Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Здесь правильно написали про критический возраст 70 лет. Между 50 и 70 годами частота инвалидности (any limitation of activity) у американцев практически не меняется и находится на уровне 25-30%. А после 70 лет начинает быстро расти и к 80 годам достигает 55-60%. У женщин чуть побольше, у мужчин чуть поменьше.
А теперь примените это к Болгарии.Sky писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 10:42 amВрачей выбирают по таким критериям как: где получены premed , какую медицинскую школу закончили , где проходили резиденцию и fellowship. Среди практикующих врачей полно троишников , такие хорошо отсортировываются медицинскими школами .ankis писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 9:40 am
Вообще то диагностика зависит от твоего конкретного лечащего врача, от его знаний и опыта, а также от того назначит он тебе нужный тест или нет. И мой личный опыт говорит, что во многих случаях распрекрасные американские врачи бывают не на высоте! Подробности приводить не хочу и не буду.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Короче как я понял из дискуссии правило "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным" работает одинаково везде. Что в болгарии что в аппалачах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16122
Это может зависеть от разных радиологов сидящих даже в одной комнатеself писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 8:02 amЯ бы поверил, если бы не собственный опыт, когда одни и те же кадры MRI интерпретируются совсем по-разному на островах и на материке.IL1 писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 7:57 am За последние 20 лет ситуация в медицине радикально поменялась и во всех более-менее развитых странах диагностика и методы лечения те же самые. Я уже писал это много раз, но в Америке лучше только с экспериментальной медициной редких и неведомых болезней. Все стандартные проблемы решаются стандартными способами везде одинаково
А так, да. Все одинаковое
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Фу на вас три разаkolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 5:44 amЭти рейтинги для усредненного гражданина данной страны. Например, Турция на 63 месте, при этом в Турции отлично развит и пользуется спросом медицинский туризм, едут и из Азии и из Европы, но за деньги. Вопрос какой медицинский сервис получите лично вы за ваши деньги. В Америке вы получите сервис от условной Капитулы с образованием из пакистанского/белорусского/индийского мед института, которая может на вас потратить 10 минут максимум, над которой стоит страховая компания и смотрит что бы она ничего лишнего (по мнению страховой компании) не прописала и лично которой от ваших денег остается всего ничего, после выплат лоерам, специалистам по биллингу, страховой для поддержание раздутых и никому не нужных толп айтишников и прочего оверхеда. А уж что остается среднему и младшему мед персоналу в Америке, а ведь от него зависит очень многое, отт перевязок и выдачи лекарств до уборки помещений. Но если вы арабский шейх то все майклы дебейки Америки к вашим услугам. Я не арабский шейх.Catmint писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 6:17 pm Ой, в Costa Rica уже все занято , 30-е место.
Но Еквадор(82) почти сразу за US(69), но перед россией(84).
Болгария с Албанией -65-66.
https://www.internationalinsurance.com/health/systems/
- Kapitula
Это все в теории. А вот скажи вам, что через день умрете, будете еще как хвататься за все возможное.
Плюс овощем не за день становятся, там и не замечаешь особо.
Когда у меня спина разболелась здесь в Америке в первый раз, я пошел к терапевту. Я ж не знал к кому тогда идти. Это была докторша с дипломом из медшколы Джоржтаунского Универа в ДиСе, не Карачи какой нить. Положила меня на кушетку, позадирала мне ноги. Потом я узнал что это был LaSegue test. Сказала что грыжи нет. Дала распечатку как делать зарядку. На невнятную просьбу направить на МРТ, сказала что не надо. Зато сообщила что теперь мне в год платить 1500 просто за то, что бы остаться у нее в пациентах, поверх страховки. Это было наверное году в 2010. Не мудрено, что таких докторов заменили на пакистанских, от тех проку столько же, а хотят сильно меньше. При этом у нее была полна комната пациентов. Если бы она была с таким отношением к своим обязанностям в России или Болгарии или Турции, к ней даже бабульки на гос страховке бы не ходили. Зажрались вы тут, особенно семейные врачи.
- Kapitula
А зачем МРИ, операцию делать хотели? Ибупрофен есть и физиотерапию делать без МРИ можноkolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 3:37 pmКогда у меня спина разболелась здесь в Америке в первый раз, я пошел к терапевту. Я ж не знал к кому тогда идти. Это была докторша с дипломом из медшколы Джоржтаунского Универа в ДиСе, не Карачи какой нить. Положила меня на кушетку, позадирала мне ноги. Потом я узнал что это был LaSegue test. Сказала что грыжи нет. Дала распечатку как делать зарядку. На невнятную просьбу направить на МРТ, сказала что не надо. Зато сообщила что теперь мне в год платить 1500 просто за то, что бы остаться у нее в пациентах, поверх страховки. Это было наверное году в 2010. Не мудрено, что таких докторов заменили на пакистанских, от тех проку столько же, а хотят сильно меньше. При этом у нее была полна комната пациентов. Если бы она была с таким отношением к своим обязанностям в России или Болгарии или Турции, к ней даже бабульки на гос страховке бы не ходили. Зажрались вы тут, особенно семейные врачи.
- Kapitula
Слишком рано сделаные МРТ увеличивают риск операции и в конечном итоге не улучшают ауткам. Доказано стадиями.
У нас даже критерий качества помощи есть на этом основанный
Правильными стадиями можно много чего доказать. Как, например, отказ страховок оплачивать vein ablation путем перевода этой процедуры в разряд косметических. Одна стадия, а какой профит для страховых компаний. На такую стадию можно немножко раскошелиться.
- Kapitula
Не надо соскакивать. Если не делать операцию сразу, то и МРИ сразу не горит. А через 4-6 недель все страховки заплатят. Вам же просто хочется немедленно.. заплатите 400, идите делайте
А откуда доктор знает что мне операцию не надо? По тому что задирание ноги не больно? А может у меня из за волнения адреналин выбросился и у меня вообще ничего не болит в этот момент.
- Kapitula
Потому что они этому учились
- JamesBond
- Reactions: 3404
Учитывая что вы 13 лет спустя бегаете по городам Болгарии без проблем, вашу проблему боли в спине можно было вылечить смесью Тайленола и колбасы.kolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 3:37 pmКогда у меня спина разболелась здесь в Америке в первый раз, я пошел к терапевту. Я ж не знал к кому тогда идти. Это была докторша с дипломом из медшколы Джоржтаунского Универа в ДиСе, не Карачи какой нить. Положила меня на кушетку, позадирала мне ноги. Потом я узнал что это был LaSegue test. Сказала что грыжи нет. Дала распечатку как делать зарядку. На невнятную просьбу направить на МРТ, сказала что не надо. Зато сообщила что теперь мне в год платить 1500 просто за то, что бы остаться у нее в пациентах, поверх страховки. Это было наверное году в 2010. Не мудрено, что таких докторов заменили на пакистанских, от тех проку столько же, а хотят сильно меньше. При этом у нее была полна комната пациентов. Если бы она была с таким отношением к своим обязанностям в России или Болгарии или Турции, к ней даже бабульки на гос страховке бы не ходили. Зажрались вы тут, особенно семейные врачи.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Да, а если в поликлинике вас встречает юная медсестра в белом халатике и с яркой помадой на губах, приглашая лечь на кушетку - неудобства в спине проходят сами собой. Кстати, мадам Капитуловна начинала именно так.. чему есть фотографические подтверждения, как раз сразу после окончания пакистанского мед училища
This is the way
Не дай Бог иметь такого врача как эта огородница. Уж за столько лет на форумах мы то всё знаем. Лучше сразу к "Безенчук и нимфы".
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Лучший врач, которого я встретил в Америке был 70-летний индус из но-нейм индийского колледжа. Он из индийской деревни и в премед Коламбии попасть не мог. Ничё, справилсяSky писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 10:42 amВрачей выбирают по таким критериям как: где получены premed , какую медицинскую школу закончили , где проходили резиденцию и fellowship. Среди практикующих врачей полно троишников , такие хорошо отсортировываются медицинскими школами .ankis писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 9:40 am
Вообще то диагностика зависит от твоего конкретного лечащего врача, от его знаний и опыта, а также от того назначит он тебе нужный тест или нет. И мой личный опыт говорит, что во многих случаях распрекрасные американские врачи бывают не на высоте! Подробности приводить не хочу и не буду.
- Kapitula
Иди, иди. Не заслужил ты такого врача. Я б тебе быстро голову починила. Сейчас все лечат
Счаз тебе огородница воткнет в попу виртуально вот это:
- Вложения
-
- syringe.jpg (302.14 КБ) 362 просмотра