Вопросы по чистке резюме
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Вопросы по чистке резюме
Запоздало, но решила, что пора стряхнуть пыль со своего бумажного резюме и обновить
Если не против, буду тут задавать вопросы, мб и другие подтянутся
Какие есть хорошие сервисы для проверки резюме, может какой AI tool уже есть, который поможет найти шероховатости и прочее. Варианты по стилю? Да, хочется на халяву, но если есть сервисы, которые можете рекомендовать за деньги, рассмотрю варианты.
Смотрю сейчас кучу резюме по моей специальности в тестировании, многие пишут в ключе "есть разрешение на работу", пихают свой русский язык в skills.
Это надо делать? В обычной конторе мб мой русский никому не упал.
А так, если, как у меня, опыт работы только американский, имя и фамилия тоже сойдут за американскую, может как раз не светить?
Если не против, буду тут задавать вопросы, мб и другие подтянутся
Какие есть хорошие сервисы для проверки резюме, может какой AI tool уже есть, который поможет найти шероховатости и прочее. Варианты по стилю? Да, хочется на халяву, но если есть сервисы, которые можете рекомендовать за деньги, рассмотрю варианты.
Смотрю сейчас кучу резюме по моей специальности в тестировании, многие пишут в ключе "есть разрешение на работу", пихают свой русский язык в skills.
Это надо делать? В обычной конторе мб мой русский никому не упал.
А так, если, как у меня, опыт работы только американский, имя и фамилия тоже сойдут за американскую, может как раз не светить?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Re: Вопросы по чистке резюме
Подруга недавно помогала киндеру с резюме после универа. Забегу вперед и скажу что нашла ему работу через блат, т.е. через менеджера с которым работала надцать лет назад и по случайности у него в отделе было место. Но не суть.
Я был в ахуе от современного формата резюме. Сначала думал она прикалываеца. Типа калейдоскопа на одной странице. Я б такой резюме выбросил в мусорную корзину не читая. А оказываеца это седня мода такая. И кореш, быв. директор ОТК в Жилетте (недавно ретайрд), подтвердил када я ему показал. Сказал да, gen-X и моложе именно так и рисуют. Он в теме т.к. консультирует детей/внуков своих знакомых в поисках первых работ после ВУЗа и т.п.
Я был в ахуе от современного формата резюме. Сначала думал она прикалываеца. Типа калейдоскопа на одной странице. Я б такой резюме выбросил в мусорную корзину не читая. А оказываеца это седня мода такая. И кореш, быв. директор ОТК в Жилетте (недавно ретайрд), подтвердил када я ему показал. Сказал да, gen-X и моложе именно так и рисуют. Он в теме т.к. консультирует детей/внуков своих знакомых в поисках первых работ после ВУЗа и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Я в резюме не спец. Жена грамотней меня в этом с размером вселенной. И себе и подругам и нашему старшему первое сама писала. Но мне кажется, что русский сегодня особо светить не стоит просто так. Анлесс этого профессия требует.
- BarBoss
Даже лучше скажу. Подруга кинулась начать процесс отааза от гр-ва педерации. Сказала что это седня модная тема среди совковых ИТишников т.к. почти все работы где есть гос контракты не берут челов с 2мя паспортами. И тем более гос работы. Ну мож програмером в какой велфер офис берут но в военпром точно нет.
У нее быв сослуживица устроилась на теплое местечко в какуй та гос ИТ лаб. Сказала что если подруга скинет с себя рос гр-во то устроит ее в эту контору. И там можно будет спокойно до пенсии работать и с хорошими бенефитами. А это еще лет 13-15. Мы для этого мотались в НЙ 2 недели назад. Но там эта канитель на 1-2 года т.к. у подруги во время ковида закончился паспорт и нада сначала подтвердить гр-во, потом получить новый паспорт, потом отказаца от гр-ва. Каждый шаг по полгода, не меньше. Страна дебилов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Указывать русский язык стоит только если работа на которую подаете требует знание языка. Гражданство не надо указывать. Когда подаете на определенную позицию всегда есть вопрос или человек гражданин или надо визу спонсировать. Формат самого резюме не так важен как грамотность и содержание. Молодежь делает всякие интересные форматы но это не влияет ни на что. Главное это опыт, что человек умеет и т.д.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Раз все равно не может, посоветуй им моего малыша взять. От белорусского паспорта быстро откажетсяBarBoss писал(а): ↑Вт янв 30, 2024 9:57 pmДаже лучше скажу. Подруга кинулась начать процесс отааза от гр-ва педерации. Сказала что это седня модная тема среди совковых ИТишников т.к. почти все работы где есть гос контракты не берут челов с 2мя паспортами. И тем более гос работы. Ну мож програмером в какой велфер офис берут но в военпром точно нет.
У нее быв сослуживица устроилась на теплое местечко в какуй та гос ИТ лаб. Сказала что если подруга скинет с себя рос гр-во то устроит ее в эту контору. И там можно будет спокойно до пенсии работать и с хорошими бенефитами. А это еще лет 13-15. Мы для этого мотались в НЙ 2 недели назад. Но там эта канитель на 1-2 года т.к. у подруги во время ковида закончился паспорт и нада сначала подтвердить гр-во, потом получить новый паспорт, потом отказаца от гр-ва. Каждый шаг по полгода, не меньше. Страна дебилов.
