Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Nostradamus
Reactions: 90

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Nostradamus »

ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 3:39 pm https://www.visionofhumanity.org/map
Либерия номер 70, Россия номер 158. Это даже не смешно. Можно смело выкинуть все эти рейтинги в мусор.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Nostradamus писал(а): Пт дек 01, 2023 11:55 pm
ankis писал(а): Пт дек 01, 2023 3:39 pm https://www.visionofhumanity.org/map
Либерия номер 70, Россия номер 158. Это даже не смешно. Можно смело выкинуть все эти рейтинги в мусор.
Почитайте из чего складывается этот рейтинг, тогда поймете «откуда ноги растут»! Сразу станет ясно, почему в этом рейтинге у США 131-е место, у России 158-е, а у Исландии 1-е.

What is the Global Peace Index?

«The Global Peace Index covers 99.7% of the world’s population, and is calculated using 23 qualitative and quantitative indicators from highly respected sources, and measures the state of peace across three domains:

– the level of Societal Safety and Security,

– the extent of Ongoing Domestic and International Conflict,

– and the degree of Militarisation.»
Последний раз редактировалось ankis Сб дек 02, 2023 1:06 am, всего редактировалось 3 раза.
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Пт дек 01, 2023 5:00 pm все во Флориду поедут на пенсию
в 55+ комьюнити …

кроме колбасова, он уже в Болгарии )))
Даша, не суетись, учи китайский. Поможет для карьеры в западном китайском улусе ака Московия.
VikKur
Reactions: 549

Сообщение VikKur »

как обещал - видео с зажигания Cristmass Tree
ps сори я был не трезв(растолкал очередь)... но и санта, по-моему, тоже )

JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Даша писал(а): Пт дек 01, 2023 5:14 pm
JamesBond писал(а): Пт дек 01, 2023 5:13 pm совершенно не обязательно именно 55+ community. Любая gated community.
что-то выбрал уже ?
сейчас там хорошо, не жарко
не знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Вот хорошее короткое видео о странах с пенсионной визой. И Болгария там страна #1, с самыми низкими финансовыми требованиями. У нас тут есть болгарин, интересно послушать про весь процесс оформления визы :)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 7:48 am Вот хорошее короткое видео о странах с пенсионной визой. И Болгария там страна #1, с самыми низкими финансовыми требованиями. У нас тут есть болгарин, интересно послушать про весь процесс оформления визы :)
Я не болгарин, а только учусь. ВНЖ пока не начал оформлять, но проблем быть не должно. До выхода на государственную пенсию в 62 года есть несколько опций. Меня, сделавшего две независимых иммиграции в Америку и Канаду, требования для болгарского ВНЖ улыбают. К тому же, это Византия ;). Буду делиться деталями с уважаемым собранием по мере решения.
1 Изображение 5 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 8:00 am
Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 7:48 am Вот хорошее короткое видео о странах с пенсионной визой. И Болгария там страна #1, с самыми низкими финансовыми требованиями. У нас тут есть болгарин, интересно послушать про весь процесс оформления визы :)
Я не болгарин, а только учусь. ВНЖ пока не начал оформлять, но проблем быть не должно. До выхода на государственную пенсию в 62 года есть несколько опций. Меня, сделавшего две независимых иммиграции в Америку и Канаду, требования для болгарского ВНЖ улыбают. К тому же, это Византия ;). Буду делиться деталями с уважаемым собранием по мере решения.
Да мы тоже такие же иммиграции делали, а вот почитав требования Украины, я всплакнула, серьезно, они требуют справку из психдиспанцера, что не на учете, справку о несудимости и прописку, все в США :D
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 amне знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
Кстати, а где Аннущка?! Почему она прогуливает форум?! :ROFL:
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 8:38 am Да мы тоже такие же иммиграции делали, а вот почитав требования Украины, я всплакнула, серьезно, они требуют справку из психдиспанцера, что не на учете, справку о несудимости и прописку, все в США :D
Это все требуют, а то понаедут психи и криминал. Самые простые требования для амер граждан в Албании. Можно жить сколько угодно. Заниматься чем угодно. Т.е. гражданин США по умолчанию имеет ПМЖ в Албании. В Албании отличный климат, рядом Италия и Греция, море. Если поселится в хорошем районе рядом с домами наркомафии, то безопасность гарантирована. Можно прогуливаться по вечерам с собачкой и обмениваться с соседями последними новостями об оптовых ценах на кокаин и героин, например.
Bobeg
Reactions: 2524

