Там какой-то критерий есть по потенциальной опасности для жизни. Поэтому диабетический криз будет выше уровень принятия решения чем перелом. Хоть может и оба за пять минут определятсяIrena писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:59 amНет никаких стандартов по времени визита. Зависит от количества и тяжести жалоб, если по-простому. Пациенту с больным горлом, возможно, достаточно беглого опроса хистори, минимального ассесмента и простого уровня принятия решения, все уложится в 10 минут легко. А пациенту с букетом сложных заболеваний, тем более, если он пришел первый раз, да еще с кучей лекарств, с кучей жалоб, нужен детальный опрос хистори, детальный ассесмент, а может, и сложного уровня решение о лечении, там и 45 минут может понадобиться. В оплату входит как потраченное время, так и уровень сложности принятия решения. Если врач за минуту увидел, что у тебя перелом или диабетический кризис, и тебе срочно нужна скорая, то репортать в страховку можно по сложности принятия решения. А если у тебя болит живот странным образом, то колит, то режет, то, может, он тебя будет долго осматривать, опрашивать, мять и жать, а потом пропишет слабительное, это можно репортать по времени. В потраченное время входит также просмотр результатов тестов, выписка направлений и лекарств, консультации со специалистами. Вот разговоры о погоде, природе, хобби или у кого родственник работает врачом или сам раньше работал - все пустые разговоры не входят в медикал несессити и на них врач не должен тратить время. Где-то так.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:35 am
Брехня.
В статистику визита в америке явно входит время от захода в кабинет до выхода. Это вполне может быть 20мин и больше. Из них 5-7 мин ожидания, 5-7мин медсестра берет вайталс и 5--7 мин собственно осмотра врачем. И это в лучшем случае. Бол-во и на 5мин не тянут. Как правило бегают по 3-4 кабинетам одновременно. Но на бумаге 20мин на пациента.
Мой опыт примерно 4 из 5 работают в таком режиме. Ессно бывают вариации но Капыны "3 пациента в час" это явно не стандарт.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16237
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Интересно. Обоснование этому есть, типа цена на рент зданий зависит?
Врачи только на пациентах Medicare не выживут , основную прибыл врачей делают частные страховки и инвестиции медицинских ассоциаций , поэтому зарплаты врачей сильно зависят от местности в которой живут платежеспособное население и где есть куда инвестировать и где крутится большое бабло. В какой нибудь захолустной Алабаме или Джорджии будут и соответствующие врачи .BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:55 amУ ИТ компаний другая ситуация. Они воюют за лучшие умы. Там где этих компаний мало там и этой войны поменьше. Плюс ИТ старт апы как правило там где бабки инвесторов. А это Кали, МА, НЙ, ДЦ, Сиэттл и т.п Доктора и госпиталя лечат всех, не тока инвестров. Другая динамика найма работников и т.п.
Ну, пусть открытый перелом с порваной костью веной.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 9:20 amТам какой-то критерий есть по потенциальной опасности для жизни. Поэтому диабетический криз будет выше уровень принятия решения чем перелом. Хоть может и оба за пять минут определятсяIrena писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:59 am Нет никаких стандартов по времени визита. Зависит от количества и тяжести жалоб, если по-простому. Пациенту с больным горлом, возможно, достаточно беглого опроса хистори, минимального ассесмента и простого уровня принятия решения, все уложится в 10 минут легко. А пациенту с букетом сложных заболеваний, тем более, если он пришел первый раз, да еще с кучей лекарств, с кучей жалоб, нужен детальный опрос хистори, детальный ассесмент, а может, и сложного уровня решение о лечении, там и 45 минут может понадобиться. В оплату входит как потраченное время, так и уровень сложности принятия решения. Если врач за минуту увидел, что у тебя перелом или диабетический кризис, и тебе срочно нужна скорая, то репортать в страховку можно по сложности принятия решения. А если у тебя болит живот странным образом, то колит, то режет, то, может, он тебя будет долго осматривать, опрашивать, мять и жать, а потом пропишет слабительное, это можно репортать по времени. В потраченное время входит также просмотр результатов тестов, выписка направлений и лекарств, консультации со специалистами. Вот разговоры о погоде, природе, хобби или у кого родственник работает врачом или сам раньше работал - все пустые разговоры не входят в медикал несессити и на них врач не должен тратить время. Где-то так.
Это я так, для иллюстрации, есть даже таблицы по сложности принятия решений, но мне больше по работе приходится иметь дело со специалистами, а они зачастую биллают свои консультации по времени. Консультации и до последних изменений разрешалось репортать по времени, не учитывая хистори, ассесмент и сложность.
- Kapitula
Что за медицинские ассоциации?Sky писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 9:28 amВрачи только на пациентах Medicare не выживут , основную прибыл врачей делают частные страховки и инвестиции медицинских ассоциаций , поэтому зарплаты врачей сильно зависят от местности в которой живут платежеспособное население и где есть куда инвестировать и где крутится большое бабло. В какой нибудь захолустной Алабаме или Джорджии будут и соответствующие врачи .BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:55 am
У ИТ компаний другая ситуация. Они воюют за лучшие умы. Там где этих компаний мало там и этой войны поменьше. Плюс ИТ старт апы как правило там где бабки инвесторов. А это Кали, МА, НЙ, ДЦ, Сиэттл и т.п Доктора и госпиталя лечат всех, не тока инвестров. Другая динамика найма работников и т.п.
