возможно так и есть, я глубоко не копал, но цена меня удивила, потому, что например в TN я квартир дешевле 800 не нашел, а казалось бы чем Шарлотта хуже
Помощь маме с тремя детьми
Re: Помощь маме с тремя детьми
Сепарейт и развод - разные вещиЭкономная писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:35 amПро развод ничего неизвестно, можно только спекулировать.Даша писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:33 am
Там очень много нестыковок и накладок в этом рассказе
Они решили остаться и выбрали вариант «подача на политубежище- диворс-одинокая мама—пособие»
Таких было много в начале 90х , «гостевики» назывались
Получить документы удалось только тем, кто реально развелись и женились/вышли замуж за граждан Америки
Рассказывали про семью, которая всё же дождалась совершеннолетия рождённого здесь ребёнка и через него оформили документы
Но это ад, а не жизнь
То, что он «исчез» даёт легальное основание для оформления сепарейта
Девочку жаль, ваше участие в этой истории вызывает уважение
Рс Извиняюсь, имела ввиду «сепарейт» - раздельное проживание
Последний раз редактировалось Даша Вт дек 05, 2023 8:42 am, всего редактировалось 2 раза.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Всё не смотрела, но по этой цене вижу комнаты для студентов с общими службами. Хотя может 1br уж совсем в лесу и можно найти. Гетто здесь вроде не водятся.perkins писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:22 amhttps://www.apartments.com/charlotte-nc/under-700/in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:08 am
А дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это видели. Сейчас везде в Charlotte (и пригородах) только студия стоит >$1К. А этой семье нужна как минимум 2-bd, и то надо постараться найти лэндлорда, который сдаст. Благотворительный фонд, возможно, имеет свои ресурсы.
Вот ссылка на рент в Charlotte с ограничением <$1.5К, причём это самый низкий позволяемый ограничитель: https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-1500/5/
- Feropont
- Reactions: 1440
Отправил капездочку
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
https://www.apartments.com/charlotte-nc ... rx6wG&so=2in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:08 amА дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это видели. Сейчас везде в Charlotte (и пригородах) только студия стоит >$1К. А этой семье нужна как минимум 2-bd, и то надо постараться найти лэндлорда, который сдаст. Благотворительный фонд, возможно, имеет свои ресурсы.
Вот ссылка на рент в Charlotte с ограничением <$1.5К, причём это самый низкий позволяемый ограничитель: https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-1500/5/
I will not apologize
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Первая стоимость - это 1br в shared apartment, насколько мне известна местная специфика. В основном, для студентов.lizacat писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:54 amhttps://www.apartments.com/charlotte-nc ... rx6wG&so=2in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:08 am
А дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это видели. Сейчас везде в Charlotte (и пригородах) только студия стоит >$1К. А этой семье нужна как минимум 2-bd, и то надо постараться найти лэндлорда, который сдаст. Благотворительный фонд, возможно, имеет свои ресурсы.
Вот цена для 1br в подобных объявлениях ($1,020, если ниже кликнуть на 1 bedroom):
https://www.apartments.com/freedom-flat ... c/77hf4dz/
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт дек 05, 2023 9:00 am, всего редактировалось 2 раза.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Экономная писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:35 amПро развод ничего неизвестно, можно только спекулировать.Даша писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:33 am
Там очень много нестыковок и накладок в этом рассказе
Они решили остаться и выбрали вариант «подача на политубежище- диворс-одинокая мама—пособие»
Таких было много в начале 90х , «гостевики» назывались
Получить документы удалось только тем, кто реально развелись и женились/вышли замуж за граждан Америки
Рассказывали про семью, которая всё же дождалась совершеннолетия рождённого здесь ребёнка и через него оформили документы
Но это ад, а не жизнь
Меня только немного смутил тот момент, когда вы сказали что она не выходила на связь, как бы избегала. Возможно она не выходила на связь не потому что "сама, сама", а потому, что свои быстро бы раскусили ее договорняк с мужем? Наши люди более смекалистые и как Шерлок Холмс все может понять при встрече. Я не говорю что так и есть, просто мысли такие приходят из-за ее избегания с нашими.
- IncognitoUS
И это меня тоже смущает. Лежачие и сразу оба? Таким обычно приходит медсестра, или кладут в дом престарелых чтобы там был постоянный уход. Или платят сиделке, пенсии наверняка хватило бы тем более в подмосковье. Еще лежачим платят дополнительные льготы в виде денег каждый месяц, то есть со всеми доплатами вполне можно оплачивать сиделку. Но возможно девочка сама ухаживале, если дома и так сидела с детьми. Но все равно как то маловероятно что они оба были лежачими.
А сейчас за ними кто ухаживает, если решили все бросить и в штаты? Кто там за ними ухаживает уже 3 года?
