Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение BarBoss »

Mirandolina писал(а): Сб дек 02, 2023 4:45 pm
BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pm Тока шо заходил в офис попращаца тот знакомый который переезжает на пенсию в Португалию. Через пару дней приезжают муверы отвезти машину и какое та барахло из Бостона в верхауз в НДж а оттуда в Европу. И он через 1-2 недели.

Я удивился нах он все это везет. Он сказал что тачка хоть и не новая но с малым пробегом т.к. он работал авто сейлзменом и ездил на хозяйских.
Похоже, товарисч из наших, из савецких. :good: :lol:
BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pmА барахло у него качественное, диваны по 6-7К, какая та кровать из красного дерева и спец матрасс за кругом бегом 8К, картины с аукционов, то се.
И имея финансовую возможность все это покупать, он еще немножечко шил, читя с хозяйскими машинами? :shock: :faint:
Он помню жаловался на 2 развода в америке. Мож поэтому едет на легке - всего один контейнер. :lol:

Я тоже был удивлен этим перевозом барахла но он мне на пальцах обьяснил что кругом бегом все содержимое контейнера ему в свое время стоило купить в 10+ раз дороже перевоза. И купить такое же в европе сегодня будет стоить в 15 раз дороже учитывая инфляцию, их ВАТ и т.п. А этот перевоз вроде бы безналоговый для пенсов.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 2:08 pm
Даша писал(а): Сб дек 02, 2023 1:04 pm это хорошо, совсем немым неуютно как-то
У них и произношение не сложное
Это и было основным критерием, почему мы на Балканах изучали местность в течение 10 лет: византийский менталитет и славянский язык. Потом в ковидлу я пожил в Турции, но что то не то. А вот в соседней Греции как дома. Только что говорят и пишут не понять. А так мне нравится Византия. Немного ленивая, немного местечковая, наивно хитросракая.
Для меня эти 2 были бы скорее минусами. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Сб дек 02, 2023 8:20 pm
kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 2:08 pm
Это и было основным критерием, почему мы на Балканах изучали местность в течение 10 лет: византийский менталитет и славянский язык. Потом в ковидлу я пожил в Турции, но что то не то. А вот в соседней Греции как дома. Только что говорят и пишут не понять. А так мне нравится Византия. Немного ленивая, немного местечковая, наивно хитросракая.
ему там перепутают орган в больнице, соскучился по развитому Западу.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kнязь писал(а): Сб дек 02, 2023 5:04 pm А чё на Кубу никто не едет на пенсию, кстати?! Там же всё хорощо с мЕдЕцЫной - вона помните Майк Мур ещё рассказывал всем америкашкам?! :ROFL:

После 3.5 дней личного щупания в 2017 куба стала как вариант для рассмотрения. Бедненько но спокойненько. Дефки огого. Нет, реально огого. Венесуэлки и колумбийки отдыхают в сторонке.

Отношение к амерам и евреям хорошее, без янкигоухом и алахакбарства. Медицина базовая хорошо ок а для сложных моментов есть флорида в 45мин лету. Опять же причал для лодки моего размера примерно 400дол в месяц, вкл воду, электрику, то се.

Уже писал что встретил там в марине амер пенса, лет 70. С маленькой пенсией, типа 1,500/мес. Сказал что на эти бабки не тока живет вдоволь (по кубинским меркам ессно) еще поддерживает семью мамаситы с которой имеет отношения, 300дол. И остаеца 300-400дол на черный день, полеты в америку, то се. Жаловался что в майями причал обходился ему в 1000-1,200дол плюс вода и электр. Так шо.

Для сравнения - местные там живут на 50-100дол в месяц.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 8:26 pm
BarBoss писал(а): Сб дек 02, 2023 8:20 pm

ему там перепутают орган в больнице, соскучился по развитому Западу.
Не ну если ягоды там порчечки, красавица - урода а внимание - позор то всё может быть. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 8:02 pm
kolbasof писал(а): Сб дек 02, 2023 2:32 pm
Я тискал разные фотки по разным темам, но фотки не передают ощущений. Но лично тебе не понравится в Болгарии, особенно после Нью Йорка. Это как летишь по обледенелой трассе скоростного спуска на 100 милях в час под углом 30 градусов под крики болельщиков и вдруг влетаешь на ровную целину, кругом елки в снегу и тишина. Я тут воду на себя регистрировал. Мама дорогая... Во первых, только ножками в контору. Во вторых, сдай кучу документов (и о копиях позаботься сам). В третьих, номер нового эккаунта дадут только через месяц (!!!). В четвертых, должен прийти специальный человек (водомер) и снять показания счетчика, ему надо позвонить и договорится о его визите. В Америке просто звонишь в компанию "я новый владелец, переведите на меня счетчик" и все, и показания снимаются автоматически. Тут вам не там. Но если не нравится, то хреначь отсюда на свою трассу, тебя сюда никто не звал.
Ну и нафиг это всё надо? Зачем? Что там есть такого крутого, чтобы мучатся с этим совком?
В такие страны едут не потому что там что то есть а потому что там чего то нету - БЛМов, алахакбаров, пиара трансов и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Сб дек 02, 2023 8:40 pm
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 8:02 pm Ну и нафиг это всё надо? Зачем? Что там есть такого крутого, чтобы мучатся с этим совком?
В такие страны едут не потому что там что то есть а потому что там чего то нету - БЛМов, алахакбаров, пиара трансов и т.п.
да, но есть в той же Европе немало мест, где меньше совка, и нет БЛМов/алахакбаров. Я думаю что в Чехии меньше бюрократии и совка, чем в Болгарии.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 9:40 pm