бессмертный партайгеноз(с)
- Uzito
- Reactions: 1448
Попробовал несколько - всё какая-то мура включая придумывание несуществующего. Бесплатный ChatGPT переписал мои 'task - result' каракули вполне прилично.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт янв 30, 2024 9:15 pm Какие есть хорошие сервисы для проверки резюме, может какой AI tool уже есть, который поможет найти шероховатости и прочее. Варианты по стилю? Да, хочется на халяву, но если есть сервисы, которые можете рекомендовать за деньги, рассмотрю варианты.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Semantic Cloud? Я пока лично такого резюме не видел, но коль скоро оно объясняет почему я должен быть заинтересован в кандидате, подходит. Плохо, если человек не может лаконично изложить мысли и пишет резюме в формате новеллы. Калейдоскоп тоже имеет проблему, нп., у нас есть слепыe работники и менеджеры, и screen reader не сможет им передать содержание.
- ЖестДобройМоли
Да, такие колейдоскопы постоянно вижу. Можно с дизайнером поработать, чтобы красиво выглядело.
Ну они уж лучше резюме на 7 (!!!) старниц. До сих пор злюсь, вспоминая, апплаился к нам один тестер с резюме на 7 страниц, опыта лет 5.
Несмотря на мои протесты его взяли, он за полгода развел срач на столе, них не сделал и свалил. А я уже на этапе резюме поняла.
Ну они уж лучше резюме на 7 (!!!) старниц. До сих пор злюсь, вспоминая, апплаился к нам один тестер с резюме на 7 страниц, опыта лет 5.
Несмотря на мои протесты его взяли, он за полгода развел срач на столе, них не сделал и свалил. А я уже на этапе резюме поняла.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Еще некоторые советуют писать скиллс, которых еще нет/в зачатке, но хотел бы получить.
Наверное, не стоит?
Наверное, не стоит?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
- Mad Hatter
Будьте готовы что по ним спросят.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:28 am Еще некоторые советуют писать скиллс, которых еще нет/в зачатке, но хотел бы получить.
Наверное, не стоит?
- ЖестДобройМоли
писать не в смысле, что они есть, а как раз в разделе "навыки которые хотел бы получить"Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:30 amБудьте готовы что по ним спросят.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:28 am Еще некоторые советуют писать скиллс, которых еще нет/в зачатке, но хотел бы получить.
Наверное, не стоит?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
Ну или так, хотя на мой взгляд ценность такой секции нулевая.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:32 amписать не в смысле, что они есть, а как раз в разделе "навыки которые хотел бы получить"
Опять же, нынешняя ситуация странная. Я периодически вижу позиции в описании которых есть слова "даже если у вас отсутствуют все нужные скилы, эплайтесь! "
Брешуть. Или вообще не зовут или на интервью @#$&т так, что понятно что описание пишут одни, а спрашивают совсем другие.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Какой смысл в этом? Пользы никакой а вред может принести.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:32 amписать не в смысле, что они есть, а как раз в разделе "навыки которые хотел бы получить"
- Mad Hatter
Самый простой метод: взять резюме, убрать имя и скормить его ChatGPT с вопросом улучшить. Вполне работает.
- BarBoss
Я сам 100 лет в обед этим не занимался но када еще давно читал на тему то советовали компонировать чтобы 2 стр макс а лучше на одной. И ессно начинать с смамых ходовых скилз баже если не хронол порядке. Мол идея чтобы из десятков твое сразу выделялось.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:27 am Да, такие колейдоскопы постоянно вижу. Можно с дизайнером поработать, чтобы красиво выглядело.
Ессно када резюме читает робот гпт то увидит килз и на последней стр но все же. Как правило после отсеивания роботом тысяч резюме последнюю дюжину скорее всего будет читать живой чел. И вот тогда кто бросаеца в глаза того и на интерьвью позовут.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Странно что среди всех твоих пациентов некого спросить. Или в твоих ебенях нет ИТишников? А подруга ессно греет гос. местечко для себя. Када перейдет тада и поговорим про рекомендацию на старое место. Но это явно нескоро.Kapitula писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 4:49 amРаз все равно не может, посоветуй им моего малыша взять. От белорусского паспорта быстро откажетсяBarBoss писал(а): ↑Вт янв 30, 2024 9:57 pm
Даже лучше скажу. Подруга кинулась начать процесс отааза от гр-ва педерации. Сказала что это седня модная тема среди совковых ИТишников т.к. почти все работы где есть гос контракты не берут челов с 2мя паспортами. И тем более гос работы. Ну мож програмером в какой велфер офис берут но в военпром точно нет.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Под каждое место работы надо резюме подгонять. Если это место выражает в реквизиции горячее желание учить кандидата конкретно этим умениям, резюме может быть воспринято положительно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:32 amписать не в смысле, что они есть, а как раз в разделе "навыки которые хотел бы получить"
- Mad Hatter
Есть рекомендация вставлять невидимую строку, где перечисленны все возможные скилы человек не увидит, а робот прочтётBarBoss писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:41 amЯ сам 100 лет в обед этим не занимался но када еще давно читал на тему то советовали компонировать чтобы 2 стр макс а лучше на одной. И ессно начинать с смамых ходовых скилз баже если не хронол порядке. Мол идея чтобы из десятков твое сразу выделялось.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 7:27 am Да, такие колейдоскопы постоянно вижу. Можно с дизайнером поработать, чтобы красиво выглядело.
Ессно када резюме читает робот гпт то увидит килз и на последней стр но все же. Как правило после отсеивания роботом тысяч резюме последнюю дюжину скорее всего будет читать живой чел. И вот тогда кто бросаеца в глаза того и на интерьвью позовут.