Вольная тема про фото
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Вольная тема про фото
Признаюсь, грешен, - хоть я и старый канонист, но нынче снимаю 90% картинок на телефон!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Наш человек, хоть и сонист!
А я, а у меня!..
Основной боевой аппарат - Canon R5C, с объективами:
15-35 Сanon L IS USM
24-105 Canon L IS USM
70-300 Canon IS USM Difractive optics, теперь таких уже не делают
Таmron 150-600 for Canon - кстати, отличный объектив, хоть и Тамрон
Ну, и, конечно же, Zeiss Planar 50 mm / 1.4 for Canon (для тех, кто понимает )
Вспомогательный "всеядный" аппарат:
Leica V-lux-5 (теперь таких тоже уже не делают - а зря)
Последний раз редактировалось Princeton Lion Пн ноя 06, 2023 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы один ходили? Я собираюсь в следующем году, читала что больше не дают independent hiking permits - знаете что-нибудь об этом?
- Princeton Lion
Эх... Я бы тоже с удовольствием съездил и в Непал, и в Вену...
Но Собакин не пускает! Приходится путешествовать в пределах досягаемости автомобилем!
Но Собакин не пускает! Приходится путешествовать в пределах досягаемости автомобилем!
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Фото у Вас замечательные!
Непал - мечта моя.
Можно задать практический вопрос?
Вы когда и каким путем туда летали?
TIA
Снимаете на IPhone с включенной опцией «Live», потом для такого кадра выбираете Long Exposure и получаете «размазанную» воду.
Последний раз редактировалось ~roadman Пн ноя 06, 2023 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Я был приверженцем Canon до появления без зеркалок. Потом купил Sony камеру и переходник на Canon линзы - попробовал, понравилось, …. И перешел на Sony оптику.Princeton Lion писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 6:32 amНаш человек, хоть и сонист!
А я, а у меня!..
Основной боевой аппарат - Canon R5C, с объективами:
15-35 Сanon L IS USM
24-105 Canon L IS USM
70-300 Canon IS USM Difractive optics, теперь таких уже не делают
Таmron 150-600 for Canon - кстати, отличный объектив, хоть и Тамрон
Ну, и, конечно же, Zeiss Planar 50 mm / 1.4 for Canon (для тех, кто понимает )
Вспомогательный "всеядный" аппарат:
Leica V-lux-5 (теперь таких тоже уже не делают - а зря)
Это был организованный фото-тур, партнеры в Непале занимались получением пермитов.
15 октября-2ноябряin_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:30 amФото у Вас замечательные!
Непал - мечта моя.
TIA
Туда:
American Airlines SFO-JFK-Doha
Qatar Doha-Kathmandu
Назад:
Qatar Kathmandu-Doha
American Airlines Doha-PHL-SFO
- in_the_crowd
Спасибо. Да, о Qatar через Doha я знаю. И это пока единственный лучший прямой вариант из US. Но очень уж долгий.~roadman писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:42 am15 октября-2ноябряin_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:30 am
Фото у Вас замечательные!
Непал - мечта моя.
TIA
Туда:
American Airlines SFO-JFK-Doha
Qatar Doha-Kathmandu
Назад:
Qatar Kathmandu-Doha
American Airlines Doha-PHL-SFO
Буду смотреть через Европу (возможно, с остановкой там), а дальше - в Дели с ещё одной остановкой в Индии.
У Qatar есть рейсы из SFO-Doha-Kathmandu - но по цене они кусаются.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:47 amСпасибо. Да, о Qatar через Doha я знаю. И это пока единственный лучший прямой вариант из US. Но очень уж долгий.
Буду смотреть через Европу (возможно, с остановкой там), а дальше - в Дели с ещё одной остановкой в Индии.
Вы самостоятельно хотите ехать? Я в тех краях по рaботе буду в ноябре следующего года. Хочy на 2-3 недели шодить или вокруг Aннапурны, или к EBC... А вы?in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:47 amСпасибо. Да, о Qatar через Doha я знаю. И это пока единственный лучший прямой вариант из US. Но очень уж долгий.
- in_the_crowd
Мы на восточном берегу. Так что через Фили или JFK. Да, у Qatar цены в первом классе (даже в низшей из трех лежачих категорий) просто зашкал , а премиум экономи у них нет. Лететь столько без лежания и с длинными пересадками - не-а, не хочу.~roadman писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:48 amУ Qatar есть рейсы из SFO-Doha-Kathmandu - но по цене они кусаются.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:47 am
Спасибо. Да, о Qatar через Doha я знаю. И это пока единственный лучший прямой вариант из US. Но очень уж долгий.
- in_the_crowd
Нет, с туром в Непал и Бутан. Не пропустите облёт Эвереста на самолёте.Aine писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:51 amВы самостоятельно хотите ехать? Я в тех краях по рaботе буду в ноябре следующего года. Хочy на 2-3 недели шодить или вокруг Aннапурны, или к EBC... А вы?in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:47 am
Спасибо. Да, о Qatar через Doha я знаю. И это пока единственный лучший прямой вариант из US. Но очень уж долгий.
Посмотрела - самолёт и Эверест - из Непала, но там всё рядом.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Пн ноя 06, 2023 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы летали бизнесом и на обратном пути останавливались в Dohe/Oryx гостинице на ночь. Хотя согласен, стыковки по 6-10 часов утомляют.in_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:52 amМы на восточном берегу. Так что через Фили или JFK. Да, у Qatar цены в первом классе (даже в низшей из трех лежачих категорий) просто зашкал , а премиум экономи у них нет. Лететь столько без лежания и с длинными пересадками - не-а, не хочу.
Спасибо, но я ножками хочу тудаin_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:53 amНет, с туром в Непал и Бутан. Не пропустите облёт Эвереста на самолёте.
- in_the_crowd
- in_the_crowd
И до какого лагеря ножками?Aine писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:55 amСпасибо, но я ножками хочу тудаin_the_crowd писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 8:53 am
Нет, с туром в Непал и Бутан. Не пропустите облёт Эвереста на самолёте.
Имейте ввиду, в Мустанге понастроили дорог, вплоть до дальных деревень. С другой стороны (Тибет) Китай построил аэропорт и планирует в следующем году проложить дороги в Мустанг.
Китайских туристов будет очень много.
Мы использовали джипы от Катманду до ЛоМантанг. Дорога от Катманду до Покхры очень плохая, от Покхры до Джомсом получше, а дальше до ЛоМантанга совсем приличная.
Мы видели много хайкеров. Их тропы часто идут по дорогам и на мой вкус - это совсем не фан хайкать в пыли.