Medicare
- Feropont
- Reactions: 1440
Re: Medicare
Поймите меня правильно.
Я не агитирую ни за какой план.
Каждый делает свой выбор.
Просто, я бы хотел, что бы выбор основывался на знании предмета.
Вот и всё.
Если кто то посчитает, что Medicare Advantage ему/ей подходит лучше, то и прекрасно, никто не против.
Но, прежде чем сделать выбор, стоит изучить суть вопроса и доступные альтернативы.
Я столкнулся с людьми, в личных контактах, которые абсолютно не понимают, что такое Medicare Advantage и Medicare Supplement.
Одна моя знакомая исскрене верила, что её Блю Кросс Блю Шилд это и есть Медикер.
Вот и всё.
Если кто то посчитает, что Medicare Advantage ему/ей подходит лучше, то и прекрасно, никто не против.
Но, прежде чем сделать выбор, стоит изучить суть вопроса и доступные альтернативы.
Я столкнулся с людьми, в личных контактах, которые абсолютно не понимают, что такое Medicare Advantage и Medicare Supplement.
Одна моя знакомая исскрене верила, что её Блю Кросс Блю Шилд это и есть Медикер.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- in_the_crowd
- Reactions: 2954
А, ну так понятно, да. Совершенно согласна. Мне не понятно было именно вот это заявление:Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:43 pm Поймите меня правильно.
Вот и всё.
Уж перейти-то на Original можно в любой момент. Тоже без monthly fees, как и на большинстве Advantage, и с возможностью обращения к любому врачу, принимающему Medicare, но с 20% доплатой за всё. Ну, и ещё докупить Part D, visual and dental. А Medigap и оплачивает как раз эти 20% при тех же услугах, что и Original, но с жирненьким дополнительным monthly fee. Ну, и тоже ещё докупить Part D, visual and dental. Так что каждый считает для себя баланс в зависимости состояния здоровья, наличия денег, уровня комфорта, класса врачей и госпиталей Advantage/Original/Medigap в конкретном регионе, и т.д. (нужное подставить).
То, что нужно полностью изучить вопрос ЗАРАНЕЕ, причем с помощью знающего агента, полностью согласна.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Почему засада? У меня соседка три раза в госпитале была с нмо адвэнтидж, ничего не заплатила, и визиты ко всем докторам у нее зироу, а также все лабы зироу. Чем плохо?in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:40 pm . В Калифорнии, насколько я поняла, вообще нет планов РРО для Advantage. Вот это засада, да.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- in_the_crowd
Да неплохо это, кто спорит? Тут все хором говорят, что НМО не даёт ШИРОКИЙ выбор врачей, если кому захочется, а также необходимость направления РСР к специалистам. Мне бы тоже, возможно, был достаточен и НМО, хотя у меня РРО от UnitedHealth, что снимает необходимость направления РСР к специалистам. В нашем регионе (Каролины) к Advantage нет никаких нареканий, совершенно. В этом году 40 планов с множеством вариаций, включая medical transportation на визиты к врачам и возмещение стоимости установки вспомогающих устройств дома. При условии одобрения, разумеется, по медицинским показаниям врача. Пока не слышала ни о каких скандалах с отказами, а в наших пенсионерских краях подобное шустро распространяется.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:04 pmПочему засада? У меня соседка три раза в госпитале была с нмо адвэнтидж, ничего не заплатила, и визиты ко всем докторам у нее зироу, а также все лабы зироу. Чем плохо?in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:40 pm . В Калифорнии, насколько я поняла, вообще нет планов РРО для Advantage. Вот это засада, да.
- Feropont
20% хорошо, когда посещаешь доктора и с общего счёта, например $100, платишь 20%-$20.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:02 pmА, ну так понятно, да. Совершенно согласна. Мне не понятно было именно вот это заявление:Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:43 pm Поймите меня правильно.
Вот и всё.