- Kapitula
Ясно. Я так не люблю, сложно слишком. А зарплата все равно не меняется просто- один код, сложновато- второй. Очень сложно редко биллю, тоже леньIrena писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 9:31 amНу, пусть открытый перелом с порваной костью веной.
Это я так, для иллюстрации, есть даже таблицы по сложности принятия решений, но мне больше по работе приходится иметь дело со специалистами, а они зачастую биллают свои консультации по времени. Консультации и до последних изменений разрешалось репортать по времени, не учитывая хистори, ассесмент и сложность.
Цена складывается от RVU, а оно расчитывается с учетом GPCI.
"A geographic practice cost index (GPCI) has been established for every Medicare payment locality for each of the three components of a procedure's relative value unit (i.e., the RVUs for work, practice expense, and malpractice)."(c)
https://www.cms.gov/medicare/physician- ... alpractice).
Стоимость молпрактис страховки сильно разная в разных локейшн, расходы на стоимость рента, зарплат работников и пр. Ну, и самое главное - шортаж медицинских кадров. Специалистом в ебенях, где на 100-200 майлс нет ни одного доктора данной специальности, заплатят больше. Моей невестке, NP, какие-то волшебные суммы на аляске обещали.
Sorry!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:59 amУ Вас что-то с настройками? Это уже третье сообщение с тем же текстом.ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:57 am
Налоги в Португалии для работника получающего среднюю зарплату налоги не особенно и большие, тем более португальская налоговая система позволяет списывать с налога (не с дохода) весьма приличные суммы. Я начал вникать в эту систему и вижу где-то 12-15 категорий по которым можно производить это списание. Это и затраты на продукты, и услуги, и медицина, и жилье и много чего еще! Таким образом можно уменьшить налоги при максимальном списании по всем категориям тысяч на 5-6 евро в год. И это только на первый взгляд!
Или специально, для особо непонятливых?
Upd: О, уже четвёртое появилось!
- in_the_crowd
- Reactions: 2959
А чего это Вы, ankis, поставили мне мой первый на этом форуме пальчик вниз в ответ вот на это, причём без комментариев?ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 10:11 amSorry!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 8:59 am
У Вас что-то с настройками? Это уже третье сообщение с тем же текстом.
Или специально, для особо непонятливых?
Upd: О, уже четвёртое появилось!
Вы с чем-то не согласны или Вам что-то не понравилось? Если слово 'выселки', так я тоже живу на выселках US - в Charlotte , а не в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке или, не к ночи будет упомянуто , LA с его Orange and Ventura counties. И нас всё устраивает на наших выселках! И выбирали мы место среди тех, что нам понравились и подходили больше всего по целому ряду критериев (нет, не искали заведомо 'где подешевле'). Случайно оказалось, что в этих выселках и жизнь недорогая, с кучей льгот для пенсионеров и заточенной на них же медициной.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:55 am Ну какая она нафик бесплатная при тех налогах? Или это опять для американского пенсионера на выселках? И то на 10 лет, причём кто не успел, тот опоздал, как и с золотой визой.
Вот в другой теме @Nostradamus хорошую ссылку дал для сравнения общего качества жизни. Так наши выселки там неожиданно в передовые выбились.
Quality of Life Comparison Between Boston, MA and Charlotte, NC
А вот если с Порто сравнить - тут Charlotte в некотором проигрыше, да. Но нам всё равно очень нравится жить именно здесь, по совокупности, так сказать! А вот после двух лет жизни в Калифорнии (San Jose) мы бежали оттуда, как говорят на этом форуме 'волосы назад'.
Таки да, whom how.
Так почему Вы мой пост пальчиком вниз отметили, а?
Судя по составу участников, эта тема вовсе не про жизнь на пенсии, а про молодежь, которой надоела рутина и возникла охота к перемене мест. Такое бывает. У нас дочка со своим мужем решили устроить себе early retirement, побросали свои высокооплачиваемые работы и уехали из штатов, заявив, что больше не могут здесь находиться. Но я вполне допускаю, что лет через 10, когда надо будет получать Медикер и пенсию SS, то планы могут поменяться. Да и планировать сейчас что-нибудь, когда не знаешь, что будет в следующем году, довольно сложно. Меня только удивляет такой пристальный интерес к медицине в таком молодом возрасте. Как будто собираются переехать и от врачей не вылазить.
Спасибо. А Сандански? Только где-то услышала, что там зима потеплее где-то +14, но вот жилья там мало.kolbasof писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 9:16 amЯ конечно пожил и в Банско. Это зимний горнолыжный курорт, в последние время популярен среди горных велосипедистов летом. Банско примерно как Велинград, только натуральных источников там нет. Жизнь там вполне есть круглый год, летом проходит весьма популярный джазовый фестиваль.
