Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
Re: Путешествие с маленьким ребенком (3 года)
В турецком аэропорту купите переходник. Возьмите с собой USB провод. Там можно и так и так заряжать.
Кстати турецкие авиалинии выдают детям наборы. Там будет рюкзачок, карандаши, раскраска.
Кстати турецкие авиалинии выдают детям наборы. Там будет рюкзачок, карандаши, раскраска.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Хорошего вам полета! И отличного времени в Бишкеке!
Напишите потом как все прошло если будет желание.
Напишите потом как все прошло если будет желание.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
если вы летите Turkish Airlines, то имейте в виду, что они очень строго соблюдают вес и количество/обьем carry-on items. Четко по инструкции без никаких поблажек на даже малейший перевес. иначе придется платить как за checked-in baggage. я бы позвонила и уточнила . Чтоб потом без сюрпризов.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 15, 2023 2:11 pm вопрос, мб кто-то знает
у меня будет маленькая коляска и к этой коляске - хорошая сумка, где еще куча места
я знаю, что коляску можно (нужно) gate check в этой сумке. Могу ли я это сумку еще забить вещами или мне не дадут? В чемодан все не влезает, а туда несколько доп пар одежды бы легко пошло
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
вернулись
Нормально летать Тюркишами, кормят сытно, тем более на ребенка обычная порция, он не ел, объедалась я, еще и между перелетами доедала
Если кто летит с коляской, сумку для нее брать и не надо, если только не для использования непосредственно во время поездки, там на Check in давали прозрачную
Про полет с ребенком - когда летели туда он и мультики толком не смотрел, и не спал. При перелете из США в Турцию было несколько кричащих детей, никто и не пикнул.
При перелете в Бишкек была жесть. Ребенок от недосыпа вел себя не очень хорошо, я естественно как могла спокойно успокаивала. Мужик на сидении впереди (старый турок), на чистом английском сказал, что я должна shut him up, на что за меня вступился его сосед и между ними началась перепалка, хотя в итоге обошлось без вызова стюардессы.
Обратно и я, и сын знали чего ожидать, и вел он себя намного лучше, даже поспал.
Нормально летать Тюркишами, кормят сытно, тем более на ребенка обычная порция, он не ел, объедалась я, еще и между перелетами доедала
Если кто летит с коляской, сумку для нее брать и не надо, если только не для использования непосредственно во время поездки, там на Check in давали прозрачную
Про полет с ребенком - когда летели туда он и мультики толком не смотрел, и не спал. При перелете из США в Турцию было несколько кричащих детей, никто и не пикнул.
При перелете в Бишкек была жесть. Ребенок от недосыпа вел себя не очень хорошо, я естественно как могла спокойно успокаивала. Мужик на сидении впереди (старый турок), на чистом английском сказал, что я должна shut him up, на что за меня вступился его сосед и между ними началась перепалка, хотя в итоге обошлось без вызова стюардессы.
Обратно и я, и сын знали чего ожидать, и вел он себя намного лучше, даже поспал.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт ноя 28, 2023 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Еще при вылете из Бишкека сотрудник аэропорта попросил передать документ (международные права) в город в США который я возвращалась
я на такие просьбы реагирую всегда с огромным подозрением, но у него как раз на сканировании была моя сумка (там где security check, отказаться я почему-то заочковала)
Кто-то у меня из дома заберет документ
я на такие просьбы реагирую всегда с огромным подозрением, но у него как раз на сканировании была моя сумка (там где security check, отказаться я почему-то заочковала)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
С возвращением!
О, меня тоже как то просили на досмотре из Бишкека что то передать, я всегда отказывалась.
