Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
- Sergunka
- Reactions: 840
Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
В общем как человек уже перенесший рак решил проверить наиболее уязвимое место во всех смыслах.
Позвонил заказал колоноскопию на том конце вежливо поинтересовались мой выбор женщина врач или мужик. Я понятно не экстремал сказал, что женщина предподчительно так как у меня это первый раз
Женщина оказалась азиаткой скорее все из Кореи очень толковая тетка и команда у нее веселая. В общем завезли на койке попросили перевернуться на левый бок и поджать ноги навроде как я сижу на стуле. После чего дали в вену седативного чтоб музыка заиграла я тут же обнаружил на стене передо мной двухметровый экран где видео заиграла всеми красками и там такой паучок с паутинкой пополз.
Видео было минут тридцать-сорок врачиха работала ловко ни разу не промахнулась быстренько так. Я даже подумал что это фейковое видео чтоб типо меня успокоить потом синхронизировал мои ощущения в области контакта и что там на экране происходит понял что это мое
В общем врачиха перед тем как дернуть за паучка упиралась своей рукой в мою левую ягодицу ощущения в общем так себе, но подумал хорошо не мужик.
З.С. На видео очень какой-то аномальный полип мои семь штук выглядели как мелкие прыщики меньше горошины. Вышел из больницы с чувством выполненного долга
Последний раз редактировалось Sergunka Сб ноя 18, 2023 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!
Полип - это плохо. Предложат удалить. У них вероятность около 30% переродится во что-то злокачественное.
Я давно делал колоноскопию, никакого седативного! Типа в Канаде настоящие мужчины, нефиг. А когда уже уходил, в каком-то из соседних кабинетов, кто-то истошно орал
И это в весьма приличном госпитале.
Я давно делал колоноскопию, никакого седативного! Типа в Канаде настоящие мужчины, нефиг. А когда уже уходил, в каком-то из соседних кабинетов, кто-то истошно орал
И это в весьма приличном госпитале.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Полипы они удаляют во время колоноскопии, аппарат имеет специальные ножи. Я никогда не делала, именно потому, что не нравится перспектива лежать на столе как турка. Но недавно от кого-то на форуме услышала, что можно делать без усыпления и вроде без особой боли процедура проходит? Хотелось бы побольше впечатлений именно о таком опыте.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- LadyLiberty
По поводу канцера толстой кишки, у нас знакомая есть, ей уже далеко за 90, и она перенесла операцию по колон канцеру в ее 70, живет и здравствует до сих пор и похоже легко пересечет свой 100-летний юбилей.
- Sergunka
На самом деле дают просто седативное (я тоже не хотел, чтоб был полный наркоз) медсестра сказала если будет дискомфортно то можно попросить чтоб добавили и тогда уснешь, но так типо в дреме будешь.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 2:39 pm Полипы они удаляют во время колоноскопии, аппарат имеет специальные ножи. Я никогда не делала, именно потому, что не нравится перспектива лежать на столе как турка. Но недавно от кого-то на форуме услышала, что можно делать без усыпления и вроде без особой боли процедура проходит? Хотелось бы побольше впечатлений именно о таком опыте.
Но на мой взгляд было интересно. Боль на самом деле была навроде ощущения, что очень сильно хочется пукнуть но так как за аппаратом была врачиха и она довольно нежно прикладывала руку к моей ягодицы я крепился до последнего.
На самом деле у стоматолога больнее и процедура если рут канал куда более тяжкая если сравнивать время 30 минут колоноскопия против рут канала.
Машину вести запрещенно после седативного. На самом деле пока на седативном еще с полчаса вполне можно водить, но когда идет отходняк то сильно тянет заснуть.
- Sergunka
В борьбе с раком это главное обнаружить до того как он проник в лимфоузлы. Так что - "граждане все на колоноскопию!!!"LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 2:43 pmПо поводу канцера толстой кишки, у нас знакомая есть, ей уже далеко за 90, и она перенесла операцию по колон канцеру в ее 70, живет и здравствует до сих пор и похоже легко пересечет свой 100-летний юбилей.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Наверно у всех по разному. Када мне делали 3х корневой рут канал то вааще не почувствовал. Спросил дантиста када закончит а он сказал что уже. При чем этот рут канал был сложный и делал его в офисе со спец микроскопом которых на тот момент было 3 или 4 в штате.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Как интересно у людей. Я просто о чем-то говоил с врачом в самом начале процедуры, а потом просыпался в другой комнате.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Фу ну и темы у вас
бессмертный партайгеноз(с)
Только пару дней назад прошёл очередные колоно и эндо сразу. Мне не нужны мультфильмы. У нас это делают полностью тебя вырубая. Хотя это считается седативным. Но ты спишь и ничего не помнишь. Репорт сразу после процедуры авейлебл. Диск можешь заказать и получить вскоре.
Иду 6го декабря, +эндоскопия. Раньше после 50ти посылали, теперь, говорят, рак кишечника "сильно помолодел", после 45 направляют((Sergunka писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 4:16 pmТак что - "граждане все на колоноскопию!!!"
у меня никаких телевизоров, best sleep ever, пока они там рассматривали с камерой
Вообще, никаких ощущений. Зачем оно мне надо? Не надо.
Результат прекрасный.
Вообще, никаких ощущений. Зачем оно мне надо? Не надо.
Результат прекрасный.
- Sergunka
Мне старший сын так и написал - "а ты,папа, знаешь толк в развлечениях!"
А тебе не интересно, что могут думать про это дело твои пациенты?
- Sergunka
Вы бы не могли добавить, что нибудь экспертного с другой стороны кхм барикады
- Kapitula
Могли. Кологард спасет всех безпроблемных и нежелающих
- Sergunka
Да там инструкция какая-то мутная написано донт ит дей бефор. Я честно отчитал 24 часа,а как оказывается нельзя есть вообще целый день с утра до операции и потом уже в день операции. Надо 6 вечера до дня операции выпить блювотный раствор и потом еще раз тот же блювотный раствор за 5 часов до самой операции.
Блювотный раствор тяжко пить пришлось в три захода хорошо не стошнило зато через час мощно опорожнило несколько раз. Даже кот проявил сочувствие глядя на мои мучения
Удачи
- Sergunka
- LadyLiberty
Т.е после седативного вы не спите?В дреме это как?Sergunka писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 4:14 pmНа самом деле дают просто седативное (я тоже не хотел, чтоб был полный наркоз) медсестра сказала если будет дискомфортно то можно попросить чтоб добавили и тогда уснешь, но так типо в дреме будешь.LadyLiberty писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 2:39 pm Полипы они удаляют во время колоноскопии, аппарат имеет специальные ножи. Я никогда не делала, именно потому, что не нравится перспектива лежать на столе как турка. Но недавно от кого-то на форуме услышала, что можно делать без усыпления и вроде без особой боли процедура проходит? Хотелось бы побольше впечатлений именно о таком опыте.
- Kapitula
Это пуп ин зе бокс тест. Тебе его на дом присылают, потом со своими фиалками отсылаешь назад. Найс и изи