Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Pamela Andersons BF
- Reactions: 8
- Интересы: Deiting and slipin wif hat womens, pragramming komputer, pleyin on piyano, in baskitbol and ches, hanting,..
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
[яуоте=ЯмесБонд пост_ид=537531 тиме=1702580153 усер_ид=202]
[яуоте=Цатминт пост_ид=537490 тиме=1702578288 усер_ид=398]
Смотря где покупать. Можно и в Америке "прикупить" себе проблем.
А поспорьте, что ето не выглядит. Начинайте после первой минуты. И цены сопоставимы с болгарскими квартирами.
хттпс://ёуту.бе/РДЦоУМФсм3Е?си=0ыЯНФХ9аКО3Ах93Ы
[/яуоте] кроме бананов, у меня нет ничего общего с Эквадором.
цены - скупой платит дважды. Европа приятнее и интереснее лично мне.
[/яуоте]
и что, много раз были в Эквадоре-то?
в те места уже переехали и переезжают толпы амеров и евров.
в Европе небось тоже не жили. там свои приколы. например в испании люди жалуются что не могут просто так бабки получить .
типа если перевод больше тыщи евро доказывай что там такое, либо просто гони налог 50%
сами евры валят у кого есть воможность, а вы туда.. беженцы из африк и палестин тоже в европу валят.
[яуоте=Цатминт пост_ид=537490 тиме=1702578288 усер_ид=398]
Смотря где покупать. Можно и в Америке "прикупить" себе проблем.
А поспорьте, что ето не выглядит. Начинайте после первой минуты. И цены сопоставимы с болгарскими квартирами.
хттпс://ёуту.бе/РДЦоУМФсм3Е?си=0ыЯНФХ9аКО3Ах93Ы
[/яуоте] кроме бананов, у меня нет ничего общего с Эквадором.
цены - скупой платит дважды. Европа приятнее и интереснее лично мне.
[/яуоте]
и что, много раз были в Эквадоре-то?
в те места уже переехали и переезжают толпы амеров и евров.
в Европе небось тоже не жили. там свои приколы. например в испании люди жалуются что не могут просто так бабки получить .
типа если перевод больше тыщи евро доказывай что там такое, либо просто гони налог 50%
сами евры валят у кого есть воможность, а вы туда.. беженцы из африк и палестин тоже в европу валят.
О скупом... Я в Европу еду, как вы выразились по бедности
Не знаю почему, мне еквадорский пейзаж так похож на коста-рикский, 1:1, который купил меня на корню. А вот болгарский с хвойными лесами, говорит мне о холодной зиме...
ПС. Добавлю, как-то всплыли воспоминания о болгарских фильмах из детсва, дикие люди
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
А кто любит? Поэтому я выбирал такую деятельность что и не назовешь работой по сравнению с горбачением айтишников или сумашедствием и напрягами стокброкеров или тем более нагрузки мед работников и т.п.
Пока ментальное здоровье позволит надеюсь смогу продолжать этим занимаца, тем более последние годы удаленка стала отличным вариантом. Так шо "пенсия пенсия" наверно не для меня. А вот жить где нить под пальмами и умничать вести бизнес удаленно - самое то.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Инфа для тех кому 65 или близко к тому, и кто собирается временами жить заграницей на пенсии: об оплате некоторых зарубежных расходов через medicare:
Мы почти одногодки. Давай, друже, организуй видео блог. Я первый подпишусь. И друзей притащу. У меня есть один старинный приятель. Чуть младше меня. Врач, импотент и ваще хороший мужик. Так он мается. Не знает как бросить работу и куда-нибудь сбежать от жены. )
Маркизон, там прохладно зимой. Но, красиво, да. Песочек такой розовенький и смешанная растительсность.Marckiza писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 10:44 amДа морей и океанов очень много где теплых. Но там же надо опять ассимилироваться в среду погружением.
В Испанию ещё можно на остров Тенерифе. Я там жила месяц, мне очень понравилось! Ещё на Кубу можно переехать, или на Бермуды! Вот где рай на земле!!!
Если бы у меня были большие деньги я бы только на Бермудские острове уехала жить на пенсию. Язык английский и всё блага солнца моря и еды!!!
В синагоге обрезания делаешь?BarBoss писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 11:18 amА кто любит? Поэтому я выбирал такую деятельность что и не назовешь работой по сравнению с горбачением айтишников или сумашедствием и напрягами стокброкеров или тем более нагрузки мед работников и т.п.
Пока ментальное здоровье позволит надеюсь смогу продолжать этим занимаца, тем более последние годы удаленка стала отличным вариантом. Так шо "пенсия пенсия" наверно не для меня. А вот жить где нить под пальмами и умничать вести бизнес удаленно - самое то.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
У меня кореш там работал 1.5 года лет 15 назад. Сказал все заипись кроме цен. Дринки в барах были 20-25дол и выше. 15 лет назад карл! Что сегодня боюсь подумать. Жаловался что простой ланч набегал 80-100дол. Диннер от 200дол и выше. И не в фельдеперсовых местах а в простых. Там тусня олд бритиш мани и нувориши. Буратины клеят секретуток и всяких медсестер из вост. европы. Народ попроще клеит официанток-румынок, гостиничных уборщиц из болгарий и т.п.Kurpa писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 11:50 amМаркизон, там прохладно зимой. Но, красиво, да. Песочек такой розовенький и смешанная растительсность.Marckiza писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 10:44 am
Да морей и океанов очень много где теплых. Но там же надо опять ассимилироваться в среду погружением.
