Ну камон. Еще тебе обьяснять про 80%, что ли? Сапплементал есть, на адвонтаж нормальные люди подписываются, чтобы много не тратить. Бедные на меди-меди.Kapitula писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:24 amМедикер покрывает 80%, лекарства вообще плоховато. И донат хол ещеIrena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:09 am Насчет медицины - я тут почитала всю эту хню, спорить не стала, у всех свой опыт и свои предпочтения в отношении лечения... Но одного так и не поняла - какое отношение дороговизна американской медицины имеет к пенсионерам, если у них в 65 медикер...
Здесь же сравнивают португальскую и турецкую, и, возможно, так же российскую, медицину с американской именно для пенсионеров, которые уехали туда на пенсию? Так именно для пенсионеров здесь лучше и сама медицина, и ее стоимость. Имхо.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16137
Мы говорим о всяком и разном
бессмертный партайгеноз(с)
ankis писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:17 amДелов то, изберут другого из рядов социалистов после выборов 10 марта, если победят социалисты! А если на выборах 10 марта в парламенте Португалии большинство получат социал демократы, то будет премьер министр из их рядов. До назначения нового премьер министра правит будет тот, который сейчас есть! Если победят социалисты, то политика Португалии не изменится. При победе социал демократов политика будет очень похожая на теперешнюю за исключением того, что при правлении социалистов политика правительства будет более “business friendly”! Другими словами будет тоже самое или будет немного лучше!Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 9:56 am В португалии экономическая нестабильность ожидается.
https://uk.finance.yahoo.com/news/portu ... 55078.html
The resignation of Portugal's prime minister will trigger instability that could delay economic reforms, while making it harder for the country to keep a balance...
хочу отметить, что mri нужен не везде. мне сначала лечили бурсит месяц-два а когда не помогло - mri и уточнили диагноз ...
есть же и ultra sound CT scan рентген в конце концов...а это как я понял делается "на лету"
ps я с ортопедией был
есть же и ultra sound CT scan рентген в конце концов...а это как я понял делается "на лету"
ps я с ортопедией был
- Kapitula
Сколько он стоит? Это у вас коммунизм, у нас многие не покупают дополнения. Но классический медикейд все не покрывает 100%.
Не знаю что адвантеж делает, знаю что все в донах холе сейчас, и не могут по 700 в месяц за таблетку платить
Сорри, но если нет желания или времени разобраться с тем, какие опции у тебя есть на пенсии, при наличии армии бесплатных агентов-консультантов, то таки да, лучше в португалии или в рашке за кеш. Для меня такой подход не приемлем, я привыкла во всем, что мне надо разбираться досконально, с первоисточниками и, если надо, консультантами. То, что произошло у кого-то где-то в сети или новости из разряда ОБС меня не устраивают.
Вы это бросьте. Наши люди лучше врачей-вредителей знают, что им нужно.
Open MRI - редкосное дерьмо, оно только для очень клаустрофобных. Очень плохое качество, нормальные госпиталя такое, как правило, не используют.VikKur писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 8:23 amмне делали дважды летом - на колено и бедро. ждал 10 дней-2недели. "emory spine and orthopedic center"
https://www.emoryhealthcare.org/lp/msk- ... ISEALw_wcB
в частном порядке - 300-400$ но плохое качество - 1-2 дня (делал тоже 3 года назад)
https://www.google.com/search?q=mri+cen ... e&ie=UTF-8
делал в HighField Open MRI
73.6% of all statistics are made up
- Kapitula
Мне нравится твой оптимизм. У нас было два консультанта. В итоге и медикер нет, и обамакер не платит.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:45 amСорри, но если нет желания или времени разобраться с тем, какие опции у тебя есть на пенсии, при наличии армии бесплатных агентов-консультантов, то таки да, лучше в португалии или в рашке за кеш. Для меня такой подход не приемлем, я привыкла во всем, что мне надо разбираться досконально, с первоисточниками и, если надо, консультантами. То, что произошло у кого-то где-то в сети или новости из разряда ОБС меня не устраивают.
вот - да (их много, они доступны и дёшевы). мне переделали на современном в емори. хотя и на плохом было видно что не так...beholder писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:48 amOpen MRI - редкосное дерьмо, оно только для очень клаустрофобных. Очень плохое качество, нормальные госпиталя такое, как правило, не используют.VikKur писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 8:23 am
мне делали дважды летом - на колено и бедро. ждал 10 дней-2недели. "emory spine and orthopedic center"
https://www.emoryhealthcare.org/lp/msk- ... ISEALw_wcB
в частном порядке - 300-400$ но плохое качество - 1-2 дня (делал тоже 3 года назад)
https://www.google.com/search?q=mri+cen ... e&ie=UTF-8
делал в HighField Open MRI
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Почитала про узи. мрй и ужаснулась на цены.. Без страховки поверю, но со страховкой мы никогда за узи не платили более 50 баксов. Хорошая страховка или покрывает полностью или минимум платишь за анализы и диагностику. А у пенсионеров вообще медикер,там все покрывается и госпитали тоже. Про очереди на мрй, узи, имеются ввиду аппоинтменты?Наверное по разному везде, но у нас наприменр,если лечащий врач назначает, иногда сразу принимают, а иногда ждать, но недолго,или идешь в другой диагностический центр, где пораньше сделают. А если что-то емерженси- в ЕР вас с ног до головы просветят и отправят домой, если ничего серьезного или прооперируют тут же и спасут жизнь. Urgent careу нас тоже направляет на x-rayх,узи сразу же, из одной двери в другую, у нас все в одном здании hoag многоэтажном, и выбор мед. групп у нас большщой и центров диагностических много. Именно поэтому мы не хотим переезжать на пенсии никуда. Локейшен в сша очень важно, если речь о медицине.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Я помню твой случай. Ну, не так много здесь неграждан пенсионного возраста, проживших больше 5 лет... Да при том в штате, которому наплевать на приезжих пенсионеров...Kapitula писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:49 amМне нравится твой оптимизм. У нас было два консультанта. В итоге и медикер нет, и обамакер не платит.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:45 am Сорри, но если нет желания или времени разобраться с тем, какие опции у тебя есть на пенсии, при наличии армии бесплатных агентов-консультантов, то таки да, лучше в португалии или в рашке за кеш. Для меня такой подход не приемлем, я привыкла во всем, что мне надо разбираться досконально, с первоисточниками и, если надо, консультантами. То, что произошло у кого-то где-то в сети или новости из разряда ОБС меня не устраивают.
