Помощь маме с тремя детьми

Ответить
perkins
Reactions: 2225

Re: Помощь маме с тремя детьми

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 05, 2023 8:29 am
perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:22 am
https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-700/
кликнула на ссылку
Там многое - room in N bedroom home...
Видимо это ЛизаКэт и нашла
возможно так и есть, я глубоко не копал, но цена меня удивила, потому, что например в TN я квартир дешевле 800 не нашел, а казалось бы чем Шарлотта хуже
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Экономная писал(а): Вт дек 05, 2023 8:35 am
Даша писал(а): Вт дек 05, 2023 8:33 am
Там очень много нестыковок и накладок в этом рассказе
Они решили остаться и выбрали вариант «подача на политубежище- диворс-одинокая мама—пособие»
Таких было много в начале 90х , «гостевики» назывались

Получить документы удалось только тем, кто реально развелись и женились/вышли замуж за граждан Америки
Рассказывали про семью, которая всё же дождалась совершеннолетия рождённого здесь ребёнка и через него оформили документы
Но это ад, а не жизнь
Про развод ничего неизвестно, можно только спекулировать.
Сепарейт и развод - разные вещи
То, что он «исчез» даёт легальное основание для оформления сепарейта

Девочку жаль, ваше участие в этой истории вызывает уважение

Рс Извиняюсь, имела ввиду «сепарейт» - раздельное проживание
1 Изображение
Последний раз редактировалось Даша Вт дек 05, 2023 8:42 am, всего редактировалось 2 раза.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:22 am
in_the_crowd писал(а): Вт дек 05, 2023 8:08 am
А дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это видели. Сейчас везде в Charlotte (и пригородах) только студия стоит >$1К. А этой семье нужна как минимум 2-bd, и то надо постараться найти лэндлорда, который сдаст. Благотворительный фонд, возможно, имеет свои ресурсы.

Вот ссылка на рент в Charlotte с ограничением <$1.5К, причём это самый низкий позволяемый ограничитель: https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-1500/5/
https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-700/
Всё не смотрела, но по этой цене вижу комнаты для студентов с общими службами. Хотя может 1br уж совсем в лесу и можно найти. Гетто здесь вроде не водятся.
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Им нужна двухспальная
perkins
Reactions: 2225

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Вт дек 05, 2023 8:34 am Девочка совершенно инфантильна. Выросла у бабушки с дедушкой, ухаживала за ними лежачими
очень необычная комбинация
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

Отправил капездочку :)
2 Изображение 1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

lizacat писал(а): Пн дек 04, 2023 11:07 pm Про Charlotte NC речь идет? Глянула быстро - показывают квартиры 2 комнатные (одна спальня) на сдачу меньше 400$, а 3 комнатные (2 спальни) около 600$..... Это конечно самое дешевое - но точно лучше чем в машине.
А дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы это видели. Сейчас везде в Charlotte (и пригородах) только студия стоит >$1К. А этой семье нужна как минимум 2-bd, и то надо постараться найти лэндлорда, который сдаст. Благотворительный фонд, возможно, имеет свои ресурсы.

Вот ссылка на рент в Charlotte с ограничением <$1.5К, причём это самый низкий позволяемый ограничитель: https://www.apartments.com/charlotte-nc/under-1500/5/
https://www.apartments.com/charlotte-nc ... rx6wG&so=2
I will not apologize
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

lizacat писал(а): Вт дек 05, 2023 8:54 am

https://www.apartments.com/charlotte-nc ... rx6wG&so=2
Первая стоимость - это 1br в shared apartment, насколько мне известна местная специфика. В основном, для студентов.
Вот цена для 1br в подобных объявлениях ($1,020, если ниже кликнуть на 1 bedroom):
https://www.apartments.com/freedom-flat ... c/77hf4dz/
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт дек 05, 2023 9:00 am, всего редактировалось 2 раза.
IncognitoUS
Reactions: 1199
:: viewtopic.php?t=4001

Сообщение IncognitoUS »

Экономная писал(а): Вт дек 05, 2023 8:35 am
Даша писал(а): Вт дек 05, 2023 8:33 am
Там очень много нестыковок и накладок в этом рассказе
Они решили остаться и выбрали вариант «подача на политубежище- диворс-одинокая мама—пособие»
Таких было много в начале 90х , «гостевики» назывались

Получить документы удалось только тем, кто реально развелись и женились/вышли замуж за граждан Америки
Рассказывали про семью, которая всё же дождалась совершеннолетия рождённого здесь ребёнка и через него оформили документы
Но это ад, а не жизнь
Про развод ничего неизвестно, можно только спекулировать.

Меня только немного смутил тот момент, когда вы сказали что она не выходила на связь, как бы избегала. Возможно она не выходила на связь не потому что "сама, сама", а потому, что свои быстро бы раскусили ее договорняк с мужем? Наши люди более смекалистые и как Шерлок Холмс все может понять при встрече. Я не говорю что так и есть, просто мысли такие приходят из-за ее избегания с нашими.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:46 am
Экономная писал(а): Вт дек 05, 2023 8:34 am Девочка совершенно инфантильна. Выросла у бабушки с дедушкой, ухаживала за ними лежачими
И это меня тоже смущает. Лежачие и сразу оба? Таким обычно приходит медсестра, или кладут в дом престарелых чтобы там был постоянный уход. Или платят сиделке, пенсии наверняка хватило бы тем более в подмосковье. Еще лежачим платят дополнительные льготы в виде денег каждый месяц, то есть со всеми доплатами вполне можно оплачивать сиделку. Но возможно девочка сама ухаживале, если дома и так сидела с детьми. Но все равно как то маловероятно что они оба были лежачими.
А сейчас за ними кто ухаживает, если решили все бросить и в штаты? Кто там за ними ухаживает уже 3 года?
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Купите им 4 билета в Россию, и денег с собой дайте, чтобы для начала хватило. А там ей еще мат. капитал дадут, другие льготы в садик. Может даже выс. образование получит, хотя бы заочно, если еще есть такое. И замуж потом можно, и дети уже вырастут.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Кстати, насчет матери-одиночки, оказывается такое уже давно модно и в России. Знаю такую 18 летнюю, у которой прочерк в отцовстве, хотя папа всегда был и есть в ее жизни, просто ее мама так сделала ради дополнительных выплат. Прямо как в штатах многие андерпривеледж прослойки делают также и получают всякие велферы на детей.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