Одна моя знакомая исскрене верила, что её Блю Кросс Блю Шилд это и есть Медикер.Уж перейти-то на Original можно в любой момент. Тоже без monthly fees, как и на большинстве Advantage, и с возможностью обращения к любому врачу, принимающему Medicare, но с 20% доплатой за всё. Ну, и ещё докупить Part D, visual and dental. А Medigap и оплачивает как раз эти 20% при тех же услугах, что и Original, но с жирненьким дополнительным monthly fee. Ну, и тоже ещё докупить Part D, visual and dental. Так что каждый считает для себя баланс в зависимости состояния здоровья, наличия денег, уровня комфорта, класса врачей и госпиталей Advantage/Original/Medigap в конкретном регионе, и т.д. (нужное подставить).
То, что нужно полностью изучить вопрос ЗАРАНЕЕ, причем с помощью знающего агента, полностью согласна.
А если трбуется операция на сердце или на позвоночнике, а если нужна трасплантация?
20% от $200К-$300К, это уже не $20.
А ещё реабилитация.
Кроме этого, part А deductible $1,632.
Причём это deductible на каждый случай госпитализации, ну и плюс 20% к общему счёту.
Насчёт жирненького fee.
Только что именно это обсуждал с другом.
Он, тоже, переживает насчёт жирненького фее.
Я ему сказал, тогда оставайся на оригинальном медикере и плати 20%.
Есть много людей, которые не хотят платить жирненькое фее, и живут вообще без страховки.
Типа, я здоровый, нахрен мне такие денжищи тратить на страховку.
Мой сослуживец, здоровенный, нрстарый, 44 года, мужик.
Не пил, не курил, на блядки не ходил.
Пришёл на работу утром, и говорит:"Феря сядь. У меня рак".
Что бы он делал без "золотого" зонтика страховки гос. конторы.
И то, он доплачивал тысячи долларов за процедуры, которые не полностью покрывались.
И таких примеров у меня не один или два.
Поинт в чём?
Вступив в Medicare Advantage, можно вернутся к оригинальному медикеру, но вступить в Supplement, будет сложно, а может и невозможно.
И ещё один момент.
Я ушёл на пенсию и SS в 62 года, за 3 года до Медикера.
И все эти 3 года я платил за Обамакеар $300/месяц, за $5700 дедактбле страховку, которая почти нихера не покрывает кромр визита к врачу.
Я не считаю, что это жирненькое фее, спущенно в канализацию.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
Это очень хорошо.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:04 pmПочему засада? У меня соседка три раза в госпитале была с нмо адвэнтидж, ничего не заплатила, и визиты ко всем докторам у нее зироу, а также все лабы зироу. Чем плохо?in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:40 pm . В Калифорнии, насколько я поняла, вообще нет планов РРО для Advantage. Вот это засада, да.
Но...
Все Advantage планы требуют authorization на все действия, кроме посещения семейного трапефта.
Могут дать authorization , а могут и не дать.
Лично для меня, этого достаточно, что бы платить жирненькое фее за полную свободу выбора.
- LadyLiberty
Да все там аппрувят, только если вы хотите врача не из вашего нетворк, не аппрувят, но там полно врачей и можно выбирать. Главное выбрать хорошую медикал группу, например HOAGFeropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:36 pmЭто очень хорошо.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:04 pm
Почему засада? У меня соседка три раза в госпитале была с нмо адвэнтидж, ничего не заплатила, и визиты ко всем докторам у нее зироу, а также все лабы зироу. Чем плохо?
Но...
Все Advantage планы требуют authorization на все действия, кроме посещения семейного трапефта.
Могут дать authorization , а могут и не дать.
Лично для меня, этого достаточно, что бы платить жирненькое фее за полную свободу выбора.
- in_the_crowd
Согласна!
Насчёт операций на сердце. По медицинским показаниям Advantage спокойно оплачивает такие операции. Но! Конечно же есть out-of-pocket (у меня $5,900) - после этого - $0. Однако Advantage оплачивает 100% что, например, при шунтировании, что при замене суставов без out-of-pocket, ЕСЛИ подтверждается медицинское обоснование. Насчёт трансплантации сердца или других органов - нет, не знаю. Но я и не знаю случаев (в моем круге, разумеется, а он немал ), когда в критических ситуациях Advantage отказывалась оплачивать операции - проверено на друзьях и знакомых. Обязательные 20% при Original и операции на сердце - засада, но я не в курсе, как Original оплачивает именно необходимые хирургические вмешательства. Не знаю, не интересовал этот аспект.