- IncognitoUS
Купите им 4 билета в Россию, и денег с собой дайте, чтобы для начала хватило. А там ей еще мат. капитал дадут, другие льготы в садик. Может даже выс. образование получит, хотя бы заочно, если еще есть такое. И замуж потом можно, и дети уже вырастут.
- IncognitoUS
Кстати, насчет матери-одиночки, оказывается такое уже давно модно и в России. Знаю такую 18 летнюю, у которой прочерк в отцовстве, хотя папа всегда был и есть в ее жизни, просто ее мама так сделала ради дополнительных выплат. Прямо как в штатах многие андерпривеледж прослойки делают также и получают всякие велферы на детей.
Прекрасно. Это в корне меняет дело. Трое крошек, уже лучше чем четверо. Денег меньше собирать.in_the_crowd писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 8:34 amУчимся читать. Двое было при переходе через границу. Сейчас трое.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
"She plans to be gainfully employed soon" - если бы все было так просто !
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я тоже смотрю -- дикость какая-то. Без языка, опыта и образования с тремя детьми? Ей нужно просто советом помочь, а не деньгами. Деньги кончатся быстро и не заметят, а что дальше делать? Местная бы села на пособие в НЫ или Калифорнии, в Сев каролине с таким багажом будет трудно.
Кстати, Экономная, а тему того что лучше ей переехать в штат где социалка получше ей никто не предлагает? Найти заранее ей там какого-то доброго самаритянина - координатора и на машине пусть едут . Сейчас много разных организаций. Конечно она не беженка, но может получится? Идея встретить Новый Год в крисмас пижамах и своих кроватях (кстати, кровати тоже надо где-то взять) конечно хорошая, но действительно это очень временная помощь.
а Вам зачем в TN надо было? Думаю что все очень зависит от того где именно. Везде где хорошо и цивилизация будет соответственно дорого. А в мухосрани можно и задешево найти.
- Nostalgia
- Reactions: 180
Какая сейчас разница? Бабушка с дедушкой давно умерли, как я понимаю. Воспитывали ее в детстве, так как родителей не было. Какая-то душещипательная история, но сделаем вид, что верим. В то, что рано выскочила из этого ада замуж и нарожала детей, вполне верю. Поэтому и возвращаться не хочет. А муж - спаситель и свет в окошке.IncognitoUS писал(а): ↑Вт дек 05, 2023 9:04 amИ это меня тоже смущает. Лежачие и сразу оба? Таким обычно приходит медсестра, или кладут в дом престарелых чтобы там был постоянный уход. Или платят сиделке, пенсии наверняка хватило бы тем более в подмосковье. Еще лежачим платят дополнительные льготы в виде денег каждый месяц, то есть со всеми доплатами вполне можно оплачивать сиделку. Но возможно девочка сама ухаживале, если дома и так сидела с детьми. Но все равно как то маловероятно что они оба были лежачими.
А сейчас за ними кто ухаживает, если решили все бросить и в штаты? Кто там за ними ухаживает уже 3 года?
14 лет назад в Charlotte NC в нормальном раёне, квартира с одной спяльней стоила 750 доларов в месяц. Ей нуженlizacat писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 11:07 pm Про Charlotte NC речь идет? Глянула быстро - показывают квартиры 2 комнатные (одна спальня) на сдачу меньше 400$, а 3 комнатные (2 спальни) около 600$..... Это конечно самое дешевое - но точно лучше чем в машине.
Посмотрела, уже собрали 3 500. Пора агенту по недвижимости подключаться (я так поняла она согласна помочь) - может удасться где-то контракт на 4 месяца подписать и заранее оплатить. Может агенту на встречу пойдут.
Если нет английского вообще, то какие работы вообще возможны? Наверно только уборка. Агент может спросить нужны ли уборщицы на периметре жилого комплекса. В последне время персонала местами не хватает.
Про церкви уже говорили: стоит все близлежащие обойти. Сейчас, под рождество, будут и одежду детскую и еду раздавать. Кстати, спросить не помогают ли они с utilities. И раз русско-говорящие смотрю рядом есть: нужно подобрать книжки для обучения детей английскому - может и мама что-то выучить.
С начала войны России с Украиной на штатском (и городском уровне) если особая помощь беженцам именно этой войны. Смотрела недавно новости (правда наши Денверовские) так говорят что многие ресурсы не использованы. И как пример некоторые ленролды готовы предоставить бесплатное жилье. Не знаю насколько там на паспорт смотрят - но мамаше с детьми может и пойдут на встречу.
Если удасться разобраться с пособиями - может что и выйдет. Но в любом случае - 4/6 месяцев довольно чтоб разобраться стоит ли барахтаться или деньги на билет назад собирать.
@Экономная удачи.....
нормальный район, но за 400-600 $ там квартиру не найти.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!