ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт янв 19, 2024 8:58 pm
Toha писал(а): ↑Пт янв 19, 2024 7:48 pm
Но я все же лично надеюсь; что чего нить таки упадет и фед начнет спасать понижением ставки, усилят станок и опять всем понадобятся айтишники.
Мне тоже самое опытный коллега говорил, что если interest rates понизят, попрет, если нет или будут повышать, то ой
а какая польза высокого interest rates, кто-нибудь пояснит? Если у меня на спец сберегательном счете денежка, она лучше растет? А еще что?
Высокий интерес тормозит инфляцию. Обедняет людей, путем оставления их без работы. Кредиты становятся дороже, люди покупают меньше вещей, так как не могут позволить повышенный платеж.
Но на самом деле это как бы механизм, а последствия хз каким боком вылезут. Я не экономист, но очевидно, что если начать понижать быстро, то инфляция вернется на место. Даже в декабре она была выше, чем в ноябре.
Если есть накопления. То хорошое проценты. Но когда деньги лежат мертвым грузом, их не инвестируют. То в этом нет ничего хорошего для экономики.
При этом текущее положение нельзя назвать совсем плачевным, многие компании рапортуют нормальные цифры по прибылям в отчетах. Но все равно увольняют людей, чтобы быть готовыми к сложным временам. Основная отговорка - наняли много людей. А на вопрос - зачем, никто внятно ответить не может и не увольняют тех, кто именно принял решение нанимать столько «лишних» людей.
Тем не менее кризисы цикличны и это свойственно. Так что понятно; что не удобно, не хочется перемен, но жизнь течет и лучше искать в переменах позитив.