in_the_crowd писал(а): Вт дек 05, 2023 8:34 am
Kurpa писал(а): Вт дек 05, 2023 8:20 am
В животе. Здесь было где-то сказано, что она в положении
Учимся читать. Двое было при переходе через границу. Сейчас трое.
Прекрасно. Это в корне меняет дело. Трое крошек, уже лучше чем четверо. Денег меньше собирать.
1 Изображение
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:37 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 05, 2023 8:29 am кликнула на ссылку
возможно так и есть, я глубоко не копал, но цена меня удивила, потому, что например в TN я квартир дешевле 800 не нашел, а казалось бы чем Шарлотта хуже
2000 минимум здесь, если не в гетто.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

"She plans to be gainfully employed soon" - если бы все было так просто !
What other people think of me is none of my business ; )
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 05, 2023 9:19 am "She plans to be gainfully employed soon" - если бы все было так просто !
Я тоже смотрю -- дикость какая-то. Без языка, опыта и образования с тремя детьми? Ей нужно просто советом помочь, а не деньгами. Деньги кончатся быстро и не заметят, а что дальше делать? Местная бы села на пособие в НЫ или Калифорнии, в Сев каролине с таким багажом будет трудно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, Экономная, а тему того что лучше ей переехать в штат где социалка получше ей никто не предлагает? Найти заранее ей там какого-то доброго самаритянина - координатора и на машине пусть едут . Сейчас много разных организаций. Конечно она не беженка, но может получится? Идея встретить Новый Год в крисмас пижамах и своих кроватях (кстати, кровати тоже надо где-то взять) конечно хорошая, но действительно это очень временная помощь.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:37 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 05, 2023 8:29 am кликнула на ссылку
а Вам зачем в TN надо было? Думаю что все очень зависит от того где именно. Везде где хорошо и цивилизация будет соответственно дорого. А в мухосрани можно и задешево найти.
Nostalgia
Reactions: 180

Сообщение Nostalgia »

IncognitoUS писал(а): Вт дек 05, 2023 9:04 am
perkins писал(а): Вт дек 05, 2023 8:46 am
И это меня тоже смущает. Лежачие и сразу оба? Таким обычно приходит медсестра, или кладут в дом престарелых чтобы там был постоянный уход. Или платят сиделке, пенсии наверняка хватило бы тем более в подмосковье. Еще лежачим платят дополнительные льготы в виде денег каждый месяц, то есть со всеми доплатами вполне можно оплачивать сиделку. Но возможно девочка сама ухаживале, если дома и так сидела с детьми. Но все равно как то маловероятно что они оба были лежачими.
А сейчас за ними кто ухаживает, если решили все бросить и в штаты? Кто там за ними ухаживает уже 3 года?
Какая сейчас разница? Бабушка с дедушкой давно умерли, как я понимаю. Воспитывали ее в детстве, так как родителей не было. Какая-то душещипательная история, но сделаем вид, что верим. В то, что рано выскочила из этого ада замуж и нарожала детей, вполне верю. Поэтому и возвращаться не хочет. А муж - спаситель и свет в окошке.
Apple75
Reactions: 567

Сообщение Apple75 »

lizacat писал(а): Пн дек 04, 2023 11:07 pm Про Charlotte NC речь идет? Глянула быстро - показывают квартиры 2 комнатные (одна спальня) на сдачу меньше 400$, а 3 комнатные (2 спальни) около 600$..... Это конечно самое дешевое - но точно лучше чем в машине.

Посмотрела, уже собрали 3 500. Пора агенту по недвижимости подключаться (я так поняла она согласна помочь) - может удасться где-то контракт на 4 месяца подписать и заранее оплатить. Может агенту на встречу пойдут.

Если нет английского вообще, то какие работы вообще возможны? Наверно только уборка. Агент может спросить нужны ли уборщицы на периметре жилого комплекса. В последне время персонала местами не хватает.

Про церкви уже говорили: стоит все близлежащие обойти. Сейчас, под рождество, будут и одежду детскую и еду раздавать. Кстати, спросить не помогают ли они с utilities. И раз русско-говорящие смотрю рядом есть: нужно подобрать книжки для обучения детей английскому - может и мама что-то выучить.

С начала войны России с Украиной на штатском (и городском уровне) если особая помощь беженцам именно этой войны. Смотрела недавно новости (правда наши Денверовские) так говорят что многие ресурсы не использованы. И как пример некоторые ленролды готовы предоставить бесплатное жилье. Не знаю насколько там на паспорт смотрят - но мамаше с детьми может и пойдут на встречу.

Если удасться разобраться с пособиями - может что и выйдет. Но в любом случае - 4/6 месяцев довольно чтоб разобраться стоит ли барахтаться или деньги на билет назад собирать.

@Экономная удачи.....
14 лет назад в Charlotte NC в нормальном раёне, квартира с одной спяльней стоила 750 доларов в месяц. Ей нужен
нормальный район, но за 400-600 $ там квартиру не найти.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Ответить