Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

in_the_crowd
Reactions: 2943

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение in_the_crowd »

self писал(а): Сб дек 16, 2023 11:20 am
ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 10:20 am А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
Эти анализы входят в ежегодный physical уже много лет. Страховка покрывает без вопросов. На днях письмо пришло от доктора - пора очередную колоноскопию делать.
И УЗИ простаты не считается хорошим инструментом. MRI лучше

If the PSA level continues to rise or a suspicious lump is detected during a DRE, the doctor may recommend additional tests to determine the nature of the problem. These may include imaging tests, such as magnetic resonance imaging (MRI) or high-resolution micro-ultrasound.

Alternatively, the doctor may recommend a prostate biopsy. During this procedure, multiple samples of prostate tissue are collected by inserting hollow needles into the prostate and then withdrawing them. The biopsy needle may be inserted through the wall of the rectum (transrectal biopsy) or through the perineum (transperineal biopsy). A pathologist then examines the collected tissue under a microscope. Although both biopsy techniques are guided by ultrasound imaging so the doctor can view the prostate during the biopsy procedure, ultrasound cannot be used alone to diagnose prostate cancer. An MRI-guided biopsy may be performed for patients with suspicious areas seen on MRI.
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.

В свете лучшей медицины в Европе хотелось бы увидеть список препаратов и методов диагностики (включая профилактику), разработанных исключительно в Европе. :rolleyes:
Сейчас мне скажут, что американские препараты намного дешевле в Европе. И таки да, дешевле - с учётом договорных цен с производителями. Почему такое возможно - вам расскажут местные дамы, обладающие эксклюзивом в экономических знаниях.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 10:20 am
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 9:56 am От этой профилактики неизвестно, чего больше - пользы или вреда. Сейчас идут разговоры о том, что при маммографии слишком много ложноположительных результатов. В результате женщинам делают ненужные биопсии и вызывают стресс, который плохо сказывается на здоровье. При этом попытки показать эффективность маммографии для снижения смертности (то есть снижение смертности после введения регулярных маммографий) ничего не дали. Точно так же с тестом ПСА, который сейчас делают только в редких случаях, когда есть факторы риска. Когда этот тест появился, то в США возник якобы всплеск заболеваний раком простаты. Потом стало ясно, что было много ложноположительных случаев, мужчинам делали ненужные биопсии, зачастую с серьезными осложнениями. Теперь панель спецов не рекомендовала ПСА тест и его не делают, хотя время от времени делать было бы полезно.
А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
100%. Если бы у меня в семье не было бы медработника, то я бы до сих пор не знал, что такое PSA тест. И, кстати, много, много других. Я иду к своему врачу со списком, написанным моей женой и мой врач беспрекословно делает все тесты. Иногда заглядывает в мед. словарь, чтобы уточнить, что это за тест! ))
И это НЙ. Представляю деревню в джорджии или монтане.
2 Изображение
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 11:51 am И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 5:32 am
мышка Машка писал(а): Пт дек 15, 2023 6:44 pm

Вы реально верите всем этим рейтингам?
А чему надо верить?!
Ничему не надо слепо верить
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 12:00 pm Я иду к своему врачу со списком, написанным моей женой и мой врач беспрекословно делает все тесты.
Чьорд подери, замляк! Ты грамотно поженился!
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 3:06 am
мышка Машка писал(а): Пт дек 15, 2023 7:44 pm

Зачем мне с ними разбираться?
очередь не показатель качества, лекарства или вакцины. Мало ли дураков бросаться на новенькое, да еще дефицитное?
Мы тут о ценах писали в Болгарии
И что? на новые лекарства не стоит бросаться за любые деньги. Даже если их раздают бесплатно

А старые лекарства там подешевле будут, чем в штатах
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:11 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 3:06 am
Мы тут о ценах писали в Болгарии
И что? на новые лекарства не стоит бросаться за любые деньги. Даже если их раздают бесплатно

Дешевле чем 4$? На среднюю зарплату и процент посчитайте
бессмертный партайгеноз(с)
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:13 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:11 pm

Зачем считать на зарплату? мы ж о пенсионерах с американской пенсией, не забыли? :)

Да даже по зарплатам... когда я увидела, что выбить из страховки, чтобы они дали купить банальный метопролол на 2 месяца вперед, на время поездки, нетривиальная задача, я просто стала привозить его из России. И оказалось, что даже немецкий или венгерский обходится дешевле, чем неизвестно чей тут
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

https://www.unihosp.com/tsenorazpis/
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:19 pm
Зачем считать на зарплату? мы ж о пенсионерах с американской пенсией, не забыли? :)

Да даже по зарплатам... когда я увидела, что выбить из страховки, чтобы они дали купить банальный метопролол на 2 месяца вперед, на время поездки, нетривиальная задача, я просто стала привозить его из России. И оказалось, что даже немецкий или венгерский обходится дешевле, чем неизвестно чей тут
Ну у вас все через необычное место
Посчитайте на среднюю пенсию, ок
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

BarBoss писал(а): Пт дек 15, 2023 11:14 pm Привязка доллара к золоту не позволяла устраиватл инфляционные перекладывания реальных денег из карманов простого населения в карианы буратин. До 70х практически любая пара начинающих молодоженов - при работающем муже даже на базовых работах могла позволить себе стартовый домик где жена сидела с детьми при одном кормильце. Попробуйте это сегодня, даже на з/п какого нить начинающего автомеханика.

Это всё ессно относительно и челы приехавшие в 90х и позже воспринимают сегодняшнюю ситуацию как нормальную. Када оба в семье должны пахать чтобы потянуть стартовый дом. Вся эта бодяга с глобализацие1, аутсорсингом, безтарифным трейдом и т.п. обернулась для среднего класса огромным экон. дизастером. Может с виду живут богаче - дома больше, машины более громких марок и т.п. но это всё за счет 2го кормильца в семье и за счет детей растущих не рядом с матерью 24/7 а в садиках чуть лучше совковых, если лучше, со всеми вытекающими.

Не спроста седня так легко внедряюца коммуняцкие идеи. Потому что последние 2 поколения в основном воспитывались в садах и школах при занятых на работе родителях.
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с садиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Последний раз редактировалось мышка Машка Сб дек 16, 2023 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:22 pm Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
На два поделить, 10 тыс в год?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:25 pm
BarBoss писал(а): Пт дек 15, 2023 11:14 pm Привязка доллара к золоту не позволяла устраиватл инфляционные перекладывания реальных денег из карманов простого населения в карианы буратин. До 70х практически любая пара начинающих молодоженов - при работающем муже даже на базовых работах могла позволить себе стартовый домик где жена сидела с детьми при одном кормильце. Попробуйте это сегодня, даже на з/п какого нить начинающего автомеханика.

Это всё ессно относительно и челы приехавшие в 90х и позже воспринимают сегодняшнюю ситуацию как нормальную. Када оба в семье должны пахать чтобы потянуть стартовый дом. Вся эта бодяга с глобализацие1, аутсорсингом, безтарифным трейдом и т.п. обернулась для среднего класса огромным экон. дизастером. Может с виду живут богаче - дома больше, машины более громких марок и т.п. но это всё за счет 2го кормильца в семье и за счет детей растущих не рядом с матерью 24/7 а в садиках чуть лучше совковых, если лучше, со всеми вытекающими.

Не спроста седня так легко внедряюца коммуняцкие идеи. Потому что последние 2 поколения в основном воспитывались в садах и школах при занятых на работе родителях.
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с задиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Заведующего того садика нас сказала при устройстве ребенка « не опаздывайте утром. Вы же понимаете, что эти каши и теплыми есть невозможно, а холодными тем более’
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:22 pm Price list (ценоразпис) услуг в Пловдиве в частной клинике. Цены в болгарских левах, поделите на 2 получите в евро. МРТ одного отдела 50 евро. Наслаждайтесь.

Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У него кэш цена 5-7$ за три месяца. Ради этого вы забор городите?
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:27 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:25 pm
Вы здоровы? сравнили садики с трех-четырех разовым питанием, спаньем в кроватях с чистым бельем, часто в отдельных спальнях, с задиками, в которых еду надо приносить с собой, часто даже не разогревают, спят в одежде и обуви на коврике, и за опоздание вечером на минуту берут отдельные деньги
Заведующего того садика нас сказала при устройстве ребенка « не опаздывайте утром. Вы же понимаете, что эти каши и теплыми есть невозможно, а холодными тем более’
И я, и мои дети ходили в садики с нормальными кашами
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:26 pm The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
На два поделить, 10 тыс в год?
11 тыс евро в год средняя, в местном Лидле видел объявы требуется работник по залу зарплата 1400 лев (700 евро) в мес плюс бенефиты, программист 1500-3000 евро. Сколько в американском Лидле зарплата? Я к тому что расценки на мед услуги в Америке неадекватны заработкам и по ППС больше чем в Европе в 2 раза при очень сомнительном качестве.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:33 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:27 pm
И я, и мои дети ходили в садики с нормальными кашами
Ну, за что купила. Воспиталки курили на площадке прямо.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:07 pm
Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 11:51 am И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
Про Великобританию ничего не знаю. Про Испанию, да правда. И я как-то рассказывал историю, ну не на этом форуме про моего питерского хорошего знакомого ещё из 90-ых и его приключениях.
Собственно, сама история из уст моего древнего приятеля. Лет 7-8 назад он купил прямо на берегу моря 2 бед. кваритиру в комплексе. Чувак сам очень не простой. Выше среднего стоит на ногах и с тяжёлым наследием из 90ых. Он мне и брату помогал с крышей в своё время, когда мы строили бизнес в Питере в середине 90ых. Оттуда и остались отношения. Купил, побыл пару недель, уехал. Закрутился по своим бизнесам и примерно через полгода взяв семью полетел к себе в комплекс. Это был совсем новый комплес, недавно построенный и продано было не больше половины квартир. Прилетает, приходит домой вставляет ключ, а дверь не открывается. Замок поменен. Стучит, никто не открывает. А там даже нет никакого онсатй менеджмента. Короче, заселяет семью в локал гостиницу и вечером караулит. к двери подходит африканец, стучит в дверь каким-то кодом и ему открывают дверь. Он заходит вметсе с ним. Там в гостинной его жена, дети, какие-то старики, короче человек 6. Он в английском не силён и объясняет, что это его квартира и он приехал сюда и показывает документы. Африканец ему так же объясняет на ломаном английском, что ничего не знает и живёт здесь уже 3 месяца и заселили его сюда какого-то местный. Ну лажа, понятно. Но уходить он не собирается и готов звонить в полицию.... (позже дорасскажу)
Последний раз редактировалось Kurpa Сб дек 16, 2023 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:30 pm

У него кэш цена 5-7$ за три месяца. Ради этого вы забор городите?
Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Ответить