да, но есть в той же Европе немало мест, где меньше совка, и нет БЛМов/алахакбаров. Я думаю что в Чехии меньше бюрократии и совка, чем в Болгарии.
В Германии до сих пор факсами пользуются:)
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Сб дек 02, 2023 9:54 pm
JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 9:40 pm да, но есть в той же Европе немало мест, где меньше совка, и нет БЛМов/алахакбаров. Я думаю что в Чехии меньше бюрократии и совка, чем в Болгарии.
Где-то и в чём-то есть совок везде. Но в Германии в большинстве аспектов жизни и быта всё супер развито и цивильно.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 9:40 pm

Думаю что в чехии дороже.
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

self писал(а): Сб дек 02, 2023 9:54 pm В Германии до сих пор факсами пользуются:)
Интересно в Германии до сих пор требуется регистрировать телевизор? Как в СССР пятидесятых (потом даже там отменили)?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

Nostradamus писал(а): Сб дек 02, 2023 11:18 pm
self писал(а): Сб дек 02, 2023 9:54 pm В Германии до сих пор факсами пользуются:)
Интересно в Германии до сих пор требуется регистрировать телевизор? Как в СССР пятидесятых (потом даже там отменили)?
В Англии надо TV лицензию покупать. На самом деле это типа налог для финансирования BBC.
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Mirandolina писал(а): Сб дек 02, 2023 4:45 pm
BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pm Тока шо заходил в офис попращаца тот знакомый который переезжает на пенсию в Португалию. Через пару дней приезжают муверы отвезти машину и какое та барахло из Бостона в верхауз в НДж а оттуда в Европу. И он через 1-2 недели.

Я удивился нах он все это везет. Он сказал что тачка хоть и не новая но с малым пробегом т.к. он работал авто сейлзменом и ездил на хозяйских.
Похоже, товарисч из наших, из савецких. :good: :lol:
BarBoss писал(а): Вт ноя 28, 2023 3:18 pmА барахло у него качественное, диваны по 6-7К, какая та кровать из красного дерева и спец матрасс за кругом бегом 8К, картины с аукционов, то се.
И имея финансовую возможность все это покупать, он еще немножечко шил, читя с хозяйскими машинами? :shock: :faint:
Зачем так :), некоторые люди привязаны к вещам емоционально, они им хорошие воспоминания приносят, или как safety blanket, что 200% обо мне.
Dory
Reactions: 22

Сообщение Dory »

ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 2:03 pm “ Portugal's parliament on Wednesday extended tax breaks for foreign residents until the end of next year”

https://www.reuters.com/markets/europe/ ... 023-11-29/
Вот здесь немного больше инфы: https://spectrum-ifa.com/nhr-in-portugal-is-over/
Судя по всему, все, кто не успел снять квартиру до октября 2023, с NHR пролетели. А жаль…
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Dory писал(а): Сб дек 02, 2023 11:53 pm
ankis писал(а): Чт ноя 30, 2023 2:03 pm “ Portugal's parliament on Wednesday extended tax breaks for foreign residents until the end of next year”

Вот здесь немного больше инфы: https://spectrum-ifa.com/nhr-in-portugal-is-over/
Судя по всему, все, кто не успел снять квартиру до октября 2023, с NHR пролетели. А жаль…
Читаем внимательно:
“Under the extension, applicants must show they have prepared their move to Portugal during 2023, namely through an employment or a housing contract signed by the end of December.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 9:40 pm да, но есть в той же Европе немало мест, где меньше совка, и нет БЛМов/алахакбаров. Я думаю что в Чехии меньше бюрократии и совка, чем в Болгарии.
В Чехии наверняка меньше совка, но там холодно. Я же не в абстрактной Болгарии поселился, а в Тракийской Долине, Это долина между Балканскими и Родопскими горами, место с идеальным климатом. Бургас тоже в этой долине, только на море. Но Черное море хорошо только летом, а зимой там холодно и сыро, и дома там строят не очень, считая что зимой в них жить никто не будет, только сторож.

Между тем бюрократия и совок в водяной компании, а в электрической компании EVN все по уму автоматизировано и компьютеризировано. Наверное потому что компания австрийская :). Но в Австрии тоже холодно.
VikKur
Reactions: 549

Сообщение VikKur »

я вот читаю...конечно есть оптимальные точки для жизни на земном шаре...а как же - челендж? кип майселф бизи...потеть в конце концов - полезно...как и мерзнуть, - иногда....
ну это - я...никому не навязывыю (мы в Израиле жили семь лет без кондиционера...и было нормально...)
пс тракийскую долину - сохранил в букмаркс
Dory
Reactions: 22

Сообщение Dory »

ankis писал(а): Вс дек 03, 2023 1:29 am Читаем внимательно:
“Under the extension, applicants must show they have prepared their move to Portugal during 2023, namely through an employment or a housing contract signed by the end of December.
К сожалению, другие источники это не подтверждают.
self
Reactions: 1196

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Сб дек 02, 2023 10:11 pm
self писал(а): Сб дек 02, 2023 9:54 pm
Где-то и в чём-то есть совок везде. Но в Германии в большинстве аспектов жизни и быта всё супер развито и цивильно.
Вы там долго жили или просто так думаете?

Например, история с берлинским аэропортом
https://www.cnn.com/travel/article/berl ... index.html
рисует эффективность немецкой бюрократии в совсем другом цвете.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Todin писал(а): Сб дек 02, 2023 7:16 pmАмериканцам же нельзя на Кубу, или уже можно?
Там жеж Обама ещё что то разрещал вроде как. И прямых рейсов в Гавану навалом из Маями...
Ответить