Тут вижу тоталитарные идейки пытаются толкать. С таким ходом мыслей рекомендую держаться подальше от крипты, а то ненароком че можно нарушить, какое нибудь unenforceable правило какого нибудь бюрократа, полицаи придут и пристрелят.
Ну как сработали запреты марихуаны?
аннаиванна писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 4:23 pm
Тут вижу тоталитарные идейки пытаются толкать. С таким ходом мыслей рекомендую держаться подальше от крипты, а то ненароком че можно нарушить, какое нибудь unenforceable правило какого нибудь бюрократа, полицаи придут и пристрелят.
Ну как сработали запреты марихуаны?
Хорощо - записываем Вам в крипто-анархисты! Ви часто посещаете конференцию Анаркопулько?!
А запреты - конечно сработалЭ! Из-за них даже наща Камалочка стала ВП! Ви же помните как она хохотала, укатывая её собратьев в каталажку за позещын унции?! И ничё - они все за неё проголосовалЭ!
Mad Hatter писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 2:31 pm
Я понял, в чем непонимание: для работы с фиатом KYC нужен. Чисто с криптой - нет.
С фиатом в принципе тоже можно без KYC, p2p кэш через децентрализованную платформу, ну или просто но кус платформа через впн
Про это я знаю. Конечно через ВПН и левый имейл/адрес можно иметь анонимный кошелёк, некоторые так делают. Если денег там немного, шансов, что ИРС это раскопает практически равны нулю. В этом случае в 1040 нужно просто писать, что никакой крипты нет и надеяться, что ИРС об этом не узнает. Просто это не мой путь.
Mad Hatter писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 4:19 pm
Мне то чего? Я закон не нарушаю.
Недоработка вашего правительства наверное. В Америке такое не пройдёт. Неужели у вас в налоговых форман не нужно указывать операции с криптой?
Нужно, если это продажа или обмен, то есть появляется "прибыль" которой надо делится с любимым государством. Покупка не волнует вообще. Сам закон написан очень мутно и размыто (думаю не без причины). В свое время я очень плотно разбирался с налогообложением крипты в Канаде, даже нанимал налоговых лоеров.
Особенность канадских законов - не такие строгие правила как в США, позволяющие довольно эффективно отмывать деньги. Крипта тоже туда попадает. By default операции с ней не волнуют от слова вообще, пока платишь налоги.
Недоработка вашего правительства наверное. В Америке такое не пройдёт. Неужели у вас в налоговых форман не нужно указывать операции с криптой?
Нужно, если это продажа или обмен, то есть появляется "прибыль" которой надо делится с любимым государством. Покупка не волнует вообще. Сам закон написан очень мутно и размыто (думаю не без причины). В свое время я очень плотно разбирался с налогообложением крипты в Канаде, даже нанимал налоговых лоеров.
Особенность канадских законов - не такие строгие правила как в США, позволяющие довольно эффективно отмывать деньги. Крипта тоже туда попадает. By default операции с ней не волнуют от слова вообще, пока платишь налоги.
Кстати, на крипту ещё недавно не распространялся закон по wash sale. Я даже этим делом воспользовался для loss harvesting, когда крипта сыпалась. Сейчас не актуально, закон не проверял, может и поменялось.
Кстати, вот ещё ресурс классный. https://bitcoin.tax/
Я несколько раз уже пользовался, чтоб генерировать форму 8949.
Сохранять можно в pdf и в txf для импорта во всякие ЭйчАрБлоки и Турботаксы.
Именно так и сказал Росс Улбрихт, создатель Силкроада, когда получал пожизненный срок. По какой-то причине не сработало.
Ну так срок ему дали не за крипту, а за незаконный оборот наркотиков и прочее.
Он лично ничем не торговал, просто брал процент с транзакций. Обьяснял это тем, что типа он за свободу любых действий, а что они там на его платформе делают -- не его бизнес. Не прокатило. Там кроме торговли наркотиками ещё и заказами убийств занимались.
Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 21, 2023 5:45 am
Ну так срок ему дали не за крипту, а за незаконный оборот наркотиков и прочее.
Он лично ничем не торговал, просто брал процент с транзакций. Обьяснял это тем, что типа он за свободу любых действий, а что они там на его платформе делают -- не его бизнес. Не прокатило. Там кроме торговли наркотиками ещё и заказами убийств занимались.
Умному человеку придуриваться ни к чему. Участие в незаконном обороте наркотиков и прочей хрени ("подносил снаряды") тоже преступление.
Умному человеку придуриваться ни к чему. Участие в незаконном обороте наркотиков и прочей хрени ("подносил снаряды") тоже преступление.
Накамото тоже подносил снаряды? Обычно обвинение в преступлении должно доказать, что было намерение. Я детали дела Ульбрихта не знаю, возможно он и создал силкроуд для наркоторговли, а может и нет. Я щетаю, что создание анонимных маркетплейсов само по себе преступлением не является.
Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 3:06 pm
Накамото тоже подносил снаряды? Обычно обвинение в преступлении должно доказать, что было намерение. Я детали дела Ульбрихта не знаю, возможно он и создал силкроуд для наркоторговли, а может и нет. Я щетаю, что создание анонимных маркетплейсов само по себе преступлением не является.
Если на них продаются незаконные продукты и услуги, то является.
Я видел и другие такие "маркетплейсы", на них вообще ничего законного не предлагается
Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 22, 2023 4:06 pm
Если на них продаются незаконные продукты и услуги, то является.
камон! По такой логике главный преступник -- Федеральный Резерв!
Подтяните логику немного.
Например, обменник крипты где меняете $ на биткоин действует совершенно законно (при наличии лицензии) даже если вы потом купите рабов на эти биткоины.
камон! По такой логике главный преступник -- Федеральный Резерв!
Подтяните логику немного.
Например, обменник крипты где меняете $ на биткоин действует совершенно законно (при наличии лицензии) даже если вы потом купите рабов на эти биткоины.
Логика у меня чотко подтянута. Федрезерв печатает доллары, которые используются в наркоторговле. Так виноват федрезерв или нет?