли наследники, надеявшиеся получить часть из бабушкиного состояния, и которые не смогли вовремя оформить фанд....
И простой народ никаких фондов не оформляет.
Просто уходит всё что было - и всё.
Может вам это и нравится - а мне не очень.
Я думаю, что уход за пожилыми в США очень нехорошо устроен. Как-то принципиально нехорошо.
возможно вы знаете как всё это обстоит в России на "домашних харчах", но судя по всему, вы Тётя, просто не знакомы с организацией ухода за пожилыми людьми в Америке.