можете подробнее? И ссылочку, пожалуйста
Боль в спине
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Боль в спине
О пользе механикаperkins писал(а): ↑Пн янв 08, 2024 9:36 pmЯ взял за правило несколько раз в день делать упражнения для разминки/растяжки нижней части спины. Каждый раз занимает минут 5. Ну и главное не принимать странные позы. Последний раз меня прихватило когда я засел на мелкую табуретку менять тормозные колодки.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Да любую обертку вокруг спины, чтобы держало и напоминала не сгибаться
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Всё логично и разумно. Собственно я к этому уже пришел сам и с помощью форума. Несколько дней покоя, потом осторожные движения пока не пройдёт а потом просто беречься. Ясно, что он продаёт МРТ, но он и сам говорит, что нужно делать тольке если боль не проходит 2-3 месяца. Так что с МРТ точно подождём, как и с массажем, хиропрактором и т.д. Буду просто делать элементарные упражнения, типа поднимать ноги и голову лежа на животе и лежать на иголках для стимуляции прилива крови. Вместо бега буду ходить.
Обычное люмбаго, прострел, радикулит, остеохондроз и еще куча слов для этого состояния. Определить грыжа это или спазм можно с помощью LaSegue test: ложитесь на ровную жесткую поверхность на спину, жена медленно поднимает вам прямую ногу с носком на себя, до 70 градусов. Если боль усиливается, это подозрение на грыжу. Тест не точный.IL1 писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 5:05 am Всё логично и разумно. Собственно я к этому уже пришел сам и с помощью форума. Несколько дней покоя, потом осторожные движения пока не пройдёт а потом просто беречься. Ясно, что он продаёт МРТ, но он и сам говорит, что нужно делать тольке если боль не проходит 2-3 месяца. Так что с МРТ точно подождём, как и с массажем, хиропрактором и т.д. Буду просто делать элементарные упражнения, типа поднимать ноги и голову лежа на животе и лежать на иголках для стимуляции прилива крови. Вместо бега буду ходить.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
я ещё коллаген-порошок растворяю воде и пью (вместо холодца). Коллаген покупаю в Костке
Со спиной мне больше всего помог остеопат. А пробовал я много всего и в разных странах - хиропрактров, массаж, иглоукалывание, рефлексотерапию, всякие специальные устройства ...
Гимнастика кстати тоже хорошо. Я комплекс ушу делаю.
Гимнастика кстати тоже хорошо. Я комплекс ушу делаю.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Нет, не в Эквадоре. Они решили начать после моего отьезда.
Главное что был без всяких подсластителей и вкусовых добавок. Я его в кофе сыплю.
Кстати, на фейсбуке несколько раз попадалась реклама Wall pilates
не хочу разрушать ничью картину мира...но там же здоровенная молекула, которая полностью разрушается в желудке и до сустава не доходит. но это у меня)...
конечно не доходят, но используются билдинг блоки. И сдается мне что дело не только в аминокислотах, которые получаются в результате расщепления , а в сахарах,которые их модифицируют
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Когда однажды у мамы в хаузинге сломался лифт , я её отвела по лестнице на 2-й етаж , а вилчер подняла и отнесла в руках . Подумала, что не так уж тяжело . Пришлось брать физиотерапию. Помогло , но с тех пор время от времени приходится делать дома в среднем раз в неделю.
Такой валик High Density Foam Roller двигаю спиной туда-сюда
Такой валик High Density Foam Roller двигаю спиной туда-сюда
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
А почему только 15-20 минут? Разве больше нельзя? Как насчет 2-3 часа? Я на нем уснула однажды после того как прочла где-то, что есть точка пиложения аппликатора для хорошего сна.Находится она справа нижней части спины, вернее ягодицы.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Да, эта штука работает по такому же принципу как и иглоукалывание: в мозг передается столько болевых сигналов от острых розочек, что он переполняется и "забывает" об изначальном источнике. Этакий stack overflow. Причину это не лечит, и если причина в грыже или спазме, то боль вернется, но если причина в возникновении в мозгу фантомного центра боли, то эта штука поможет его "забыть". Фантомные боли известны, например, когда болят ампутированные конечности, так как мозг не получает сигналы от них и придумывает их сам, но очаг боли в мозгу может возникнуть и просто если боль в каком то месте долго не унимать.
- BarBoss
- Reactions: 5573
Еще из моего опыта если апликатор кузнецова помогает то скорее всего мышцы. Если нет то скорее всего грыжа.kolbasof писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 12:42 pmОбычное люмбаго, прострел, радикулит, остеохондроз и еще куча слов для этого состояния. Определить грыжа это или спазм можно с помощью LaSegue test: ложитесь на ровную жесткую поверхность на спину, жена медленно поднимает вам прямую ногу с носком на себя, до 70 градусов. Если боль усиливается, это подозрение на грыжу. Тест не точный.IL1 писал(а): ↑Вт янв 09, 2024 5:05 am Всё логично и разумно. Собственно я к этому уже пришел сам и с помощью форума. Несколько дней покоя, потом осторожные движения пока не пройдёт а потом просто беречься. Ясно, что он продаёт МРТ, но он и сам говорит, что нужно делать тольке если боль не проходит 2-3 месяца. Так что с МРТ точно подождём, как и с массажем, хиропрактором и т.д. Буду просто делать элементарные упражнения, типа поднимать ноги и голову лежа на животе и лежать на иголках для стимуляции прилива крови. Вместо бега буду ходить.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Так но не совсем так.kolbasof писал(а): ↑Чт янв 11, 2024 3:06 pmДа, эта штука работает по такому же принципу как и иглоукалывание: в мозг передается столько болевых сигналов от острых розочек, что он переполняется и "забывает" об изначальном источнике. Этакий stack overflow. Причину это не лечит, и если причина в грыже или спазме, то боль вернется, но если причина в возникновении в мозгу фантомного центра боли, то эта штука поможет его "забыть". Фантомные боли известны, например, когда болят ампутированные конечности, так как мозг не получает сигналы от них и придумывает их сам, но очаг боли в мозгу может возникнуть и просто если боль в каком то месте долго не унимать.
Он лечит методом посыла определенных сигналов мышцам расслабица. А т.к. именно замкнутость мышц создает боль изначально то сигнал расслабица помогает снять боль. Это скорее схоже не иголкам а аккьюпрешур технике. Иголки образно говоря открывают чакры (pathways of neuro and energy signals) а акьюпрешур сигнализирует мозгу выпускать определенные химикаты, которые в итоге помогают снизить боль и замкнутость мышц того места.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Я тоже иногда усыпал с ним. )) 15-20 мин так вроде рекомендуют. Меньше - явно не поможет. Больше - значит не помогает и может не рекомендуют дальше пытаца. Как то так наверно.LadyLiberty писал(а): ↑Чт янв 11, 2024 2:15 pmА почему только 15-20 минут? Разве больше нельзя? Как насчет 2-3 часа? Я на нем уснула однажды после того как прочла где-то, что есть точка пиложения аппликатора для хорошего сна.Находится она справа нижней части спины, вернее ягодицы.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
сука...столько информации, а меня ничего не болит...кто скажет - как вызвать не экстемальную боль?
иголки - есть..
иголки - есть..