Прекрасная Аляска
Прекрасная Аляска
... как она явила себя мне во время моего летнего круиза. Буду краткой. Она была прекрасна в кАждом порту, где мы останавливались (Ванкувер - ... - Ванкувер). Круиз 10 дней, конец июля - начало августа. Год необычный, тёплый. Если соберётесь на Аляску, то лето - это тО самое время. И то, как неоднократно говорили самые разные люди: "Очень повезло с погодой". Ну ооочень повезло. Обычно бывает дождливо и холодновато хоть в каком-то порту. Не наш случай!
Я подготовилась согласно всем инструкциям, запаслась и дождевиками, и непромокаемыми штанами и пр. оказавшимися ненужными по факту вещами, включая платье "в пол" Я путешествовала соло. Выкупила балкон. И только балкон даёт по-полной насладиться круизом, включая всё остальное. Всё же соло не так просто в плане компании, ибо я человек не экстровертного характера, поэтому в каждом порту была на экскурсиях, что было шикарно, принимая во внимание прекрасную и комфортную по температуре погоду около 25С. В каждом порту Сервис был отличный, всё как мне понравилось: завтрак можно было в постель заказать, поболтаться по кораблю, сходить к бассейну, в джим (на верхней палубе front, очень красивый вид) и пр. Экскурсии все понравились тоже.
Всё таки соло скучновато, нужна компания. Мелкие знакомства были с разными группами людей. Канадцев довольно много было (это понятно).
Фото красот последуют...
Я подготовилась согласно всем инструкциям, запаслась и дождевиками, и непромокаемыми штанами и пр. оказавшимися ненужными по факту вещами, включая платье "в пол" Я путешествовала соло. Выкупила балкон. И только балкон даёт по-полной насладиться круизом, включая всё остальное. Всё же соло не так просто в плане компании, ибо я человек не экстровертного характера, поэтому в каждом порту была на экскурсиях, что было шикарно, принимая во внимание прекрасную и комфортную по температуре погоду около 25С. В каждом порту Сервис был отличный, всё как мне понравилось: завтрак можно было в постель заказать, поболтаться по кораблю, сходить к бассейну, в джим (на верхней палубе front, очень красивый вид) и пр. Экскурсии все понравились тоже.
Всё таки соло скучновато, нужна компания. Мелкие знакомства были с разными группами людей. Канадцев довольно много было (это понятно).
Фото красот последуют...
- Вложения
-
- Маршрут
- Alaska 10 days.jpg (24.11 КБ) 642 просмотра
-
- Экскурсии
- Alaska 10 days-Excursions.jpg (11.25 КБ) 642 просмотра
Re: Прекрасная Аляска
Теперь фото. Juneau. К сожалению к этому леднику близко было не подойти. Я не впечатлилась, но парк кругом озера прекрасен. Я там впервые за долгие годы там увидела в лесу ромашки! Точно такие как на даче собирали в детстве
- Вложения
-
- 1.jpg (2 МБ) 640 просмотров
-
- 4.jpg (4.75 МБ) 640 просмотров
-
- 2.jpg (4.6 МБ) 640 просмотров
Skagway. Это небольшое путешествие на поезде вглубь континента на специальном поезде (экскурсия). Можно было выйти на открытую платформу и наблюдать красоты, а внутри вагона услужливо подливали винцо и пр.
https://wpyr.com/
https://wpyr.com/
- Вложения
-
- 7.jpg (6.2 МБ) 639 просмотров
-
- 6.jpg (6.13 МБ) 639 просмотров
-
- 2.jpg (3.6 МБ) 639 просмотров
Sitka. Тут был хайк. Даже ягод диких поели: смородину и что-то похожее на малино-ежевику (красного и жёлтого цвета). День был чудесный. Как сказала экскурсовод, 80% хайко-экскурсий - моросит или дождит Нас ещё сопровождал серьёзный дяттька с ружом, ковбоем назвался. А ружжо - это чтобы медведей отпугивать, если что. Правда медведей мы видели только в вольере. Ну и слава богу
Опять повезло! Хайк не сложный, хотелось бы подольше, но увы.
Опять повезло! Хайк не сложный, хотелось бы подольше, но увы.
- Вложения
-
- 6.jpg (4.06 МБ) 638 просмотров
-
- 2.jpg (2.59 МБ) 638 просмотров
-
- 3.jpg (4.24 МБ) 638 просмотров
Наблюдала сие диво со своего балкона, экскурсий к леднику не было. Краски обалденные. Всё фотографировала телефоном, камеру решила не тащить. Но взяла старый мужнин морской бинокль. И не пожалела
- Вложения
-
- Подплываем к леднику-лёд в воде.jpg (3.94 МБ) 638 просмотров
-
- 2-.jpg (3 МБ) 638 просмотров
Ketchikan. Это мой любимый порт, очень классная была экскурсия Crab Catch. Мы, конечно, не ловили крабов, но нам продемонстрировали процесс и дали сделать снимки с крабами. Красотища!
- Вложения
-
- 1.jpg (4.03 МБ) 636 просмотров
-
- 4.jpg (4.86 МБ) 636 просмотров
-
- 16.jpg (4.36 МБ) 636 просмотров
-
- 22.jpg (5.05 МБ) 636 просмотров
-
- 21.jpg (4.67 МБ) 636 просмотров
Ещё была на двух других водяных экскурсиях, видела китов, видела otters с детками на пузе, там их целая стайка была. Эти дивности я не фотографировала, т.к. наблюдала в бинокль. Тут было интересно наблюдать, а не фокусироваться на том, чтобы щёлкнуть зверушку. Да и профессиональных фото полно в сети.
