Украинское мясное блюдо - какое?
Украинское мясное блюдо - какое?
Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.
Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).
У кого будут лучше идеи? Давайте делитесь!
Моя мысль пока сделать крученики из свинины с куриным фаршем (грецкие орехи+чернослив).
Re: Украинское мясное блюдо - какое?
Котлеты по-киевски, голубцы, сало!gameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 4:10 pm Делаю обед украинский в субботу вечером для местного населения. Борщ, вареники, а что мясное? Вареники с квашеной капустой. Салатов не будет, ну их. Так, чего мясного посоветуете/. Нас 6 человек.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Если готовите для американцев то обьясните им что сало это украинский суши.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Но сало надо приготовить! а взять негде.
@lizaveta а разве голубцы украинское блюдо? У меня сомнения, и еще, я же с тушеной капустой вареники делаю, голубцы, как бы, не в дугу? В смысле, хочу разнообразие...
котлеты по киевский - да, думала!! но не хочу особо стоять у плиты, а их жт надо жарить перед подачей. допустим, я их за-sous vide-влю, я это делаю иногда, но жарю всегда перед подачей, and it takes time, и у меня 5 гостей, не получается
На десерт пирог со сливами, не местный вариант, бисквит.
@lizaveta а разве голубцы украинское блюдо? У меня сомнения, и еще, я же с тушеной капустой вареники делаю, голубцы, как бы, не в дугу? В смысле, хочу разнообразие...
котлеты по киевский - да, думала!! но не хочу особо стоять у плиты, а их жт надо жарить перед подачей. допустим, я их за-sous vide-влю, я это делаю иногда, но жарю всегда перед подачей, and it takes time, и у меня 5 гостей, не получается
Голубцы - украинское. Но у вас масло масляное получится тогда, сплошная капуста и в борще и в варениках.gameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 7:18 pm Но сало надо приготовить! а взять негде.
Можно еще колбасу домашнюю и холодец (это я погуглила). Ваши крученики звучит вкусно, но без орехов и чернослива. На орехи может быть аллергия, чернослив местные не очень любят.
Ну и вареники я бы все же с картошкой сделала, так больше шанс, что понравится.
Домашнюю колбасу самое то. А вареники можно очень разные, у меня ассоциируются с творогом, если надо свое. Ну или картошка. Вишню не достать. Смешно, но мой северный муж был в замешательстве от соленых арбузов. Как-то был у моих родителей и угостили. Но этого точно не достать и не поймут, наверное. Компот из сухофруктов или кисель. У нас иногда кисель был как холодец, резали ножом, густой очень. Но это наши заморочки.
- Robson
- Reactions: 1107
1. Котлеты по-киевски. Это не украинское блюдо, а киевское. Если хотите сэкономить время, то их можно приготовить заранее, держать в морозилке, перед подачей разморозить и пожарить во фритюре не по 1-2, а в большей посуде оптом.gameon писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 7:18 pm Но сало надо приготовить! а взять негде.
2. На мейн корс можно подать те же голубцы - это очень характерное блюдо и свежую, горяченькую буженину из духовки. Если хотите сделать крученики, то может в фарш положить что-то сочное? Например, дольку соленого огурца.
3. Вареники совсем не обязательно готовить с капустой, и даже не желательно. Лучше сделать из с творогом, изюмом, желтком. Идеально было бы найти где-то мороженую настоящую вишню или хотя бы консервированую (в Германии я все-таки нашда). Вот тогда получится десерт на славу. К вареникам с вишней хорошо бы подать сметану и мед.
Не советую подавать наши вкусные блюда, но, которые совсем непривычны для американцев (тот же холодец, вареники с картошкой, жареным луком и вышкварками)
Это все из моего собственного опыта.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
.. да сделайте просто бефстроганов с грибами и с пюрешкой. будет очень вкусно, быстро и полезно!
Или запечь в духовке мясо "по Капитански". с сыром, майонезом, луком, лаврушкой, перчиком молотым и черным горошком(перец), и грибами Портобелло. Будет не просто вкусно, а безумно вкусно!
На гарнир- отварной картофель кусочками (не пюре) со сливочным маслом и укропом. И ещё не забудьте на стол поставить просто квашенную капусту заправленную кубанским растительным маслом и с порезанным тонко полукружочками репчатым луком.
И морс для питья, настоянный на клюкве с мёдом.
Усё.))
Или запечь в духовке мясо "по Капитански". с сыром, майонезом, луком, лаврушкой, перчиком молотым и черным горошком(перец), и грибами Портобелло. Будет не просто вкусно, а безумно вкусно!
На гарнир- отварной картофель кусочками (не пюре) со сливочным маслом и укропом. И ещё не забудьте на стол поставить просто квашенную капусту заправленную кубанским растительным маслом и с порезанным тонко полукружочками репчатым луком.
Усё.))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Robson
И это назвать украинской кухней...Marckiza писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 6:30 am .. да сделайте просто бефстроганов с грибами и с пюрешкой. будет очень вкусно, быстро и полезно!
Усё.))
- Nostalgia
- Reactions: 180
Мне кажется, что в котлетах по-киевски от украинского только название. Всю жизнь их в Москве ела.
