Так я там жил недалеко только ближе к Каширке. Коломенское хороший парк но от вас далековато будет. А знаете ли вы что там весь берег Москвы-реки радиоактивный ибо туда сваливали мусор МИФИ химический институт и завод полиметаллов? До Шереметьево совсем не час езды а больше двух если в рабочий день (знаю на своей шкуре). Причина по которой оттуда уехал - именно плохая экология. Близко Капотня и нефтепереработка, поля аэрации которые до сих пор воняют и вредные производства оcтались.olis писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:53 amВ том районе где у меня дом в радиусе 200 метров несколько десятков кафе и ресторанов. Любой из 3 основных московских аэропортов в часе езды на машине. Парк небольшой в 5 минутах ходьбы. Чуть дальше парк у Острова мечты и Коломенское.Nostradamus писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:31 am
Про театры и некоторые (сильно дорогие) рестораны может вы и правы а вот за остальным надо как раз подальше от центра
Возле МКАДа может быть что то одно из списка, если повезет )
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Последний раз редактировалось Nostradamus Вс ноя 19, 2023 5:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Коломенское на машине минут 10. Можно на речном трамвайчике. Скоро метро построят от нас туда.Nostradamus писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:03 amТак я там жил недалеко только ближе к Каширке. Коломенское отличный парк но от вас далековато будет. До Шереметьево совсем не час езды а больше двух если в рабочий день (знаю на своей шкуре). Причина по которой оттуда уехал - именно плохая экология. Близко Капотня и нефтепереработка, поля аэрации которые до сих пор воняют и вредные производства оcтались.olis писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:53 am
В том районе где у меня дом в радиусе 200 метров несколько десятков кафе и ресторанов. Любой из 3 основных московских аэропортов в часе езды на машине. Парк небольшой в 5 минутах ходьбы. Чуть дальше парк у Острова мечты и Коломенское.
Возле МКАДа может быть что то одно из списка, если повезет )
А до Шереметьво сейчас по МСД час, даже в час пик.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Такси в Москве вообще крутое- дешево, удобно, быстро, и ездят по линии где только для автобусов и такси.olis писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:02 amЯ на такси обычно, благо бесплатно. Вернее банк оплачиваетIncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 4:59 am Да какая машина в аэропорт если сейчас так круто и быстро можно добираться от метро от дома прямо до самого аэропорта, даже с большим чемоданом, просто катя его рядом, везде чистота, пандусы и т.п.
ankis писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 3:24 pmА как в Испании обстоят дела с налогами для лиц с видом на жительствоLiberte писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 1:15 pm
Не Сомали, и спален три.
https://www.thinkspain.com/property-for ... 93?slide=1
https://taxsummaries.pwc.com/spain/indi ... nal-income
и как там сейчас с «товарищами» по имени ocupas?
Случается. Но русская мафия русский бизнес берется решить проблему выселения за некоторую сумму, оговоренную с нанимателем, У них разработан план по выселению с учетом легальных нюансов. А явление да, сущуествует.
Сколько лет надо ждать до гражданства
10.
и можно ли иметь двойное гражданство?
Официально нет, но никто от предыдущих гражданств не отказывается. Всего лишь галочка в анкете.
Какой доход надо иметь, чтобы получить внж
NLV stands at 2,400 euros per month (this gives a total of 28,800 euros (minimum) per year for the main applicant) and the same income of 600 euros for each dependent.
и насколько это легко?
Легко. Отказы бывают , но в районе стат. погрешности.
Это гарантированный доход из государственного источника типа SSA или вообще доход?
Вообще любой пассивный доход. Assets тоже учитываются.
То есть процентов 40%+ вынь и полож государству?Liberte писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 7:06 amankis писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 3:24 pm
А как в Испании обстоят дела с налогами для лиц с видом на жительство
https://taxsummaries.pwc.com/spain/indi ... nal-income
и как там сейчас с «товарищами» по имени ocupas?
Случается. Но русская мафия русский бизнес берется решить проблему выселения за некоторую сумму, оговоренную с нанимателем, У них разработан план по выселению с учетом легальных нюансов. А явление да, сущуествует.
Сколько лет надо ждать до гражданства
10.
и можно ли иметь двойное гражданство?
Официально нет, но никто от предыдущих гражданств не отказывается. Всего лишь галочка в анкете.
Какой доход надо иметь, чтобы получить внж
NLV stands at 2,400 euros per month (this gives a total of 28,800 euros (minimum) per year for the main applicant) and the same income of 600 euros for each dependent.
и насколько это легко?
Легко. Отказы бывают , но в районе стат. погрешности.
Не понимаю как можно говорить о более дешевой жизни при таких налогах.
- Вложения
-
- Screenshot 2023-11-19 090935.png (23.24 КБ) 439 просмотров
73.6% of all statistics are made up
- Nostradamus
Ну так на метро много куда можно доехать. По МСД ездить не приходилось пока но карта показывает что и правда около часа. Но из любого другого района тоже около этого будет? Вот например из Внуково до Шереметьева Яндекс карты час показывают на машине.