А теперь небеса. И облака. И проплываемые острова в облаках и вообще... Короче, я за свою жизнь такого никогда не видела. Карапь наш порой просто вплывал в облако и это было удивительно красиво.
На фото, где как бы снег лежит - это облака. Очень впечатляющее зрелище. На тёмном фото - это Луна. Я такОй Луны никогда не видела. Вылезла на балкон и торчала там около часа. И вообще мне понравилось сидеть на балконе с каким-нибудь напитком и обзервать проплываемые окрестности.
А теперь небеса. И облака. И проплываемые острова в облаках и вообще... Короче, я за свою жизнь такого никогда не видела. Карапь наш порой просто вплывал в облако и это было удивительно красиво.
На фото, где как бы снег лежит - это облака. Очень впечатляющее зрелище. На тёмном фото - это Луна. Я такОй Луны никогда не видела. Вылезла на балкон и торчала там около часа. И вообще мне понравилось сидеть на балконе с каким-нибудь напитком и обзервать проплываемые окрестности.
- Вложения
-
- 40 Moon.jpg (3.41 МБ) 633 просмотра
-
- 30.jpg (3.3 МБ) 633 просмотра
-
- 25.jpg (1.69 МБ) 633 просмотра
-
- 18.jpg (3.04 МБ) 633 просмотра
-
- 11.jpg (3.17 МБ) 633 просмотра
-
- 8.jpg (3.46 МБ) 633 просмотра
-
- 3.jpg (3.96 МБ) 633 просмотра
-
- 1.jpg (3.31 МБ) 633 просмотра
Ну и Ванкувер. Я проехалась по маршруту на Хоп Он и Оф, залипла в Стенли парке, потом на метро добралась до аэропорта.
Путешествие удалось на ура!
Путешествие удалось на ура!
- Вложения
-
- a4.jpg (2.55 МБ) 631 просмотр
-
- s2-.jpg (6.57 МБ) 631 просмотр
-
- s5.jpg (6.3 МБ) 631 просмотр
-
- s8.jpg (3.94 МБ) 631 просмотр
Мне так всё понравилось, природа, нежаркая погода, умеренная влажность, что хотелось остаться там. Потом я вспоминала про местную зиму и как-то сразу хотелось домой. Ну очень повезло с погодой! Мой большой чемодан был полон ненужных вещей, включая и платье "в пол", т.к. все были одеты вечерами нарядно, но без бабочек и открытых плеч. Мне хватило моих нарядных tops and pants.
Если решите поехать на Аляску, то я бы выбрала июль-август для путешествия. Но как кому нравится
Если решите поехать на Аляску, то я бы выбрала июль-август для путешествия. Но как кому нравится
А до водопада дошли? Оттуда ледник хорошо видно
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Спасибо за рассказ и отличные картинки!
Хорошее ознакомительное путешествие получилось! Правда, немного короткое.
Вы красивая. Аляска прекрасна.
Спасибо, что поделились.
А в Ванкувере на рынок ходили? Он там замечательный и аутентичный.
Спасибо, что поделились.
А в Ванкувере на рынок ходили? Он там замечательный и аутентичный.
“No way. Way.” (c)
Нет. Я даже не знала о его существовании. Прямо на борту купила Хоп Он Оф, проехала по маршруту и поняла, что бродить по незнакомому городу мне ну совсем неохота и похайкала по Стенли парку. А потом в метро и в аэропорт.
Спасибо, @Torma за рассказ и фото! Как раз планирую круиз туда следующим летом.
Скажите, если каюта без балкона, то ведь можно проводить все время на палубе? Или холодно?
Я больше соло-путешественница, но для круиза - все вокруг трубят - нужна компания. Слишком одиноки было?
Скажите, если каюта без балкона, то ведь можно проводить все время на палубе? Или холодно?
Я больше соло-путешественница, но для круиза - все вокруг трубят - нужна компания. Слишком одиноки было?
Жизнь хороша, и жить хорошо
- YoungFart
- Reactions: 128
- :: viewtopic.php?t=4238
Июль-август это для слабаков Надо ехать в самый разгар зимы, главное только одеться потеплее и машину на прокат брать 4х4.
Зима 2022-2023
Анкоридж
Недалеко от Анкориджа
Денали (самая высокая гора Северной Америки)
Фэйрбэнкс
Северное сияние недалеко от Фэйрбэнкса
Дэлтон Хайвэй и северный полярный круг
ПС Сорри, что в вашей теме, не удержался)) Если что, то можно попросить модераторов перенести в отдельную.
- YoungFart
- Reactions: 128
- :: viewtopic.php?t=4238
Аналогичное желание до сих пор. Еще это единственный штат, в котором нет ни state income tax, ни sales tax.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
del
Последний раз редактировалось Torma Пн окт 30, 2023 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну да... и жуткий климат, депрессивные осент-зимы-весна, дикие цены. Самое тО, что никак не надо Мы уж лучше на югах поживём, а тамошние красоты обзервать можно летом ездить