Вареники - да, особенно с вишней.
Голубцы тоже постоянно мама готовила, у меня они с Украиной никак не ассоциируются.
Вареники - да, особенно с вишней.
Голубцы тоже постоянно мама готовила, у меня они с Украиной никак не ассоциируются.
А что ассоциируется?
Голубцы ела в гостях у украинцев часто. А так их много где готовят.
- Robson
А плов с чем ассоциируется? Борщ тоже к Украине пришей кобыле хвост (хоть ЮНЕСКО говорит обратное), да и вареники в России в каждом доме. То-есть, украинской кухни нет и быть не может потому, что всем понравилось и все готовят.
- Nostalgia
А как вы понимали, что они украинцы? Я осознала разницу между русскими и украинцами только повстречав иногородних в институте. До этого они все у меня были русские.
В смысле? У меня есть знакомые семьи здесь, приехали с Украины.
- Nostalgia
Плов - с Узбекистаном. Ну да, мне кажется, что принципиальной разницы между русской и украинской кухней нет.
Может на Украине больше вареники, а в России - пельмени?
- Nostalgia
А-а, у нас те, кто недавно приехал, общаются, в-основном, между собой. Кто давно, те американизировались, разницы нет.
Не знаю, что значит американизировались, но давно приехали, да. Голубцами по прежнему кормят (варениками ни разу, кстати), до войны на лето всегда домой летали.
Как-то в парк на пикник приготовила хворост, они говорят - о, это наши хрустики.
- Robson
Да, есть такое, "хрусты" или в нашей местности их называют "вергуны". Вкуснятина-а-а!!! Мама делала.
Ребята, всем спасибо!
Я ж с Украины, восточной, , я знаю нашу кухню... тока там, при совке, мы были очень бедные, так что, вареники были или с капустой самозаквашенной или с картошкой (вареники с сыром или с вишней это, все таки, десерт, имо). Буженину мы делали раз в год на праздники...
Народу местному был выдан борщ на пробу, очень понравилось. Я перестала борщ готовить, как бы, поскольку по моему приезду сто лет я приготовила борщ для гостей (обрадовалась, что, кроме костей, в борще будет и мясо ), а гости его есть побоялись, серьезно... Такие были люди вокруг меня сто лет назад... Теперь мы таких знать не знаем, поэтому, народ продвинутый.
Буженина да, крученики - @Robson, если я добавлю масла сливочного к фаршу, будет нормально, не сухо? огурцы, мне кажется, дадут texture mostly, не повлияют на сухость...
А вот с котлетой по киевски я нагуглила, что их народ в духовке печет ...нннннуууу, не знаю, кто нибудь тут пек? и как оно по сравнению с жареными?
В общем, думаю, такое пойдет:
борщ
буженина
крученики или голубцы
вареники с картошкой или квашеной капустой (ох, моя любовь любимая)
пирог со сливами
на котлеты по киевски, все равно, все куплю, засувидю, а там посмотрим, спеку, может
Для страдальцев по вишне в штатах - полно замороженной вишни продается, вот, хотя бы, тут (там и смородина и другая экзотика)
Теперь еще вопрос - как вы подаете буженину? Из прошлой жизни мы это дело ели как закуску, а не как основное блюдо.
Я ж с Украины, восточной, , я знаю нашу кухню... тока там, при совке, мы были очень бедные, так что, вареники были или с капустой самозаквашенной или с картошкой (вареники с сыром или с вишней это, все таки, десерт, имо). Буженину мы делали раз в год на праздники...
Народу местному был выдан борщ на пробу, очень понравилось. Я перестала борщ готовить, как бы, поскольку по моему приезду сто лет я приготовила борщ для гостей (обрадовалась, что, кроме костей, в борще будет и мясо ), а гости его есть побоялись, серьезно... Такие были люди вокруг меня сто лет назад... Теперь мы таких знать не знаем, поэтому, народ продвинутый.
Буженина да, крученики - @Robson, если я добавлю масла сливочного к фаршу, будет нормально, не сухо? огурцы, мне кажется, дадут texture mostly, не повлияют на сухость...
А вот с котлетой по киевски я нагуглила, что их народ в духовке печет ...нннннуууу, не знаю, кто нибудь тут пек? и как оно по сравнению с жареными?
В общем, думаю, такое пойдет:
борщ
буженина
крученики или голубцы
вареники с картошкой или квашеной капустой (ох, моя любовь любимая)
пирог со сливами
на котлеты по киевски, все равно, все куплю, засувидю, а там посмотрим, спеку, может
Для страдальцев по вишне в штатах - полно замороженной вишни продается, вот, хотя бы, тут (там и смородина и другая экзотика)
Теперь еще вопрос - как вы подаете буженину? Из прошлой жизни мы это дело ели как закуску, а не как основное блюдо.
- Nostalgia
Ну да, голубцы популярны. Хотя для меня это все же повседневное блюдо. На праздничный стол ставить точно не буду. Хотя знаю, что в некоторых семьях и котлеты, и пельмени ставят. Но я самодельные пельмени никогда не ела, они у меня ассоциируются с дежурным блюдом из морозилки, когда больше ничего нет