Фрекен! Я по тебе так соскучился! А где Тетя-Мотя, не знаешь?Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:37 amВ точку!elpresidente* писал(а): ↑Ср июн 08, 2022 4:52 pm Буквально недавно что-то потянуло пересмотреть Восток-Запад (1999)
Меня тоже интересует вопрос - ездил ли кто недавно или планирует съездить в Россию с АМ и Рос гражданством. Интересуют ни прививки, ни как долететь, а именно политический вопрос.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
Мы с СШ недавно летели из сан-Франциско во Флориду на круиз, так ее ни с того ни с сего вдруг отвели на обыск за шторку, негритоска рукой в перчатке лазила ей в трусыlavanda писал(а): ↑Пт июн 10, 2022 12:25 amВау, интересно! Я, кстати летела по Российскому паспорту (помню, что показывала Российский паспорт на регистрации, на него был билет куплен; Американский даже не спросили вроде). А, когда ваша мама летела? Из какого аэропорта? Я в мае, все нормально было. Final destination спрашивали в очереди у стойки на регистрацию; даже не представляю, где там можно было обыскивать.Sahara писал(а): ↑Чт июн 09, 2022 9:28 pm У мамы двойное гражданство . Летела по американскому паспорту через Турцию.
Спросили final destination, сказали Россия .
Ее прямо обыскивали, чуть ли не до трусов.
Она аж расплакалась.
Потом багаж задержали
Пришлось в турецкий аэропорт емейлы писать, через неделю привезли багаж в Москву
Обыскивали, наверно, при прохождении контроля перед входом в терминалы вылета (там еще через рамку надо проходить), там да, могут проявить рвение, но это уже очень давно так.
Да нормально все летают, никаких проблем. Интересно, вот как летают только по американскому паспорту.Frecken Bock писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 10:37 amВ точку!elpresidente* писал(а): ↑Ср июн 08, 2022 4:52 pm Буквально недавно что-то потянуло пересмотреть Восток-Запад (1999)
Меня тоже интересует вопрос - ездил ли кто недавно или планирует съездить в Россию с АМ и Рос гражданством. Интересуют ни прививки, ни как долететь, а именно политический вопрос.
С Российским гражданством ничего не нужно, тест в три дня по прилету на госуслуги подгрузить. Так было еще три месяца назад, вроде не менялись пока правила. Как иностранцам - не знаю, я по российскому летаю.
А ты внимательней по сторонам посмотри..
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
А как через Минск? В Минск же, вроде, тоже не летают из Европы. Полгода+ на них санкции..нет?Cleo писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 5:23 am Вариантов много, но все неудобные и дорогие. Можно через прибалтику, Хельсинки, Минск, Калининград (доезжать из Гданьска), Белград, Дубай, Баку, Ташкент, Тель-Авив, Грузию или Армению (вроде ничего не забыла). Но это все блуждания по карте, с комбинацией автобусы - граница - геморрой и пересадки. Самое простое Турками, но недешево. При этом другие варианты, если с комфортом (с гостиницами на отдых и частными трансферами) - то примерно так же выходит. Настраиваюсь, что будет у меня такое "путешествие" - или Ташкент или Вильнюс посмотрю.
Есть автобусы Вильнюс-Минск. А из Минска уже самолетом в М-ву.
Если лететь до Европы, а оттуда лоукостером до Вильнюса, то можно даже бюджетные варианты подобрать.
Автобус копеечный тоже.
А сколько стоит автобус Вильнюс-Минск?
Это получается 3-4 пересадки в общей сложности? Что-то муторно слишком... :|
-
Комя!!!Kometa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:15 pmА как через Минск? В Минск же, вроде, тоже не летают из Европы. Полгода+ на них санкции..нет?Cleo писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 5:23 am Вариантов много, но все неудобные и дорогие. Можно через прибалтику, Хельсинки, Минск, Калининград (доезжать из Гданьска), Белград, Дубай, Баку, Ташкент, Тель-Авив, Грузию или Армению (вроде ничего не забыла). Но это все блуждания по карте, с комбинацией автобусы - граница - геморрой и пересадки. Самое простое Турками, но недешево. При этом другие варианты, если с комфортом (с гостиницами на отдых и частными трансферами) - то примерно так же выходит. Настраиваюсь, что будет у меня такое "путешествие" - или Ташкент или Вильнюс посмотрю.