Ну и ещё, напоследок. Dental - это не главное в дополнительных страховках. Пенсам практически поголовно проводят операции по удалению катаракт и установке оптических хрусталиков. Вот там могут быть подводные камни с ценой по НЕ-Medicare страховкам. Так же, как и оплата hearing aids. Оба этих аспекта включены в Advantage. Так что visual and hearing надо бы выбирать довольно тщательно при Supplement. Dental - это ерунда. На крайняк - съемный протез за полкопейки. А вот глаз так не вставишь.
- in_the_crowd
Вот! Вот!LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:47 pmДа все там аппрувят, только если вы хотите врача не из вашего нетворк, не аппрувят, но там полно врачей и можно выбирать. Главное выбрать хорошую медикал группу, например HOAG
- Feropont
Посмотрите ролики на предыдущих страницах и этот.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:47 pmДа все там аппрувят, только если вы хотите врача не из вашего нетворк, не аппрувят, но там полно врачей и можно выбирать. Главное выбрать хорошую медикал группу, например HOAG
Слушания в Сенате по поводу отказов, причём рутинных, просто так не проводят.
Advantage план может изменятся каждый год, врачи, и даже госпитали, могут уходить из нетворк в любой момент.
Ещё раз, я не агитирую ни за какой план.
Просто изучите вопрос, прежде чем примете решение.
Если Вам по душе Advantage, то это Ваше решение, Вам с ним жить.
- Feropont
in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:50 pmСогласна!
Насчёт операций на сердце. По медицинским показаниям Advantage спокойно оплачивает такие операции. Но! Конечно же есть out-of-pocket (у меня $5,900) - после этого - $0. Однако Advantage оплачивает 100% что, например, при шунтировании, что при замене суставов без out-of-pocket, ЕСЛИ подтверждается медицинское обоснование. Насчёт трансплантации сердца или других органов - нет, не знаю. Но я и не знаю случаев (в моем круге, разумеется, а он немал ), когда в критических ситуациях Advantage отказывалась оплачивать операции - проверено на друзьях и знакомых. Обязательные 20% при Original и операции на сердце - засада, но я не в курсе, как Original оплачивает именно необходимые хирургические вмешательства. Не знаю, не интересовал этот аспект.
Ну и ещё, напоследок. Dental - это не главное в дополнительных страховках. Пенсам практически поголовно проводят операции по удалению катаракт и установке оптических хрусталиков. Вот там могут быть подводные камни с ценой по НЕ-Medicare страховкам. Так же, как и оплата hearing aids. Оба этих аспекта включены в Advantage. Так что visual and hearing надо бы выбирать довольно тщательно при Supplement. Dental - это ерунда. На крайняк - съемный протез за полкопейки. А вот глаз так не вставишь.
Коррекцию близорукости не покроет, и это вполне понятно и допустимо.Does Medicare cover cataract surgery?
Yes. Even though Medicare doesn't cover routine vision care, it covers diagnosis and treatment of certain chronic eye conditions, including cataracts and cataract surgery. Cataracts happen because of a variety of causes, and aging is the most common factor.
- Feropont
Сегодня я лицо не официальное, а завтра очень даже официальное (с) Фогот, Мастер и Маргарита.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:52 pmВот! Вот!LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:47 pm
Да все там аппрувят, только если вы хотите врача не из вашего нетворк, не аппрувят, но там полно врачей и можно выбирать. Главное выбрать хорошую медикал группу, например HOAG
Сегодня группа в нетворке, а завтра аут, и письмишко прилетело.
Со мной было такое.
Девоньки, я бы очень хотел ничего не платить, но получить прекрасное мед. поктытие.
Но, классно было на бумаге, да забыли про овраги.
Я решаю платить жирненькое фее, для исключения потенциальных проблем.
