Если вашу спину не вылечили (допустим, там было, что лечить), а 100 других спин вылечили, то это нельзя назвать "больную спину в сша лечить не умеют"(с). Вы ведь ученая, да? Вы всегда так выводы делаете, на таких единичных выборках?chicagoan писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 5:40 pm Больную спину в США лечить не умеют. Впрочем, в России тоже. Когда у меня много лет назад заболела спина, то я обошла многих врачей в нашем университетском госпитале (считается одним из лучших в стране). Мне делали рентген (ничего не нашли), посылали на реабилитацию (кидать мячики об стену). Всю эту ерунду покрывала блатная страховка. В России мне устроили по блату визит к врачихе в ЦИТО, сказав, что надо заплатить 500 рублей. Та сходу спросила, сколько мне лет. - 52. Так чего же вы хотите? Как заметил мой муж, за 500 рублей можно было бы что-нибудь более существенное услышать. Стало ясно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пришлось изучить вопрос и пробовать все, что было известно на тот момент. В результате спина прошла и больше меня не беспокоит.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Не верь очам чужим! Вот что говорит.
Я уже понял, что на форуме молодежь без серьезных проблем пока. Ну чтож гуляй, пока молодой
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Классика жанра. Льюс СК. Наверное один из лучших диалогов доктор-пациент:
This is the way
Госпда и Дамы! Я полагаю, что Вы действуете себе во вред. Не надо людей убеждать, если им здесь не нравится. Помните, каждый отваливший из Штатов пенсионер облегчает нагрузку на Medicare. Как говорилось в окультуренном варианте старой поговорки - "Леди с дилижанса, пони легче" - (С).
У чувака, который болгарин из Одессы, пред диабет. Ходит бесплатно к эндокринологу, очереди нет, ему лекарства прописывают, бесплатно для него. Что, тот болгарский врач хуже чем Капитула, которая знает какое то заветное слово, известное только американским врачам?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Пусть он там Mounjaro бесплатно выпишет. А то метформин и здесь четыре баксаkolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 5:55 pmУ чувака, который болгарин из Одессы, пред диабет. Ходит бесплатно к эндокринологу, очереди нет, ему лекарства прописывают, бесплатно для него. Что, тот болгарский врач хуже чем Капитула, которая знает какое то заветное слово, известное только американским врачам?
бессмертный партайгеноз(с)
Во! Слова истинной мудрости. Если отвалившие пенсионеры компенсируют приваливших нелегалов латиносов, то может для американских труженников не так все печально в плане мед обслуживания.
Привалившие нелегалы латиносы будут работать на fake SS номере, платить налоги на Medicare, а потом не смогут им пользоваться win-win.
Они вообще до Медикера не доживут, но полечится они с многочисленными детишками любят еще до пенсии. Так что win-loss.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Вы реально верите всем этим рейтингам?Catmint писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 6:17 pmОй, в Costa Rica уже все занято , 30-е место.
Но Еквадор(82) почти сразу за US(69), но перед россией(84).
Болгария с Албанией -65-66.
https://www.internationalinsurance.com/health/systems/
-
И где правильно?self писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 8:02 amЯ бы поверил, если бы не собственный опыт, когда одни и те же кадры MRI интерпретируются совсем по-разному на островах и на материке.IL1 писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 7:57 am За последние 20 лет ситуация в медицине радикально поменялась и во всех более-менее развитых странах диагностика и методы лечения те же самые. Я уже писал это много раз, но в Америке лучше только с экспериментальной медициной редких и неведомых болезней. Все стандартные проблемы решаются стандартными способами везде одинаково
А так, да. Все одинаковое
Рейтинги адекватные если брать усредненного гражданина страны. В Турции медицина за деньги отличная, но простым гражданам Турции она недоступна. У них есть гос медицина, которая так себе. В Германии, Англии и Канаде в хороших районах гос медицина норм, но на операции очередь. Так что может лучше за деньги в Турции чем без денег в Канаде.
-
Думаете, надо? шикарные побочки!Kapitula писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 6:04 pmПусть он там Mounjaro бесплатно выпишет. А то метформин и здесь четыре баксаkolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 5:55 pm
У чувака, который болгарин из Одессы, пред диабет. Ходит бесплатно к эндокринологу, очереди нет, ему лекарства прописывают, бесплатно для него. Что, тот болгарский врач хуже чем Капитула, которая знает какое то заветное слово, известное только американским врачам?
мне не особо хочется пить новые лекарства, как бы их хорошо не расписывали - треть лекарств отзывается в течение 5 лет
- Kapitula
Вы и не пейте. А у нас очередь стоитмышка Машка писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 7:01 pmДумаете, надо? шикарные побочки!
мне не особо хочется пить новые лекарства, как бы их хорошо не расписывали - треть лекарств отзывается в течение 5 лет
-
Может, и лучше, а может, и нет. Родственница мужа лечилась в Германии, за денежки, потом пила таблеточки, только хуже становилось. Но врач был непреклонен - допить курс до конца. Пока пару раз чуть богу душу не отдала, повезло, оба раза я проснулась, в соседней комнате, мы на несколько дней приехали. Бросила таблетки и ожилаkolbasof писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 6:59 pmРейтинги адекватные если брать усредненного гражданина страны. В Турции медицина за деньги отличная, но простым гражданам Турции она недоступна. У них есть гос медицина, которая так себе. В Германии, Англии и Канаде в хороших районах гос медицина норм, но на операции очередь. Так что может лучше за деньги в Турции чем без денег в Канаде.
-
За вакцинами тоже стоялаKapitula писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 7:03 pmВы и не пейте. А у нас очередь стоитмышка Машка писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 7:01 pm Думаете, надо? шикарные побочки!
- Kapitula
Идите сами с ними разбирайтесь, я при чем
А вообще, не очень понятно, почему Medicare не платит за лечение за рубежом. Должны, вроде, наоборот - поощрять переезд старичков. Там же платить меньше. Вероятно, трудно контролировать. Может ещё поменяется?ALK писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 5:55 pm Госпда и Дамы! Я полагаю, что Вы действуете себе во вред. Не надо людей убеждать, если им здесь не нравится. Помните, каждый отваливший из Штатов пенсионер облегчает нагрузку на Medicare. Как говорилось в окультуренном варианте старой поговорки - "Леди с дилижанса, пони легче" - (С).
Потому что нет договоренности с зарубежными докторами, я полагаю. И не будет.