Похоже вы просто не в теме о Португалии и ее NHR режиме. Я уже и так рассказал достаточно много о режиме NHR в Португалии. Если вам это интересно, то вы можете легко найти «тонны информации» на эту тему! Я же уверен, что не буду платить существенно больше налогов, проживая в Португалии со статусом NHR, в течении 10 лет, чем мне бы пришлось платить в Штатах без выплаты налогов в Португалии. Так или это я смогу рассказать летом 2024, когда «вникну в португальскую налоговую систему, и посчитаю свои налоги в обеих интересующих меня странах.Nostradamus писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 5:41 amТакого не может быть. Просто из-за того что у вас в Штатах будут вычеты. Я не знаю какие вычеты в Португалии но налоговая шкала как и практически во всем ЕС явно выше. К тому же у вас скорее всего в Штатах есть пенсионные счета с которых вы не должны платить налоги в США. Как насчет Португалии?ankis писал(а): ↑Пт дек 01, 2023 2:16 am Я в курсе португальских налогов, но не до конца! Думаю, что не все даже в налоговых органах Португалии хорошо разбираются во всех деталях налогообложения экспатов в Португалии с NHR. С меня достаточно того, что я понимаю, что не заплачу ничего или почти ничего больше, чем мне надо будет заплатить с моими американскими налогами. Я это примерно прикинул «на пальцах»
Даже если мне придется заплатить в Португалии 10% налога со всех моих доходов, то это будет примерно тоже самое, что мне будет надо заплатить со всех моих доходов в США!
Вот в Мексике говорят если особо не нарываться то вполне можно забить на их налоги и платить только в Штатах. Но с налогами ЕС шутки плохи! Возьмут по самое не хочу и еще должны останетесь.
Налоги на social security benefits не платяься только если не выходить за определенные уровни дохода. В Португалии же со своей стороны есть множество всевозможный credits for food, medicine care, rent and so on. В моем случае налоги в обоих странах должны быть почти равны и будут взаимно зачитываться!