Сообщение Bobeg »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 8:38 am
kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 8:00 am
Да мы тоже такие же иммиграции делали, а вот почитав требования Украины, я всплакнула, серьезно, они требуют справку из психдиспанцера, что не на учете, справку о несудимости и прописку, все в США :D
а што такое справка о прописке из сша? я сурьезно нипанимэ что это такое.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 8:57 am Самые простые требования для амер граждан в Албании. Можно жить сколько угодно. Заниматься чем угодно. Т.е. гражданин США по умолчанию имеет ПМЖ в Албании. В Албании отличный климат, рядом Италия и Греция, море. Если поселится в хорошем районе рядом с домами наркомафии, то безопасность гарантирована. Можно прогуливаться по вечерам с собачкой и обмениваться с соседями последними новостями об оптовых ценах на кокаин и героин, например.
Все путем :good:
Кстати это именно туда теперь Италия перенаправляет всех своих мигрантов?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Kнязь писал(а): Сб дек 02, 2023 8:42 am
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 amне знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
Кстати, а где Аннущка?! Почему она прогуливает форум?! :ROFL:
Шоб тебе пусто было. Шоб батарея на твоей Тесле большего никогда не заряжалась ваще! 🤬
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Bobeg писал(а): Сб дек 02, 2023 9:05 am
Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 8:38 am Да мы тоже такие же иммиграции делали, а вот почитав требования Украины, я всплакнула, серьезно, они требуют справку из психдиспанцера, что не на учете, справку о несудимости и прописку, все в США :D
Я долго изучала, пока в каком-то разделе, кажись о замене пасспорта не нашла, что ее можно таки заменить ДЛ с адресом. Но практически для Украины даже нельзя сейчас назначить аппоинтмент на разговор о ПМЖ, такого нет в меню, все только уезжают...
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 12:39 am
Даша писал(а): Пт дек 01, 2023 5:00 pm все во Флориду поедут на пенсию
в 55+ комьюнити …

кроме колбасова, он уже в Болгарии )))
Даша, не суетись, учи китайский. Поможет для карьеры в западном китайском улусе ака Московия.
даже не уговаривайте )
Это вы собирались на пенсию в Россию переезжать, не я )))
Bobeg
Reactions: 2524

Сообщение Bobeg »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 11:58 am
Bobeg писал(а): Сб дек 02, 2023 9:05 am

Я долго изучала, пока в каком-то разделе, кажись о замене пасспорта не нашла, что ее можно таки заменить ДЛ с адресом. Но практически для Украины даже нельзя сейчас назначить аппоинтмент на разговор о ПМЖ, такого нет в меню, все только уезжают...
А што такое ДЛ? Driver License?
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 am
Даша писал(а): Пт дек 01, 2023 5:14 pm

что-то выбрал уже ?
сейчас там хорошо, не жарко
не знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
А Флорида чем не устраивает?
кроме жары, это понятно
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Nostradamus писал(а): Сб дек 02, 2023 9:31 am Кстати это именно туда теперь Италия перенаправляет всех своих мигрантов?
Точно! Ну так даже веселей станет. К наркоте добавятся зажигательные африканские танцы.
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 8:57 am
Это все требуют, а то понаедут психи и криминал.
Так где взять етот диспансер? Я не помню требования подобного ни для Канады, ни для США, просто ставишь галочку в форме.
Catmint

Сообщение Catmint »

Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 12:01 pm
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 am не знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
А Флорида чем не устраивает?
кроме жары, это понятно
А вы где сейчас?
Ппл говорят, что все очень подорожало. ХОА сделали многие кондо просто не по карману. Именно на данное время.
Ответить