Где можно почитать про климат в разных частях? А то все по каким-то случайным источникам. Помню в школе, когда изучали географию, были климатические карты, по которым можно было определить зимнюю/летнюю температуру. Хотела найти что-то подобное... и ничего... Неужели ето было порождение совка?
Ну а в каком возрасте уходить на пенсию? Если в 70, то тогда да... Может только о клестирах и говорить...chicagoan писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:12 pm Судя по составу участников, эта тема вовсе не про жизнь на пенсии, а про молодежь, которой надоела рутина и возникла охота к перемене мест. Такое бывает. У нас дочка со своим мужем решили устроить себе early retirement, побросали свои высокооплачиваемые работы и уехали из штатов, заявив, что больше не могут здесь находиться. Но я вполне допускаю, что лет через 10, когда надо будет получать Медикер и пенсию SS, то планы могут поменяться. Да и планировать сейчас что-нибудь, когда не знаешь, что будет в следующем году, довольно сложно. Меня только удивляет такой пристальный интерес к медицине в таком молодом возрасте. Как будто собираются переехать и от врачей не вылазить.
Моя дочь тоже в Мексике живет по схожим причинам ... Мама переживает...
dup
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 17, 2023 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пальчик убрал! Просто было лень спорить и вообще надоело это делать. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:02 pmА чего это Вы, ankis, поставили мне мой первый на этом форуме пальчик вниз в ответ вот на это, причём без комментариев?Вы с чем-то не согласны или Вам что-то не понравилось? Если слово 'выселки', так я тоже живу на выселках US - в Charlotte , а не в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке или, не к ночи будет упомянуто , LA с его Orange and Ventura counties. И нас всё устраивает на наших выселках! И выбирали мы место среди тех, что нам понравились и подходили больше всего по целому ряду критериев (нет, не искали заведомо 'где подешевле'). Случайно оказалось, что в этих выселках и жизнь недорогая, с кучей льгот для пенсионеров и заточенной на них же медициной.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:55 am Ну какая она нафик бесплатная при тех налогах? Или это опять для американского пенсионера на выселках? И то на 10 лет, причём кто не успел, тот опоздал, как и с золотой визой.
Вот в другой теме @Nostradamus хорошую ссылку дал для сравнения общего качества жизни. Так наши выселки там неожиданно в передовые выбились.
А вот если с Порто сравнить - тут Charlotte в некотором проигрыше, да. Но нам всё равно очень нравится жить именно здесь, по совокупности, так сказать! А вот после двух лет жизни в Калифорнии (San Jose) мы бежали оттуда, как говорят на этом форуме 'волосы назад'.
Таки да, whom how.
- in_the_crowd
IMHO, you are overreacting. Не все обязаны соглашаться с Вашими оценками и мнением. Так же, как и Вы не соглашаетесь. Но обижаться уж так явно на мнения других не стоит. Тем более, что Вы немало просто додумываете в потоке своих эмоций. Народ делится своим опытом, а от Вас чаще слышно "надоело спорить". Кмк, Вам никто ничего и не доказывает, а народ просто говорит о своём-заветном и сравнивает себя, именно себя, в разных тех или иных ситуациях. Точно так же, как это делете Вы. Всех, живущих здесь, несколько 'понесло' после того, как Вы стали обобщать свою личную ситуацию на жизнь в US в целом - и с качеством медицины, и прочими другими оценками по качеству жизни. Уж извините, это простая человеческая реакция.ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:30 pmИзвините, пальчик убрал! Просто было лень спорить и вообще надоело это делать. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:02 pm
А чего это Вы, ankis, поставили мне мой первый на этом форуме пальчик вниз в ответ вот на это, причём без комментариев?
Вы с чем-то не согласны или Вам что-то не понравилось? Если слово 'выселки', так я тоже живу на выселках US - в Charlotte , а не в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке или, не к ночи будет упомянуто , LA с его Orange and Ventura counties. И нас всё устраивает на наших выселках! И выбирали мы место среди тех, что нам понравились и подходили больше всего по целому ряду критериев (нет, не искали заведомо 'где подешевле'). Случайно оказалось, что в этих выселках и жизнь недорогая, с кучей льгот для пенсионеров и заточенной на них же медициной.
Таки да, whom how.
Вы нам лучше рассказывайте о своей жизни в Португалии - у Вас это хорошо получается. Без излишнего при этом охаивания Америки со всеми статистическими данными. Мы тут сами как-нибудь разберёмся с жизнью в своих американских выселках, в которых большинство из нас и проживает.
Очень удивилась.
146 vs 128…. Не в пользу LA.
- in_the_crowd
Ну это ж жизнь в самих городах, а не в пригородах. Конечно, Бургас и чище, и дешевле, и безопаснее. А вот Healthcare Index ниже, и существенно.
Ok…. Поиграемся еще с цифрами и городами…in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:54 pmНу это ж жизнь в самих городах, а не в пригородах. Конечно, Бургас и чище, и дешевле, и безопаснее. А вот Healthcare Index ниже, и существенно.
Eureca, Northern CA healthcare index - 38 vs 55- Burgas healthcare index
Получается в Бургасе healthcare намного получше чем в Eureca, CA