Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Даша
Reactions: 305

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Даша »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 12:09 pm
Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 12:01 pm

А Флорида чем не устраивает?
кроме жары, это понятно
А вы где сейчас?
Ппл говорят, что все очень подорожало. ХОА сделали многие кондо просто не по карману. Именно на данное время.
в NY
Я не рассматриваю Флориду из-за климата, эти семь месяцев жары …
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 11:59 am даже не уговаривайте )
Это вы собирались на пенсию в Россию переезжать, не я )))
Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Ты молодая еще, может и пригодится китайский.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 12:39 am
Даша, не суетись, учи китайский. Поможет для карьеры в западном китайском улусе ака Московия.
А вам не показалось, что УЛУС звучит как улица %)
Даша

Сообщение Даша »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 12:11 pm
Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 11:59 am даже не уговаривайте )
Это вы собирались на пенсию в Россию переезжать, не я )))
Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Ты молодая еще, может и пригодится китайский.
и вам пригодится )
Может ещё переедете , куда планировали )))
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 12:12 pm А вам не показалось, что УЛУС звучит как улица %)
По болгарски "улица" тоже будет, а китайцев здесь не было. Это славянское слово:
Вики писал(а):Этимология
Слово улица в той или иной степени используется во всех славянских языках (ср. польск. Ulica; хорв. Ulica; болг. Улица). Происходит от праславянского ulа. Праславянское *ulа родственно словам, приводимым на у́лей (др.-греч. αὑλός «продолговатая полость, дудка», ἔναυλος «русло реки», αὑλών «овраг», вестфальск. ōl, аul «овраг, луг, впадина, канава», арм. uɫi «дорога, путешествие»)[4]. В германских языках для обозначения улиц используют производные латинского слова strata (ср. англ. Street; нидерл. Straat; нем. Straße), что в романских языках обозначает дорогу (ср. итал. Strada; порт. Estrada) или улицу (рум. Stradă).
Даша

Сообщение Даша »

Колбасов, пока вы не ещё не выучили болгарский в совершенстве - на каком языке чаще получается объясниться - на русском или на английском ?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 12:36 pm Колбасов, пока вы не ещё не выучили болгарский в совершенстве - на каком языке чаще получается объясниться - на русском или на английском ?
Молодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.

ПС. На побережье может быть другая ситуация. Там русских очень много, так что местным пришлось его выучить.
Даша

Сообщение Даша »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 1:01 pm
Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 12:36 pm Колбасов, пока вы не ещё не выучили болгарский в совершенстве - на каком языке чаще получается объясниться - на русском или на английском ?
Молодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.
это хорошо, совсем немым неуютно как-то
У них и произношение не сложное
… кстати, итальянский так же легко учится - на бытовом уровне, конечно - те же звуки, те же интонации
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 1:01 pm

ПС. На побережье может быть другая ситуация. Там русских очень много, так что местным пришлось его выучить.
Может фотки, какиеть тиснешь?
Интересно посмотреть на Болгарию.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 1:04 pm это хорошо, совсем немым неуютно как-то
У них и произношение не сложное
Это и было основным критерием, почему мы на Балканах изучали местность в течение 10 лет: византийский менталитет и славянский язык. Потом в ковидлу я пожил в Турции, но что то не то. А вот в соседней Греции как дома. Только что говорят и пишут не понять. А так мне нравится Византия. Немного ленивая, немного местечковая, наивно хитросракая.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 12:01 pm
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 am не знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
А Флорида чем не устраивает?
кроме жары, это понятно
все устраивает, но может быть скучно со временем. Мы - городские жители
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Сб дек 02, 2023 2:04 pm Может фотки, какиеть тиснешь?
Я тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Kнязь писал(а): Сб дек 02, 2023 8:42 am
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 6:33 amне знаю, где хочу жить на старости. Не определился.
Кстати, а где Аннущка?! Почему она прогуливает форум?! :ROFL:
муж поставил у плиты
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 2:32 pm
Я тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
Ну чёрт его знает? НЙ это дом. Это стиль жизни,. Это семья. Это, сначала, способ выживания, а потом уже комфорт. Но это разные вещи. Когда мы потихоньку подходим к финишной прямой, нам уже не до гонок. Нам хочется уюта.
К примеру, мне очень нравится Ст. Томас. А когда я посмотрел Мадейру, то вообще влюбился. И аграрная, местечковая, материковая Португалия очень нравится. Отсюда и Чехия, со своей простотой и даже местами ссср- сними зарисовками. И Исландия очень понравилась. А вот Германию Францию и Англию я не долюбливаю. Не моё. Это как родиться и жить в Питере, к примеру. Но вполне любить Крым, или Сочи.
Вообщем, будет желание поставь фотографии городка, местности. Одно дело интернет. Другое, когда сам человек ставит не профессиональные фото. Они куда лучше и точнее отражают реальность.
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pm Тока шо заходил в офис попращаца тот знакомый который переезжает на пенсию в Португалию. Через пару дней приезжают муверы отвезти машину и какое та барахло из Бостона в верхауз в НДж а оттуда в Европу. И он через 1-2 недели.

Я удивился нах он все это везет. Он сказал что тачка хоть и не новая но с малым пробегом т.к. он работал авто сейлзменом и ездил на хозяйских.
Похоже, товарисч из наших, из савецких. :good: :lol:
BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pmА барахло у него качественное, диваны по 6-7К, какая та кровать из красного дерева и спец матрасс за кругом бегом 8К, картины с аукционов, то се.
И имея финансовую возможность все это покупать, он еще немножечко шил, читя с хозяйскими машинами? :shock: :faint:
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

А чё на Кубу никто не едет на пенсию, кстати?! Там же всё хорощо с мЕдЕцЫной - вона помните Майк Мур ещё рассказывал всем америкашкам?! :ROFL:

Apple75
Reactions: 567

Сообщение Apple75 »

Kapitula писал(а): Пт дек 01, 2023 5:01 pm Я не буду в 55 комьюнити жить. Не понимаю как добровольно можно. Одни старики кругом
+1
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Kнязь писал(а): Сб дек 02, 2023 5:04 pm А чё на Кубу никто не едет на пенсию, кстати?! Там же всё хорощо с мЕдЕцЫной - вона помните Майк Мур ещё рассказывал всем америкашкам?! :ROFL:
Американцам же нельзя на Кубу, или уже можно?
My life means nothing in the great equation.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 2:32 pm
Ну и нафиг это всё надо? Зачем? Что там есть такого крутого, чтобы мучатся с этим совком?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Catmint писал(а): Сб дек 02, 2023 12:07 pm
kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 8:57 am
Это все требуют, а то понаедут психи и криминал.
Так где взять етот диспансер? Я не помню требования подобного ни для Канады, ни для США, просто ставишь галочку в форме.
Здрастье, а медкоммиссия? Там есть галочка про ТБ (экс-совкам и другим из шытходов прощаеца т.к. мосле старых прививок фолс позитивы), про СТД и т.п. Про дурку есть вопросы в 3х анкетах - просто на визу, на ПМЖ и на гражданство. Правда на честное слово но все же. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить