Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3404

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Вс дек 03, 2023 8:11 pm
JamesBond писал(а): Вс дек 03, 2023 8:03 pm в Пловдиве хреново. Разве что (наверное) бордели хорошие.
Пловдив это болгарская версия Бакхэда. :lol:
Только что прочитал что оказывается бордели в Болгарии незаконны. Это не Чехия или Австрия или Германии. Короче, нечего там делать.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 03, 2023 5:03 pm Добавлю ещё для будущих retirees - как важно иметь под боком хороший госпиталь для бОльшего шанса выжить при инфаркте. Именно под боком. Потому что по известной статистике во всём мире чаще всего помирают от инфарктов и инсультов.
Вот протокол для инфарктников в US:
If you've had a heart attack, you may have already had certain procedures to help you survive your heart attack and diagnose your condition. For example, many people who have had a heart attack undergo thrombolysis, a procedure that involves injecting a clot-dissolving agent to restore blood flow in a coronary artery. This procedure should be administered within 30 minutes of the patient’s arrival at the hospital for maximum results. If this treatment isn't done immediately after a heart attack, many people will need to undergo coronary angioplasty or coronary artery bypass graft surgery (CABG) later to improve blood supply to the heart muscle.
Ну и good luck иметь возможность вот такой процедуры в близкой достижимости в Болгарии, Португалии или на Мадейре (а в US это уже рутина и, извините за занудство, полностью оплачивается Medicare):
Laser Angioplasty
What the procedure does
Similar to angioplasty except the catheter has a laser tip that opens the blocked artery. Pulsating beams of light vaporize the plaque buildup.
Но безусловно, что у каждого в жизни свои критерии.
Зачём под боком? Можно поставить палатку метрах в 20-25 от ER и спокойно жить. А, да, палатку снабдить красным фонарём на высоком штыре. Провести провод и привязать к руке и на конце кнопку примотать пластырем к пальцу. Если что, сразу давить на кнопку, фонарь зажигается и весь медперсонал выскакивает из ER и бежит в палатку тебя спасать с дефибриллятором, ИВЛ, адреналином...
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 03, 2023 5:03 pm Добавлю ещё для будущих retirees - как важно иметь под боком хороший госпиталь для бОльшего шанса выжить при инфаркте. Именно под боком. Потому что по известной статистике во всём мире чаще всего помирают от инфарктов и инсультов.
...
Не знаю как после инфаркта, но после инсульта жизнь весьма условное понятие.
Мы все равно умрем здесь или не здесь.
Цена вопроса несколько дополнительных, и вероятно не очень приятных, лет.
Умереть от инфаркта - удача, не всем так везет.
My life means nothing in the great equation.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Это я ещё об онкологии и не начинала.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Срочно забанить in_the_crowd в этой теме. Она кого угодно, от какого угодно переезда отговорит.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Kurpa писал(а): Вс дек 03, 2023 8:53 pm Срочно забанить in_the_crowd в этой теме. Она кого угодно, от какого угодно переезда отговорит.
Да ну! Я ж говорю всё время, что у каждого свои приоритеты. Езжайте на здоровье! В заграницах и жизнь дешёвая, и медицина отличная! :good:
Чего тут, в этой Америке делать на пенсии? Ни парижей, ни мадридов, ни лондонов... :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Соглашусь с "в толпе". Есть веские причины почему норвегия, исландия и швейцария дорогие а португалия, болгария и албания нет. И одно дело када появились лексусы, "почти как мерсы" но в 2 раза дешевле другое дело брать старый трабант или жигули за стоимость даже старого хундая или тем более шевроле. Но это я.

У меня есть шапочный знакомый который собрался, если не уже, ехать в норвегию на предпенсию. Ему где та 57-58 но собирался вскоре. Но он конкретно говорил - да дорого но там есть родня, жизнь спокойная и т.п. Он заядлый хоккеист зимой и лодочник летом. Плюс опытный контрактор по ремонтам/реставрациям исторических зданий. Сказал что выживать будет за счет какой та строительной визы которую родичи пробьют через какую та компанию или типа того. И мечта осесть там на пенсии.

Вот это я понимаю степ ап после америки а не степ даун типа болгарии.

Жаловался что дринки в барах от 25дол и выше но сказал что мож будет меньше бухать что на старости лет полезно. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Вс дек 03, 2023 10:04 pm Соглашусь с "в толпе". Есть веские причины почему норвегия, исландия и швейцария дорогие а португалия, болгария и албания нет. И одно дело када появились лексусы, "почти как мерсы" но в 2 раза дешевле другое дело брать старый трабант или жигули за стоимость даже старого хундая или тем более шевроле. Но это я.

У меня есть шапочный знакомый который собрался, если не уже, ехать в норвегию на предпенсию. Ему где та 57-58 но собирался вскоре. Но он конкретно говорил - да дорого но там есть родня, жизнь спокойная и т.п. Он заядлый хоккеист зимой и лодочник летом. Плюс опытный контрактор по ремонтам/реставрациям исторических зданий. Сказал что выживать будет за счет какой та строительной визы которую родичи пробьют через какую та компанию или типа того. И мечта осесть там на пенсии.

Вот это я понимаю степ ап после америки а не степ даун типа болгарии.

Жаловался что дринки в барах от 25дол и выше но сказал что мож будет меньше бухать что на старости лет полезно. :lol:
Вау. А это ничего, что норвегия такая социалистическая, что почти коммунизм скоро провозгласит? Дикий холод и жить по законам локальной коммуны - это врагам моим на старости.
2 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Это то что я его тоже спрашивал. Он мне дал ссылку на микроклимат прибережной части юж норвегии. И я сам афуел. Там подходит гольфстрим и не так холодно как восточнее, за горами. Примерно как в бостоне весной осенью а зимой даже теплее.

Насчет социализма думаю что када чел в возрасте то социализм лучше чем капитализм. Тут я с ним согласен. Особенно если умеренный социализм версус неумеренный капитализм. Када молодой и здоровый то ессно наоборот. :lol:

Норвежцы ИМО, как и все скандинавы, скорее практичные чем ярые леваки. Плюс норвегия делает много неполиткорректных вещей. Например до сих пор китобоит. И качает нефтегаз на душу населения поболее чем даже сауды. Охотяца, хоккейничают, то се. Вроде как не политкорректные занятия в наше время. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Вс дек 03, 2023 11:46 pm Это то что я его спращивал. Он мне дал ссылку на микроклимат привережной части юж норвегии. И я сам афуел. Там подходит гольфстрим и не так холодно как восточнее, за горами. Примерно как в бостоне весной осенью а химой даже теплее.

Насчет социализма думаю что када в возрасте то социализм лучше чем капитализм. Тут я с ним согласен. Особенно если умеренный социализм версус неумеренный капитализм. Када молодой то ессно наоборот. :lol:

Норвежцы ИМО как и все скандинавы скорее практичные чем ярые леваки. Плюс норвегия делает много неполиткорректных вещей. Например до сих пор китобоит. И качает нефть и газ на душу населения поболее чем даже сауды. Охотяца, хоккейничают, то се. Вроде как не политкорректные занятия в наше время. :lol:
О да. Политкорректность так и прет. Там евреев почти не осталось, полно арабов, и они диктуют, повальный антисемитизм на государственном уровне, вот почитай, это ужас как по мне.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Antisem ... ary_Norway
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Kurpa писал(а): Вс дек 03, 2023 8:26 pm Зачём под боком? Можно поставить палатку метрах в 20-25 от ER и спокойно жить. А, да, палатку снабдить красным фонарём на высоком штыре. Провести провод и привязать к руке и на конце кнопку примотать пластырем к пальцу. Если что, сразу давить на кнопку, фонарь зажигается и весь медперсонал выскакивает из ER и бежит в палатку тебя спасать с дефибриллятором, ИВЛ, адреналином...
Зачем палатку? Снять апартмент рядом с заведением.
Вы может удивитесь но сдавать апартмент рядом с хорошим госпиталем это весьма прибыльный бизнес и спрос никогда не иссякнет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вс дек 03, 2023 11:50 pm
BarBoss писал(а): Вс дек 03, 2023 11:46 pm Это то что я его спращивал. Он мне дал ссылку на микроклимат привережной части юж норвегии. И я сам афуел. Там подходит гольфстрим и не так холодно как восточнее, за горами. Примерно как в бостоне весной осенью а химой даже теплее.

Насчет социализма думаю что када в возрасте то социализм лучше чем капитализм. Тут я с ним согласен. Особенно если умеренный социализм версус неумеренный капитализм. Када молодой то ессно наоборот. :lol:

Норвежцы ИМО как и все скандинавы скорее практичные чем ярые леваки. Плюс норвегия делает много неполиткорректных вещей. Например до сих пор китобоит. И качает нефть и газ на душу населения поболее чем даже сауды. Охотяца, хоккейничают, то се. Вроде как не политкорректные занятия в наше время. :lol:
О да. Политкорректность так и прет. Там евреев почти не осталось, полно арабов, и они диктуют, повальный антисемитизм на государственном уровне, вот почитай, это ужас как по мне.

Тот знакомый не еврей, так шо не обсуждали этот аспект. И кмк норвежцы вроде опомнились и собираюца прижать абреков.

Знаю фор а факт что када ЕС заставил их взять очередную партию понаехов из абрековских шытхолов то они благоразумно дали им жилье за полярным кругом. Через 6 месяцев шытхоловцы вернулись откуда приехали. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Вс дек 03, 2023 11:50 pm

Так они ж лютераны. Ты в курсе какой Лютер был антисемит? :lol:

Кстати то знакомый латыш. Они тоже лютераны. :lol: Хотя он не звучит как антисемит но х.з.
Так я же на мопеде...(ц)
Irena

Сообщение Irena »

BarBoss писал(а): Пн дек 04, 2023 12:04 am
Irena писал(а): Вс дек 03, 2023 11:50 pm О да. Политкорректность так и прет. Там евреев почти не осталось, полно арабов, и они диктуют, повальный антисемитизм на государственном уровне, вот почитай, это ужас как по мне.

Так они ж лютераны. Ты в курсе какой Лютер был антисемит? :lol:

Кстати то знакомый латыш. Они тоже лютераны. :lol: Хотя он не звучит как антисемит но х.з.
Да мне вообще-то все равно. Я бы в ясном уме и твердой памяти ни за что не поехала в этот коммунизм с арабами. Да, я понимаю, что у них там самый высокий уровень жизни благодаря нефти, прямо как у арабов ближнего востока. Но я голодной не сижу, у меня хватает на достойную жизнь, и последнее, что бы я хотела на старости, это оказаться вот в таком замечательном месте с бесплатными социальными льготами. Я уже жила с бесплатной медициной, образованием и раз в год путевками на базу отдыха. Невер егейн.
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 03, 2023 9:09 pm
Kurpa писал(а): Вс дек 03, 2023 8:53 pm Срочно забанить in_the_crowd в этой теме. Она кого угодно, от какого угодно переезда отговорит.
Да ну! Я ж говорю всё время, что у каждого свои приоритеты. Езжайте на здоровье! В заграницах и жизнь дешёвая, и медицина отличная! :good:
Чего тут, в этой Америке делать на пенсии? Ни парижей, ни мадридов, ни лондонов... :D
Просто лень спорить, да и время на этот бесконечный спор жалко тратить! А так я бы много чего мог рассказать про расчудесную американскую медицину!
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

in_the_crowd писал(а): Вс дек 03, 2023 9:09 pm Чего тут, в этой Америке делать на пенсии? Ни парижей, ни мадридов, ни лондонов... :D
Кстати таки да. В Америке два с половиной уникальных города: Нью Йорк, Бостон и половинка Сан Франциско. Еще вид на Чикаго хорош с озера. Все остальные города похожи как близнецы. Ну и сабурбия бесконечная, это вообще под копирку. Вот национальные парки классные. Но в 60 уже 15 миль не прошагаешь с рюкзачком так легко как в 40. Можно и устать по дороге.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вс дек 03, 2023 10:04 pm Вот это я понимаю степ ап после америки а не степ даун типа болгарии.
Нет, в Норвегию даже в гости не поеду, там холодно и сыро. Вот в Ниццу это степ ап. Может в Испанию на южное побережье степ ап. В Португалию не знаю, не был. В северной Греции мне очень нравиться, может и там прикуплю квартирку под Кавалой. В турецкой Ривьере отлично. Но по совокупности факторов, и по медицинским тоже, Болгария для нас то что доктор прописал. Медицина в Америке безусловно есть, но лично мой опыт и опыт друзей показывет что ее от пациентов сильно охраняют сами врачи. Даже МРТ приходится выклянчивать. А за налик мне американскую медицину не потянуть. Даже немецкая за нал дешевле раза в два минимум.
1 Изображение
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Todin писал(а): Вс дек 03, 2023 8:27 pm
...
Не знаю как после инфаркта, но после инсульта жизнь весьма условное понятие.
Мы все равно умрем здесь или не здесь.
Цена вопроса несколько дополнительных, и вероятно не очень приятных, лет.
Умереть от инфаркта - удача, не всем так везет.
Ха-ха. Когда достигнете возраста или то самой кондиции, ваша точка зрения повернется 180, уверяю вас. Человеку, а особенно почему-то пожилому, присуще цепляться за жизнь до самого конца. Исключения есть, но они редки.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

self писал(а): Пн дек 04, 2023 6:01 am Ха-ха. Когда достигнете возраста или то самой кондиции, ваша точка зрения повернется 180, уверяю вас. Человеку, а особенно почему-то пожилому, присуще цепляться за жизнь до самого конца. Исключения есть, но они редки.
Как я с вами согласна!
Моя замечательная бабуля в сильно преклонном возрасте постоянно просила меня накапать ей валерианки, плохо с сердцем. Почти ослепла. И нередко говорила, что хочу умереть. А вот когда она попала в больницу с переломом шейки бедра, и я ее навестила, она говорила: "Как хочется жить!" Из больницы уже не вышла. На всю жизнь запомнила я это.
2 Изображение
Ответить