100 лет не виделись чмоки-чмоки!
С каких это пор я стала Комей?? :ymsmug:Kommi писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 4:17 pmКомя!!!Kometa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 3:15 pmА как через Минск? В Минск же, вроде, тоже не летают из Европы. Полгода+ на них санкции..нет?Cleo писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 5:23 am Вариантов много, но все неудобные и дорогие. Можно через прибалтику, Хельсинки, Минск, Калининград (доезжать из Гданьска), Белград, Дубай, Баку, Ташкент, Тель-Авив, Грузию или Армению (вроде ничего не забыла). Но это все блуждания по карте, с комбинацией автобусы - граница - геморрой и пересадки. Самое простое Турками, но недешево. При этом другие варианты, если с комфортом (с гостиницами на отдых и частными трансферами) - то примерно так же выходит. Настраиваюсь, что будет у меня такое "путешествие" - или Ташкент или Вильнюс посмотрю.
100 лет не виделись чмоки-чмоки!
Здрасте!
- Nostalgia
- Reactions: 181
Автобус стоит 60 белорусских рублей.Kometa писал(а): ↑Вс июн 12, 2022 4:03 pmА сколько стоит автобус Вильнюс-Минск?
Это получается 3-4 пересадки в общей сложности? Что-то муторно слишком... :|
Из Минска в Москву можно на поезде, меньше 2000 рублей.
Есть прямой автобус из Риги в Москву.
Если есть прививка, то можно через Финляндию.
С Польшей лучше не связываться, с территории РФ и Беларуси туда не пускают, даже с американским паспортом.
Там есть какие-то европейские автобусные линии и белорусская. Точную цену не помню, но грошовая. Типа 10-20 долларов и 4 часа в пути, прямо из аэропорта.
Муторно, да. Собственно об этом я выше и писала. Но турки кусаются по цене. Особенно если семьей.
И если выходить летом в город передохнуть на ночевку и ноги размять то Вильнюс поприятнее будет в июле чем Стамбул.
Во, Ностальгия даже подробнее написала. Спс!
Может и про Гданьск-Калининград кто-то что-то тоже знает из первых рук?
Оттуда потом в М-ву на самолете прямом можно.
Белград тоже смотрела, но они по цене уже с турками соревнуются. И летают редко. И до Белграда тоже добраться еще надо от нас.
Оттуда потом в М-ву на самолете прямом можно.
Белград тоже смотрела, но они по цене уже с турками соревнуются. И летают редко. И до Белграда тоже добраться еще надо от нас.
А, туплю. Поняла, что через Польшу не рекомендуется. Вычеркиваем, не те времена, чтобы рисковать.
- Nostalgia
Туда можно. Обратно нельзя.
Я им даже задавала вопрос. Ответили: Citizens of USA can travel to Poland from belarus/russia only for work work/buisness or study purpose at Poland.
Последний раз редактировалось Nostalgia Вс июн 12, 2022 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
А кто не пускает обратно - поляки со своей стороны? Даже с американской ксивой и билетом домой?
- Nostalgia
Выше дописала. Тоже была мысль полететь через Калининград.
Спасибо, очень нужная инфа!!
А каким маршрутом в итоге летите?
Я уже близка сломаться на турков. Раньше за 700 и до нужного города в России ими летала. Теперь прям жаба давит. Но по надежности они кмк самые предсказуемые.
Я уже близка сломаться на турков. Раньше за 700 и до нужного города в России ими летала. Теперь прям жаба давит. Но по надежности они кмк самые предсказуемые.