Кокос писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 6:12 am
Пикап строго утилитарная машина. Для рядового или городского жителя представляет интерес только в качестве перевозочного транспорта или в качестве орудия труда.
Нет, конечно же. Пикап это часть платформы, которую разрабатывают под сев.-американкий рынок. Берем самый простой пример F150. Есть варианты single cab, есть extended и crew cab. Можно взять трим от простого XLT до King Ranch и Limited. Можно менять разные двигатели и делать разные приводы. Можно убрать кабину и кузов и сверху нацепить SUV и получить Expedition и Navigator. Можно выпускать Transit, автобус нa этой же платформе. Можно укрепить раму и сделать серию superduty и повторить все еще раз, кроме СУВов. Их (Ford Excursion) уже не выпускают, но ничто не мешает это сделать еще раз если будет спрос. Про автобусы-шатлы для школ и аэрoпортов тоже нужно вспомнить. Он тоже основаны на superduty chassis.
Платформа эволюционирует, много запчастей используются на сразу нескольких моделях, позволяя снижать цены. Даже среди кукурузных полей Индианы где я живу, можно найти 3 дилера в радиусе 25 миль. которые помогут с запчастями, сервисом и продажей. Не забываем о другиx участниках рынка GM, Stellantis, Toyota.
И это все обрушит cybertruck Маска? Маск может привлечь новых покупателей в сегмент траков, но я не думаю, что он увлечет за собой большинство людей у кого уже есть пикап.