У нас в кали другая крайность - со следующего года даже нелегалам дают полный скоп медикейда, вместо того, что раньше был лимитед, покрывал только эмерженси и прегнанси. Теперь их будут лечить даром, вне зависимости от эмерженси... Представляю, сколько их еще набежит.
https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-c ... nsion.aspx
- LadyLiberty
Мы не слышали такого, где об этом говорили и на какие шиши такой пир обещают? Демы сами себе режут сук, наверное им очень хочется Трампа в президенты.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:57 am
У нас в кали другая крайность - со следующего года даже нелегалам дают полный скоп медикейда, вместо того, что раньше был лимитед, покрывал только эмерженси и прегнанси. Теперь их будут лечить даром, вне зависимости от эмерженси... Представляю, сколько их еще набежит.
Кто может платить - уезжают в соседние штаты, а кто не может - приезжают в Кали. Здесь, особенно последние лет 10, очевидная тендеция - деньги уходят в другие штаты.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:57 amЯ помню твой случай. Ну, не так много здесь неграждан пенсионного возраста, проживших больше 5 лет... Да при том в штате, которому наплевать на приезжих пенсионеров...
Последний раз редактировалось beholder Чт ноя 16, 2023 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
73.6% of all statistics are made up
- Kapitula
Надо свою вам отправить. Но вообще я о ценности консультантов.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:57 amЯ помню твой случай. Ну, не так много здесь неграждан пенсионного возраста, проживших больше 5 лет... Да при том в штате, которому наплевать на приезжих пенсионеров...
- LadyLiberty
Про консультантов разного калибра как по страховкам так и по финансам, у нас их здесь море,постоянно присылают приглашения на комплиментари ланч/дина в фенси ресторанах, мы раньше ходили иногда, но после ковида прекратили.Консультации бесплатные, главное для них - заманить в сети клиента.
Чтобы сравнить, где в среднем живется лучше, достаточно посмотреть на статистику. В США средняя продолжительность жизни самая низкая среди развитых стран. В Португалии ПЖ 82 года, а в США - 78 лет. Правда ПЖ зависит не только от качества медицины. Но вот недавно выяснилось, что в США впервые за много лет на 3% выросла младенческая смертность по сравнению с предыдущим годом (5.6 смертей на 1000 живорожденных в 2022 году), которая гораздо больше связана с качеством медицины. Можно удивляться, но даже в России младенческая смертность ниже, чем в США (4.4 смерти на 1000 живорожденных в 2022 году по данным Статиста).
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Статистика из РФии - отдельное чудо.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Я там ссылку добавила в пост.LadyLiberty писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 11:04 amМы не слышали такого, где об этом говорили и на какие шиши такой пир обещают? Демы сами себе режут сук, наверное им очень хочется Трампа в президенты.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 10:57 am
Кроме того, мы вот любой джендер теперь беременными принимаем и платим за них, если они не в состоянии. Вот прямо из Medicaid медикал полиси -
"Gender is Not Barrier to Pregnancy Services
All persons, regardless of gender identity, may request eligibility for pregnancy services
when applying for Medi-Cal or other health insurance affordability programs.
A doctor must submit a Treatment Authorization Request (TAR) explaining that the services
requested are medically necessary. The TAR overrides gender differences on procedure
codes and allows a person with a gender other than female, who is reporting a pregnancy, to
receive pregnancy services."(с)
Наперстки зашуршали. Очевидно, что имеются в виду тетки, которые считают , что они male, но при этом беременные.Irena писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 2:18 pmЯ там ссылку добавила в пост.LadyLiberty писал(а): ↑Чт ноя 16, 2023 11:04 am
Мы не слышали такого, где об этом говорили и на какие шиши такой пир обещают? Демы сами себе режут сук, наверное им очень хочется Трампа в президенты.
Кроме того, мы вот любой джендер теперь беременными принимаем и платим за них, если они не в состоянии. Вот прямо из Medicaid медикал полиси -
"Gender is Not Barrier to Pregnancy Services
All persons, regardless of gender identity, may request eligibility for pregnancy services
when applying for Medi-Cal or other health insurance affordability programs.
A doctor must submit a Treatment Authorization Request (TAR) explaining that the services
requested are medically necessary. The TAR overrides gender differences on procedure
codes and allows a person with a gender other than female, who is reporting a pregnancy, to
receive pregnancy services."(с)