Вы решаете сэкономить деньги, с надеждой, что проблемм не возникнет.
Дай то Бог, и всем нам крепкого здоровья.
Если б выбрать я мог, как покинуть сей свет,
Дай мне, Господи, мужества не беситься от жиру,
Я бы умер спокойно, во сне, как мой дед,
А не с криками ужаса, как его пассажиры.
Воть!
- LadyLiberty
Феропонтчик, я вас уважаю, поэтому советую вам как лучше, проверяйте на себе, а не на интернетовских жалобах, там все делается для рекламы и отпугивания от хороших планов. Не бойтесь выбирать и экспериментировать, вы можете изменить план до определенной даты следующего года. Посмотрите на планы внимательно, сравните и поспрашивайте опыт у ваших знакомых, соседей. Не знаю как в других штатах, я сужу по Калифорнии.Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:55 pmLadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:47 pm
Да все там аппрувят, только если вы хотите врача не из вашего нетворк, не аппрувят, но там полно врачей и можно выбирать. Главное выбрать хорошую медикал группу, например HOAG
Advantage план может изменятся каждый год, врачи, и даже госпитали, могут уходить из нетворк в любой момент.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Сб ноя 04, 2023 2:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
Я вообще-то говорила о visual страховке и катарактах не для Medicare, а для дополнительной, которую Вам надо докупать в дополнение к Supplement. Если Ваша дополнительная покрывает операции по удалению катаракт на 100%, как и Medicare - замечательно!Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:02 pmКоррекцию близорукости не покроет, и это вполне понятно и допустимо.Does Medicare cover cataract surgery?
Yes. Even though Medicare doesn't cover routine vision care, it covers diagnosis and treatment of certain chronic eye conditions, including cataracts and cataract surgery. Cataracts happen because of a variety of causes, and aging is the most common factor.
Advantage, кстати, покрывает и routine visual care на 100%, и что-там из оплаты за очки. Мне последнее уже не надо после удаления катаракт и перехода от минус 8D до полного отсутствия очков как для дали, так и для чтения. Advantage полностью оплачивает и операцию по стандартному протоколу, и обычные (не оптические) хрусталики. Мне делали лазерную операцию (заодно убрали астигматизм) и установили оптические хрусталики (monovision). Результат - лучше быть не может. Цена вопроса - около $12К. Я заплатила $3.5K (не вопрос), а остальное доплатила Advantage.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Не поняла, а как можно перейти на Medigap? Это же дополнительная страховка.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 12:40 pmТак речь идёт о чём? О возможности перехода с Medicare Advantage на Original или Medigap? Или о стоимости покрытия в обоих случаях? Я чего-то запуталась. Ну и каждый просчитывает для себя с учётом family history и своего состояния здоровья. Знаю, знаю - Господь может распорядиться по-своему, и уровень комфорта у всех разный.
А Вы знаете случаи, когда кто-то НЕ мог перейти с Advantage на Original? Нет, не на Medigap, а именно на Original с Advantage? Если 'да', то очень хотелось бы увидеть подтверждение нарушений законодательства.
И эта, я ни за что не топлю. Неоднократно говорила, что выбор сугубо индивидуальный и очень многое зависит от региона и планов в конкретном регионе. В Калифорнии, насколько я поняла, вообще нет планов РРО для Advantage. Вот это засада, да.
Да, оговорилась, извините, это медикейд бывает традиционный.
- Feropont
Спасибо, я понимаю, и мне приятны Ваши пожелания и советы.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:11 pmФеропончик, я вас уважаю, поэтому советую вам как лучше, проверяйте на себе, а не на интернетовских жалобах, там все делается для рекламы и отпугивания от хороших планов. Не бойтесь выбирать и экспериментировать, вы можете изменить план до определенной даты следующего года. Посмотрите на планы внимательно, сравните и поспрашивайте опыт у ваших знакомых, соседей. Не знаю как в других штатах, я сужу по Калифорнии.Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:55 pm
Я 5 лет смотрел и сравнивал.
Начал поиски информации за 2 года до выхода на пенсию, перелопатил кучу инфы.
