в NY
Я не рассматриваю Флориду из-за климата, эти семь месяцев жары …
в NY
Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Ты молодая еще, может и пригодится китайский.
и вам пригодится )
По болгарски "улица" тоже будет, а китайцев здесь не было. Это славянское слово:
Вики писал(а):Этимология
Слово улица в той или иной степени используется во всех славянских языках (ср. польск. Ulica; хорв. Ulica; болг. Улица). Происходит от праславянского ulа. Праславянское *ulа родственно словам, приводимым на у́лей (др.-греч. αὑλός «продолговатая полость, дудка», ἔναυλος «русло реки», αὑλών «овраг», вестфальск. ōl, аul «овраг, луг, впадина, канава», арм. uɫi «дорога, путешествие»)[4]. В германских языках для обозначения улиц используют производные латинского слова strata (ср. англ. Street; нидерл. Straat; нем. Straße), что в романских языках обозначает дорогу (ср. итал. Strada; порт. Estrada) или улицу (рум. Stradă).
Молодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.
это хорошо, совсем немым неуютно как-тоkolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 1:01 pmМолодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.
Может фотки, какиеть тиснешь?kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 1:01 pmМолодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.
ПС. На побережье может быть другая ситуация. Там русских очень много, так что местным пришлось его выучить.
Это и было основным критерием, почему мы на Балканах изучали местность в течение 10 лет: византийский менталитет и славянский язык. Потом в ковидлу я пожил в Турции, но что то не то. А вот в соседней Греции как дома. Только что говорят и пишут не понять. А так мне нравится Византия. Немного ленивая, немного местечковая, наивно хитросракая.
все устраивает, но может быть скучно со временем. Мы - городские жители
Я тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
Ну чёрт его знает? НЙ это дом. Это стиль жизни,. Это семья. Это, сначала, способ выживания, а потом уже комфорт. Но это разные вещи. Когда мы потихоньку подходим к финишной прямой, нам уже не до гонок. Нам хочется уюта.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 2:32 pmЯ тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
Похоже, товарисч из наших, из савецких.BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 28, 2023 3:18 pm Тока шо заходил в офис попращаца тот знакомый который переезжает на пенсию в Португалию. Через пару дней приезжают муверы отвезти машину и какое та барахло из Бостона в верхауз в НДж а оттуда в Европу. И он через 1-2 недели.
Я удивился нах он все это везет. Он сказал что тачка хоть и не новая но с малым пробегом т.к. он работал авто сейлзменом и ездил на хозяйских.
И имея финансовую возможность все это покупать, он еще немножечко шил, читя с хозяйскими машинами?
Американцам же нельзя на Кубу, или уже можно?
Ну и нафиг это всё надо? Зачем? Что там есть такого крутого, чтобы мучатся с этим совком?kolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 2:32 pmЯ тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
Здрастье, а медкоммиссия? Там есть галочка про ТБ (экс-совкам и другим из шытходов прощаеца т.к. мосле старых прививок фолс позитивы), про СТД и т.п. Про дурку есть вопросы в 3х анкетах - просто на визу, на ПМЖ и на гражданство. Правда на честное слово но все же.