В Испанию ещё можно на остров Тенерифе. Я там жила месяц, мне очень понравилось! Ещё на Кубу можно переехать, или на Бермуды! Вот где рай на земле!!!
Если бы у меня были большие деньги я бы только на Бермудские острове уехала жить на пенсию. Язык английский и всё блага солнца моря и еды!!!
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Совершенно правильно. Мы там были очень давно в крузе 2002 года в Хамелтоне и Ст. Джордже'с. Заехали в дорогой резорт пошли на пляж. Решили купить бутылку воды. $5 в 2002 года.BarBoss писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 11:56 amУ меня кореш там работал 1.5 года лет 15 назад. Сказал все заипись кроме цен. Дринки в барах были 20-25дол и выше. 15 лет назад карл! Что сегодня боюсь подумать. Жаловался что простой ланч набегал 80-100дол. Диннер от 200дол и выше. И не в фельдеперсовых местах а в простых. Там тусня олд бритиш мани и нувориши. Буратины клеят секретуток и всяких медсестер из вост. европы. Народ попроще клеит официанток-румынок, гостиничных уборщиц из болгарий и т.п.
Зато прикольно смотреть как по городу бритиширс хотят в шортах, в длинных гетрах до колен и пенни лоферсах. )
Но природа супер красивая. И песок розовый. Там, вроде, много марганца в нем, если я не ошибаюсь.
Океан волнистый и прохладный.
Это же широта Мертл Бич. Не тропики совсем
Это же широта Мертл Бич. Не тропики совсем
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Интересная информация! Однако, я лично не вижу смысла вообще иметь Medicare кроме part A и платить за него, если живешь постоянно за границей.
На этих видосиках показывают три улицы старого города, где вы жить никогда не будете. Это променады для туристов, где в сезон не протолкнуться. Можно походить гугл мэпсом по поселкам, но и это не даст полной картины. Только посмотрев все своими глазами, а лучше пожив в реальной квартире, можно составить б/м адекватное впечатление. А кому не нравятся квартиры, можно в домике пожить. Только с покупкой домика есть ньюансы но все решаемо. Зато можно курочек завести, яички натуральные кушать.
г. Колбасов, может вам действительно заняться блоггерством, и не в будущем когда-то, а сейчас, не откладывая в долгий ящик. Будете интересные места для потенциальных русскоязычных Американских релокантов пенсионеров показывать, делиться конкретной информацией, сравнивать страны и города, приводить аргументы «за»и «против». Тем более, что ниша относительно свободна, а тема с возрастом становится актуальной для многих. Мне кажется, у вас это будет иметь успех. Короче, все то что вы делаете сейчас , только в другом формате.
Вот именно этим я и занимаюсь. Пока могу выскакивать под пальмы не очень надолго, дней на 10 максимум, да и муж пока работает. Но хочу организовать так, чтобы и на 30 дней было без проблем. Хотя я сильно не переживаю, ибо, кроме постоянно теплого океана, который через неделю надоедает вусмерть, все остальное есть и здесь в LA. Только намного лучше. Причем я еще не упоминала пока ни детей, ни внуков, хотя зачем мне пенсия вдали от них я тоже не совсем понимаю.BarBoss писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 11:18 amА кто любит? Поэтому я выбирал такую деятельность что и не назовешь работой по сравнению с горбачением айтишников или сумашедствием и напрягами стокброкеров или тем более нагрузки мед работников и т.п.
Бермудский остров можно объехать на автобусе за один день. А через неделю умереть от скуки. Правда, там действительно лучшие пляжи из того, что я видела. Но такое солнце, что надо все время обмазываться санблоком.
Меня одно время заинтересовал Эквадор, так как его расхваливал журнал International Living. И климат там на любой вкус, и дешево и еда свежая и вкусная. Еще там есть деревня Вилкабамба, где якобы много долгожителей. Американские пенсионеры, живущие в Эквадоре, были особо впечатлены качеством медицины и ее дешевизной. Потом я залезла в русскоязычный форум живущих в Эквадоре. Народ на все корки ругал там местную медицину и заявлял, что она московской медицине и в подметки не годится. Это говорит о том, что надо рассматривать разные точки зрения.
Гы-гы, так мало что-ли приветовцев на россию ездит лечитсяchicagoan писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 4:11 pm Меня одно время заинтересовал Эквадор, так как его расхваливал журнал International Living. И климат там на любой вкус, и дешево и еда свежая и вкусная. Еще там есть деревня Вилкабамба, где якобы много долгожителей. Американские пенсионеры, живущие в Эквадоре, были особо впечатлены качеством медицины и ее дешевизной. Потом я залезла в русскоязычный форум живущих в Эквадоре. Народ на все корки ругал там местную медицину и заявлял, что она московской медицине и в подметки не годится. Это говорит о том, что надо рассматривать разные точки зрения.
Ой, в Costa Rica уже все занято , 30-е место.
Но Еквадор(82) почти сразу за US(69), но перед россией(84).
Болгария с Албанией -65-66.
https://www.internationalinsurance.com/health/systems/