Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

kolbasof
Reactions: 1951

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:28 pm Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:35 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:26 pm The average salary for jobs in Plovdiv, Bulgaria is 22 042 лв.
На два поделить, 10 тыс в год?
11 тыс евро в год средняя, в местном Лидле видел объявы требуется работник по залу зарплата 1400 лев (700 евро) в мес плюс бенефиты, программист 1500-3000 евро. Сколько в американском Лидле зарплата? Я к тому что расценки на мед услуги в Америке неадекватны заработкам и по ППС больше чем в Европе в 2 раза при очень сомнительном качестве.
О качестве аппаратов вы не знаете. Радиологи тут наверное дольше учатся.
However, the average salary nationwide in the US, according to Forbes, is $59,428. O
Итого, зарплата в США почти в шесть раз больше.
50x6=300$. В Штатах кэш 400 МРТ. По страховке и бесплатно может быть. Уже не такая драматичная разница?
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:39 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:28 pm Еще вопрос, сколько у них МРТ на город?
Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
А вы не думайте а попробуйте назначить для начала
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
Kapitula

Сообщение Kapitula »

350 000 населения и пять МРТ говорит гугл
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:40 pm Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
Когда когда-то? Медицина для народа очень подтянулась в последние 20 лет во всем мире, в Европе точно.

Ну и еще: я ж на американской пенсии. Кстати, что бы два раза не вставать: а где можно такой же прайслист от вашей клиники развидеть?
1 Изображение 1 Изображение
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 11:52 am
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 11:48 am Единственный случай, когда в США реально снизилась заболеваемость раком молочной железы был сразу после 2002 года, когда женщины массово перестали принимать ядовитый препарат Премпро, который до этого назначали большинству женщин в менопаузе.
Это неправда
Посмотрите статистику заболеваемости. Об этом даже научные статьи были.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:48 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:40 pm Сколько угодно это уверенно. В Минске когда-то три было. На десять миллионов
Когда когда-то? Медицина для народа очень подтянулась в последние 20 лет во всем мире, в Европе точно.

Ну и еще: я ж на американской пенсии. Кстати, что бы два раза не вставать: а где можно такой же прайслист от вашей клиники развидеть?
Сказала свекрови пару лет назад стресс тест там сделать. Сделали УЗИ живота. Сказала папе сделать. Оказалось, у них вообще не делают.
Можно позвонить и спросить
Kapitula

Сообщение Kapitula »

chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 12:51 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 11:52 am

Это неправда
Не буду. Его и сейчас принимают, ингредиенты такие же отдельно продают, при чем здесь конкретное лекарство
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:43 pm 350 000 населения и пять МРТ говорит гугл
По русски наберите "мрт пловдив", там по болгарски говорят. И не факт что все клиники Гугл покажет.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:54 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:43 pm 350 000 населения и пять МРТ говорит гугл
По русски наберите "мрт пловдив", там по болгарски говорят. И не факт что все клиники Гугл покажет.
Не хочу. Позвоните в понедельник назначить. Вот и проверим
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Уже приводила я этот график. Ну, болгарам и американским пенсионерам хватает. :rolleyes:

https://data.oecd.org/healtheqt/magneti ... -units.htm
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:38 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:30 pm
У него кэш цена 5-7$ за три месяца. Ради этого вы забор городите?
Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Как вы до вашего возраста дожили, непонятно.
Наличными заплатить, при чем здесь страховки?! Рецепт у вас был от врача
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:07 pm
Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 11:51 am И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
Сквоттинг касается заброшенных домов , бритиши и голландцы хорошо так скупают жилые комплексы на Коста дорада и Марбелье и появляются там сезонно.
1 Изображение
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Сб дек 16, 2023 11:56 am ...
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.
..
Американская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.

Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
2 Изображение
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:52 pm
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 12:51 pm
Не буду. Его и сейчас принимают, ингредиенты такие же отдельно продают, при чем здесь конкретное лекарство
В том-то и беда, что до сих пор выписывают, несмотря на то, что негативные эффекты медроксипрогестерона на сердечно-сосудистую систему и на ускорение пролиферации клеток РМЖ были давно известны. Но фарме прибыль важнее.
1 Изображение
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:00 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:38 pm Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Как вы до вашего возраста дожили, непонятно.
Наличными заплатить, при чем здесь страховки?! Рецепт у вас был от врача
Вы пробовали наличными заплатить? это их НЕ УСТРАИВАЛО!
рецепт врач посылает в аптеку, на руках его нет
1 Изображение
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Дентал и медикал офисы на побережье Испании цены выставляют в британских фунтах , я, лично не пользовалась , но британские пенсы пользуются и довольны качеством.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:39 pm
Да я вот тоже думаю, вот уж проблема МРТ сделать. Вот в моем городе например, без проблем. От 1100 рублей
https://mrt-catalog.ru/vologda
Последний раз редактировалось olis Сб дек 16, 2023 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Сб дек 16, 2023 1:02 pm
in_the_crowd писал(а): Сб дек 16, 2023 11:56 am ...
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.
..
Американская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.

Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
Ну, мы же о пенсии говорим, которая рано или поздно приводит к Medicare, когда наступят те благословенные 65 лет. :D
Сейчас и пока Medicare - очень хорошая страховка. Вот прямо - очень! Разумеется, есть и если - если жить в правильном месте.
Ответить