Г. Колбасофф не единственный, кто выcказывался в подобном ключе, потому мне стало интересно, это свойство профессии? Или черта характера? Или что-то еще? Потому опрос. Желающие велкам ответить развернуто.
Програмизм? Натура? Или?
Програмизм? Натура? Или?
Последний раз редактировалось ALK Ср ноя 29, 2023 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Програмизм? Натура? Или?
хто его знает. у меня пока 30 лет програмизма - полет нормальный. вот был бы доктором - не знаю, я людей люблю. у меня бы душа резать их каждый день устала бы
из народу что ушли из ИТ знаю учителей, фотографов, фамили консалтант.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
добавь опцию ''энтузиаст(ка)-непрограммист(ка), всю жисть собирал(а)ся "Hello World", но не успел(а)"
И еще опцию - энтузиастка-бывшая программистка, 20 лет с удовольствием программировала, могла бы и дальше, но не получилось. Нашла себя в другой области - и тоже нравится!
- Nostradamus
- Reactions: 90
Странно нет варианта что погромист и уже послал
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- assassello
- Reactions: 1532
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Мне нравится работать программистом. Иногда даже грех гордыни испытываю, глядя на дело рук своих.
Не говоря уже о доходе, фактически свободном графике, возможности прокрастенировать, коль вдруг настроения нет...
Но есть и недостатки - гиподинамия.
Не говоря уже о доходе, фактически свободном графике, возможности прокрастенировать, коль вдруг настроения нет...
Но есть и недостатки - гиподинамия.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
но вот full remote вряд ли. Не потому что технически невозможно, а потому что работовладелец не разрешит.assassello писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:23 pmфактически свободном графике, возможности прокрастенировать
Смотря какой работодатель. У нас офиса как такогого нет в принципе. Все удаленно работают.kyk писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:51 pmно вот full remote вряд ли. Не потому что технически невозможно, а потому что работовладелец не разрешит.assassello писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:23 pmфактически свободном графике, возможности прокрастенировать
- assassello
Полно народу работает full remote программистами.kyk писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:51 pmно вот full remote вряд ли. Не потому что технически невозможно, а потому что работовладелец не разрешит.assassello писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 11:23 pmфактически свободном графике, возможности прокрастенировать
Я бы даже сказал - один из самых высоких процентов, по профессиям. Если не считать "секс по телефону" и прочий customer support.
не за омериканскую ЗП, а если даже и за омериканскую, то ниже офисной
Последний раз редактировалось kyk Ср ноя 29, 2023 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
это единственное регулярное исключение. Но как только/если офис откроют, то в него загонят
- assassello
Насколько ниже? и откуда инфа?
По уму надо срвнивать две одинаковые позиции в одной компании для двух "одинаковых" работников. Но один ремоут, а второй - нет. Мне как-то сложно представить, что возможно собрать подобную статистику.
Многие, я знаю, работают и довольны. А на ЗП жалуются и те, и другие. Это свойство натуры человеческой.
- Robson
- Reactions: 1107
Я не программист ни единого раза и не смогла бы быть ним. Но сын работает в IT сфере. (На 3-м курсе хотел бросить и пойти на исторический. Удалось переубедить). Доволен и даже не думает что-то менять.
С середины КОВИДа их отдел почти полностью перешел на удаленную работу (наиболее квалифицированные из дому, а молодежь зеленая в конторе). На зарплате это не сказалось никак. У моего самая высокая зарплата и месяц назад еще добавили.
В конторе появляется в исключительных случях.
С середины КОВИДа их отдел почти полностью перешел на удаленную работу (наиболее квалифицированные из дому, а молодежь зеленая в конторе). На зарплате это не сказалось никак. У моего самая высокая зарплата и месяц назад еще добавили.
Программирование это на сегодняшний день уже НЕ айти сфера ваще.
И не только на сегодняшний, так на самом деле уже больше десяти лет.
ИТ это инфраструктура и все што с ней связано. То что в 90ые называли словом LAN department, и еще было слово сисадмин.
Потом к этому добавилось слово инфосек, а потом сказали что это все будет IT а программисты будут подчинены IT через бюджет.
Потом особо крупные фирмы слехка опомнились и стали разделять. CIO и CTO, с разными бюджетами.
Но в паблик майнде все равно стали всех программистов обзывать этим мерким словом it professional, а при переводе на русский это стало еще мерзее, я даже и произносить это слово русском не буду, а кто произнесет тот будет сифак-сифачелло.
И теперь пока до последней эйчарной дуры в различных жопах мира дойдет что программистов нельзя нанимать под айти хеадингом, мы все умрем, Нидаждемся.
И не только на сегодняшний, так на самом деле уже больше десяти лет.
ИТ это инфраструктура и все што с ней связано. То что в 90ые называли словом LAN department, и еще было слово сисадмин.
Потом к этому добавилось слово инфосек, а потом сказали что это все будет IT а программисты будут подчинены IT через бюджет.
Потом особо крупные фирмы слехка опомнились и стали разделять. CIO и CTO, с разными бюджетами.
Но в паблик майнде все равно стали всех программистов обзывать этим мерким словом it professional, а при переводе на русский это стало еще мерзее, я даже и произносить это слово русском не буду, а кто произнесет тот будет сифак-сифачелло.
И теперь пока до последней эйчарной дуры в различных жопах мира дойдет что программистов нельзя нанимать под айти хеадингом, мы все умрем, Нидаждемся.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5594
Не программист и никада не был. Заметил что бол-во програмеров моего поколения кто давно в теме звучат как тянут лямку потому что это лучший способ принести бабло в клюве а другого такого способа не видят/не знают/не умеют.
Их дети/внуки кто тока начинает в этом деле бодрее и им даже нра этим занимаца. Не знаю на как долго их хватит.
Их дети/внуки кто тока начинает в этом деле бодрее и им даже нра этим занимаца. Не знаю на как долго их хватит.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Индустриализация сделала работу программиста куда менее приятной чем она была раньше.
Скажу одно слово: атлассиан.
Атлассиан это наш программистский враг.
Атлассиан маст дай.
Скажу одно слово: атлассиан.
Атлассиан это наш программистский враг.
Атлассиан маст дай.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16232
Может ему коллега нужен? Моего надо пристроить. Через неделю заканчивает, с работами голяк.Robson писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 2:36 am Я не программист ни единого раза и не смогла бы быть ним. Но сын работает в IT сфере. (На 3-м курсе хотел бросить и пойти на исторический. Удалось переубедить). Доволен и даже не думает что-то менять.
бессмертный партайгеноз(с)
- Robson
- Reactions: 1107
Капа, дорогая, это же в Киеве... И он не прогер, он DevOps. Да, у них фирма очень крупная, только в его отделе (в центральном офисе) раньше біло 14 человек, сейчас не знаю, но в Киеве.Kapitula писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 3:09 amМожет ему коллега нужен? Моего надо пристроить. Через неделю заканчивает, с работами голяк.Robson писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 2:36 am Я не программист ни единого раза и не смогла бы быть ним. Но сын работает в IT сфере. (На 3-м курсе хотел бросить и пойти на исторический. Удалось переубедить). Доволен и даже не думает что-то менять.