То что можно изменить до определённий даты, 6 месяцев после 65-ти летия, знаю.
Но это ни о чём.
Слушания в комитете Сената, это не интернетовские жалобы.
Расход на мед. покрытие я занёс в свой пенсионный бюджет ещё года три назад.
Я, на основании своих изысков, решил подписать Medicare Supplement Plan N.
Мой бюджет на мед. покрытие составит $350, включая дентал и пилюли, а так же премиум, $165 на part В.
Сейчас я плачу $310 Обамакеар, которая нихрена не покрывает, плачу за катастрофик страховку, и $25 дентал, которую не буду менять.
Пилюльный план на 2024 год идёт под $0 премиум и $0 мои пилюльки.
Его можно изменить раз в год, в инролмент период.
- Feropont
А я ответил, что Медигэп покрывает недостающие 20%, любой процедуры, которую покрывает оригинальный медикер.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:13 pmЯ вообще-то говорила о visual страховке и катарактах не для Medicare, а для дополнительной, которую Вам надо докупать в дополнение к Supplement. Если Ваша дополнительная покрывает операции по удалению катаракт на 100%, как и Medicare - замечательно!
Advantage, кстати, покрывает и routine visual care на 100%, и что-там из оплаты за очки. Мне последнее уже не надо после удаления катаракт и перехода от минус 8D до полного отсутствия очков как для дали, так и для чтения. Advantage полностью оплачивает и операцию по стандартному протоколу, и обычные (не оптические) хрусталики. Мне делали лазерную операцию (заодно убрали астигматизм) и установили оптические хрусталики (monovision). Результат - лучше быть не может. Цена вопроса - около $12К. Я заплатила $3.5K (не вопрос), а остальное доплатила Advantage.
- in_the_crowd
Да правильно Феря всё сделал! Так и нужно - во всём разобраться и выбрать для себя свой уровень комфорта.
Что касается гнобления Advantage за разорение госпиталей и отказе в лечении пожилых - почему-то это всё время происходит в rural hospitals. Без всякой дискриминации всё-таки возникают некоторые вопросы к квалификации врачей (она у нас по всей стране одинакова?) и персонала, работающего с claims. Но это так, мысли вслух.
- in_the_crowd
Так Medigap же не покрывает visual. Или покрывает? Или катарaкты - это не visual?Feropont писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:32 pmА я ответил, что Медигэп покрывает недостающие 20%, любой процедуры, которую покрывает оригинальный медикер.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 2:13 pm
Я вообще-то говорила о visual страховке и катарактах не для Medicare, а для дополнительной, которую Вам надо докупать в дополнение к Supplement. Если Ваша дополнительная покрывает операции по удалению катаракт на 100%, как и Medicare - замечательно!
- Nostalgia
- Reactions: 181
У нас в этом году НМО Блю Кросс. Выбор врачей действительно меньше, приходится все время на сайте копаться, чтобы кого-то найти, но зато ничего почти не доплачиваем. Направление по нашей страховке не нужно, но не все врачи это знают.in_the_crowd писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:11 pmДа неплохо это, кто спорит? Тут все хором говорят, что НМО не даёт ШИРОКИЙ выбор врачей, если кому захочется, а также необходимость направления РСР к специалистам. Мне бы тоже, возможно, был достаточен и НМО, хотя у меня РРО от UnitedHealth, что снимает необходимость направления РСР к специалистам. В нашем регионе (Каролины) к Advantage нет никаких нареканий, совершенно. В этом году 40 планов с множеством вариаций, включая medical transportation на визиты к врачам и возмещение стоимости установки вспомогающих устройств дома. При условии одобрения, разумеется, по медицинским показаниям врача. Пока не слышала ни о каких скандалах с отказами, а в наших пенсионерских краях подобное шустро распространяется.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 04, 2023 1:04 pm
Почему засада? У меня соседка три раза в госпитале была с нмо адвэнтидж, ничего не заплатила, и визиты ко всем докторам у нее зироу, а также все лабы зироу. Чем плохо?