О, меня тоже как то просили на досмотре из Бишкека что то передать, я всегда отказывалась.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
еще и адрес Ваш им надо было дать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:07 am Еще при вылете из Бишкека сотрудник аэропорта попросил передать документ (международные права) в город в США который я возвращалась
Мне бы это не понравилось
What other people think of me is none of my business ; )
- ЖестДобройМоли
на конверте была контактная информация человека, но они спросили и мой телефонFur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 1:00 pmеще и адрес Ваш им надо было дать?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:07 am Еще при вылете из Бишкека сотрудник аэропорта попросил передать документ (международные права) в город в США который я возвращалась
Мне бы это не понравилось
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
кстати, никаких документов кроме паспортов нигде не просили
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
А пересадка как, обошли площадки детские?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:02 am вернулись
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
Их 5, но во всем аэропорту, при полете туда в транзитной зоне была одна, а при полете обратно 3, то есть по итогу почти все, но не сразуKapitula писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 6:12 pmА пересадка как, обошли площадки детские?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 10:02 am вернулись
У меня ребенок из тех, что на площадке может 3 часа провести, так что скучно не было.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
Гуд. Только лучше б вы его спать положили
- ЖестДобройМоли
По пути туда он бы и не спал, а обратно спал и в самолете. Но кстати, под конец мы случайно нашли в аэропорту комнату матери и ребенка, не просто changing room, там были и кровати, и свет был выключен. бесплатные вроде.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
Я про пересадку. Чтобы обошлось без истериков втором самолетеЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 8:03 amПо пути туда он бы и не спал, а обратно спал и в самолете. Но кстати, под конец мы случайно нашли в аэропорту комнату матери и ребенка, не просто changing room, там были и кровати, и свет был выключен. бесплатные вроде.
- ЖестДобройМоли
Если б я нашла комнату пораньше, думаю, там бы провели пару-тройку часов. Просто спать в лаундже (если не бизнес класс) тоже немного страшновато, я б сама заснула тоже скорее всего, что, наверное, не самая хорошая идея если это public placeKapitula писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 9:48 amЯ про пересадку. Чтобы обошлось без истериков втором самолетеЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 8:03 am
По пути туда он бы и не спал, а обратно спал и в самолете. Но кстати, под конец мы случайно нашли в аэропорту комнату матери и ребенка, не просто changing room, там были и кровати, и свет был выключен. бесплатные вроде.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
А что не так со спаньем в паблик плейс, там все спят в аэропортах?
- ЖестДобройМоли
одна с сумками я очень часто спала, и на полу, и на вокзалах и автобусных станциях (по молодости)
а с ребенком как-то побаиваюсь, мало ли кто захочет присвоить такое сокровище
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
А, вот вы о чем. На себя положить. Думаю таки проснулась бы.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 29, 2023 4:23 pmодна с сумками я очень часто спала, и на полу, и на вокзалах и автобусных станциях (по молодости)
а с ребенком как-то побаиваюсь, мало ли кто захочет присвоить такое сокровище
Люди могут спать в подобных местах? Завидую!
НАсчет турка который наехал на ребенка... Знаете, бывает что сам турок в полете уже не первый день и нервы у него на пределе. У меня бывало такое при сложных путешествиях что хотелось уже кого-нибудь прибить. Я без зазрения совести просила стюардессс например сказать чужому ребенку чтобы заткнул громкую игрушку когда все вокруг пытаются спать
Или недавно летела в Хельсинки, перелет был ночной. Выключили свет, все типа спят. И вот какой-то умник неподалеку открыл свой иллюминатор на всю, а там яркое солнышко (шарик облетаем, утро наступает в других частях света). Я попросила через стюардессу ему передать что не надо так делать. Реально больно глазам было.
НАсчет турка который наехал на ребенка... Знаете, бывает что сам турок в полете уже не первый день и нервы у него на пределе. У меня бывало такое при сложных путешествиях что хотелось уже кого-нибудь прибить. Я без зазрения совести просила стюардессс например сказать чужому ребенку чтобы заткнул громкую игрушку когда все вокруг пытаются спать
Или недавно летела в Хельсинки, перелет был ночной. Выключили свет, все типа спят. И вот какой-то умник неподалеку открыл свой иллюминатор на всю, а там яркое солнышко (шарик облетаем, утро наступает в других частях света). Я попросила через стюардессу ему передать что не надо так делать. Реально больно глазам было.
What other people think of me is none of my business ; )
- ЖестДобройМоли
ну этот конкретный турок видимо хотел, чтобы я к ребенку применила физическое насилие, чтобы он замолчал
потому как я ребенка успокаивала уже словами как могла
потому как я ребенка успокаивала уже словами как могла
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди