Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
О качестве аппаратов вы не знаете. Радиологи тут наверное дольше учатся.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 12:35 pm11 тыс евро в год средняя, в местном Лидле видел объявы требуется работник по залу зарплата 1400 лев (700 евро) в мес плюс бенефиты, программист 1500-3000 евро. Сколько в американском Лидле зарплата? Я к тому что расценки на мед услуги в Америке неадекватны заработкам и по ППС больше чем в Европе в 2 раза при очень сомнительном качестве.
However, the average salary nationwide in the US, according to Forbes, is $59,428. O
Итого, зарплата в США почти в шесть раз больше.
50x6=300$. В Штатах кэш 400 МРТ. По страховке и бесплатно может быть. Уже не такая драматичная разница?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
А вы не думайте а попробуйте назначить для начала
- Kapitula
Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
- Kapitula
350 000 населения и пять МРТ говорит гугл
Когда когда-то? Медицина для народа очень подтянулась в последние 20 лет во всем мире, в Европе точно.
Ну и еще: я ж на американской пенсии. Кстати, что бы два раза не вставать: а где можно такой же прайслист от вашей клиники развидеть?
Посмотрите статистику заболеваемости. Об этом даже научные статьи были.
- Kapitula
Сказала свекрови пару лет назад стресс тест там сделать. Сделали УЗИ живота. Сказала папе сделать. Оказалось, у них вообще не делают.
Можно позвонить и спросить
- Kapitula
Не буду. Его и сейчас принимают, ингредиенты такие же отдельно продают, при чем здесь конкретное лекарство
По русски наберите "мрт пловдив", там по болгарски говорят. И не факт что все клиники Гугл покажет.
- Kapitula
Не хочу. Позвоните в понедельник назначить. Вот и проверим
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Уже приводила я этот график. Ну, болгарам и американским пенсионерам хватает.
https://data.oecd.org/healtheqt/magneti ... -units.htm
- Kapitula
Как вы до вашего возраста дожили, непонятно.мышка Машка писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 12:38 pmПоложим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Наличными заплатить, при чем здесь страховки?! Рецепт у вас был от врача
Сквоттинг касается заброшенных домов , бритиши и голландцы хорошо так скупают жилые комплексы на Коста дорада и Марбелье и появляются там сезонно.kolbasof писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 12:07 pmА правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Американская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.in_the_crowd писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 11:56 am ...
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.
..
Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
В том-то и беда, что до сих пор выписывают, несмотря на то, что негативные эффекты медроксипрогестерона на сердечно-сосудистую систему и на ускорение пролиферации клеток РМЖ были давно известны. Но фарме прибыль важнее.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Вы пробовали наличными заплатить? это их НЕ УСТРАИВАЛО!Kapitula писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 1:00 pmКак вы до вашего возраста дожили, непонятно.мышка Машка писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 12:38 pm Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Наличными заплатить, при чем здесь страховки?! Рецепт у вас был от врача
рецепт врач посылает в аптеку, на руках его нет
Дентал и медикал офисы на побережье Испании цены выставляют в британских фунтах , я, лично не пользовалась , но британские пенсы пользуются и довольны качеством.
Да я вот тоже думаю, вот уж проблема МРТ сделать. Вот в моем городе например, без проблем. От 1100 рублей
https://mrt-catalog.ru/vologda
Последний раз редактировалось olis Сб дек 16, 2023 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Ну, мы же о пенсии говорим, которая рано или поздно приводит к Medicare, когда наступят те благословенные 65 лет.JamesBond писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 1:02 pmАмериканская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.in_the_crowd писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 11:56 am ...
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.
..
Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
Сейчас и пока Medicare - очень хорошая страховка. Вот прямо - очень! Разумеется, есть и если - если жить в правильном месте.