- Nostradamus
И вправду удобное и быстро приезжает. Но дорожает с каждым днем. Там где раньше выходило 250р (буквально в одном районе) теперь уже за 500р. Но конечно все еще дешевле чем Убер или Лифт в Штатах.IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:12 am Такси в Москве вообще крутое- дешево, удобно, быстро, и ездят по линии где только для автобусов и такси.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
А з/п и пенсии сопоставимы с Штатами?Nostradamus писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:17 amИ вправду удобное и быстро приезжает. Но дорожает с каждым днем. Там где раньше выходило 250р (буквально в одном районе) теперь уже за 500р. Но конечно все еще дешевле чем Убер или Лифт в Штатах.IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 5:12 am Такси в Москве вообще крутое- дешево, удобно, быстро, и ездят по линии где только для автобусов и такси.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
По этой причине Испанию не рассматриваем.
Но возможно есть способы уменьшить этот процент.
Здесь были/есть люди живущие в Испании и они, вроде, таких налогов не платят.
My life means nothing in the great equation.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:20 amА з/п и пенсии сопоставимы с Штатами?Nostradamus писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:17 am
И вправду удобное и быстро приезжает. Но дорожает с каждым днем. Там где раньше выходило 250р (буквально в одном районе) теперь уже за 500р. Но конечно все еще дешевле чем Убер или Лифт в Штатах.
Барбосс, ездить на такси пенсам в России это обычное дело. Такси в России это одно из самых доступных вещей, поверьте.
- BarBoss
Суммирую свои требования к месту жизни на пенсии.
1. Не дороже чем сейчас в Нов. Англии но если дешевле то ессно плюс.
2. Хорошая и доступная медицина которая см. #1.
3. Возле моря или океана, в пешей доступности а не 50-100миль "рядом".
4. Мягкий климат типа Средиземноморского, без больших экстримов, плюс минус.
5. Не мусульманская страна/регион, не бСССР, не недоразвитая страна.
6. Не ксенофобное/не антисемитское население.
7. Страна/регион без воен или других конфликтов вкл вялотекущие, исторические или религиозные.
Покамесь вижу тока Португалию или Италию по бол-ву пунктов. С оговорками может еще Черногорию, если учесть #6 и7. Какие еще идеи?
7. Страна/регион без воен или других конфликтов вкл вялотекущие, исторические или религиозные.
Покамесь вижу тока Португалию или Италию по бол-ву пунктов. С оговорками может еще Черногорию, если учесть #6 и7. Какие еще идеи?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Черногория и хорошая доступная медицина- вещи несовместимые. В Италии чем южнее, тем беднее, кривая крайма лезет вверх, а медсервис, соответственно, вниз. А чем севернее, тем дороже стоимость жизни.
Северная Греция: Халкидики, Кавала, Александрополис и деревеньки между ними. Как там с медициной не знаю. В Кавале видел большой госпиталь. Из минусов греческий язык. По английски там не говорят особо.
- BarBoss
Да, я в курсе. Мы там жили 3 месяца. Правда давно, в 70х, но дуиаю мало что изменилось в плане север-юг. Как в америке наверно. Это кстати в довесок к моему тезису про цивилизацию более развитую там где 4 сезона.
У меня приятели во время ковида купили кондо в Санремо для пенсии. Вроде пока довольны. Так что я в курсе. Там седня цены примерно как у нас. Оока за те же деньги будет намного ближе к пляжу. Но налоги на недвигу и НОА намного ниже. Как и еда в супермаркетах. Это радует.
Жду када другой приятель переедет в Португалию с дня на день. И ессно поеду его навестить. Поза звучит заманчиво. Но в отличии от Италии я там никада не был и поэтому нада прощупать почву до того как гачать фантазировать дальше.
Из тех мест где я был Италия мне самая близкая по духу и темпераменту. Если бы меня спросили где б ты хотел родиться - то однозначно в Италии.
Недаром что я родился в доме на Дерибасовской спроэктированным Рострелли.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
Такого места нет на Земле. В принципе Калифорния подойдет по всем критериям кроме цены.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:41 am Суммирую свои требования к месту жизни на пенсии.
- BarBoss
По 6-му пункту не подходит. Греки еще те антисемиты.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
пиздеть не надоело еще?IncognitoUS писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:38 am
Барбосс, ездить на такси пенсам в России это обычное дело. Такси в России это одно из самых доступных вещей, поверьте.
- BarBoss
Для меня и цены там (Сан Диего) равноценные. Но там прав-во, налоги и законы мудацкие. В т.ч. касающиеся содержания плавучих средств.Nostradamus писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 10:02 amТакого места нет на Земле. В принципе Калифорния подойдет по всем критериям кроме цены.BarBoss писал(а): ↑Вс ноя 19, 2023 9:41 am Суммирую свои требования к месту жизни на пенсии.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)