gameon писал(а): ↑Ср ноя 08, 2023 8:12 am
Ребята, всем спасибо!
Я ж с Украины, восточной,
, я знаю нашу кухню... тока там, при совке, мы были очень бедные, так что, вареники были или с капустой самозаквашенной или с картошкой (вареники с сыром или с вишней это, все таки, десерт, имо). Буженину мы делали раз в год на праздники...
Народу местному был выдан борщ на пробу, очень понравилось. Я перестала борщ готовить, как бы, поскольку по моему приезду сто лет я приготовила борщ для гостей (обрадовалась, что, кроме костей, в борще будет и мясо
), а гости его есть побоялись, серьезно... Такие были люди вокруг меня сто лет назад... Теперь мы таких знать не знаем, поэтому, народ продвинутый.
Буженина да, крученики - @Robson, если я добавлю масла сливочного к фаршу, будет нормально, не сухо? огурцы, мне кажется, дадут texture mostly, не повлияют на сухость...
А вот с котлетой по киевски я нагуглила, что их народ в духовке печет
...нннннуууу, не знаю, кто нибудь тут пек? и как оно по сравнению с жареными?
В общем, думаю, такое пойдет:
борщ
буженина
крученики или голубцы
вареники с картошкой или квашеной капустой (ох, моя любовь любимая)
пирог со сливами
на котлеты по киевски, все равно, все куплю, засувидю, а там посмотрим, спеку, может
Для страдальцев по вишне в штатах - полно замороженной вишни продается, вот, хотя бы,
тут (там и смородина и другая экзотика)
Теперь еще вопрос - как вы подаете буженину? Из прошлой жизни мы это дело ели как закуску, а не как основное блюдо.