Рент авто в Европе
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Рент авто в Европе
Вопрос возник по ренту машины в Европе, точнее во Франции.
1. Похоже что требуется IDP (International Driver Permit), но это неточно. Нашёл случайно жалобу одного канадца что на его онтарийский DL отказались дать машину, хотя с канадским DL официально вроде можно ездить.
2. У кого был положительный опыт бучить машину через Priceline/Expedia? Они показывают гораздо лучше цены чем у рентовок, но когда смотришь на тех же рентовках напрямую, у них как-то список отличается чего есть. Например PL/Exp показывают в наличии Audi A4 (europcar), на сайте Europcar их нет вообще, что странно. Почему Audi? Привык я к ней, а в их микро-машинки не хочется втискиваться семьёй.
3. Страховка. PL похоже использует ту же страховку, что и моя кредитка (очень похожие условия в их договорах), так что выходит нет смысла брать дополнительно, но они пишут, что машина не должна быть дороже $65,000 CAD иначе фиг, а не покрытие, это типа exotic car
Expedia просто молодцы, про страховку вообще ничего не пишут, а это стрёмно.
В общем советы (особенно реальный опыт) приветствуются.
1. Похоже что требуется IDP (International Driver Permit), но это неточно. Нашёл случайно жалобу одного канадца что на его онтарийский DL отказались дать машину, хотя с канадским DL официально вроде можно ездить.
2. У кого был положительный опыт бучить машину через Priceline/Expedia? Они показывают гораздо лучше цены чем у рентовок, но когда смотришь на тех же рентовках напрямую, у них как-то список отличается чего есть. Например PL/Exp показывают в наличии Audi A4 (europcar), на сайте Europcar их нет вообще, что странно. Почему Audi? Привык я к ней, а в их микро-машинки не хочется втискиваться семьёй.
3. Страховка. PL похоже использует ту же страховку, что и моя кредитка (очень похожие условия в их договорах), так что выходит нет смысла брать дополнительно, но они пишут, что машина не должна быть дороже $65,000 CAD иначе фиг, а не покрытие, это типа exotic car
Re: Рент авто в Европе
1. В Европе при ренте никогда не спрашивали, даже если нужен в теории. Могут ли быть проблемы, если местный полицай начнет докапываться - хз. Я получаю, если много ездить планирую по разным странам. Ни разу не понадобился.
2. Резервировал на expedia без проблем. Заказать конкретную марку машины, кмк, невозможно. Дадут что будет в наличии из похожего класса.
3. Я дополнительную страховку не беру, если кредитка покрывает. Но нужно внимательно читать что покрывается и в каких странах. Есть страны (Италия, например), где страховки от кредиток не работают.
2. Резервировал на expedia без проблем. Заказать конкретную марку машины, кмк, невозможно. Дадут что будет в наличии из похожего класса.
3. Я дополнительную страховку не беру, если кредитка покрывает. Но нужно внимательно читать что покрывается и в каких странах. Есть страны (Италия, например), где страховки от кредиток не работают.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
1. Только в Румынии, в других странах не нужноMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 2:02 pm Вопрос возник по ренту машины в Европе, точнее во Франции.
2. Я всегда резервирую через Экспидию, так дешевле
3. Лаябилити в Европе всегда включена в рент, угон/дамадж покрываются кредиткой. Я никогда никаких страховок дополнительно не покупал, и другим не советую
- IL
Ну и посмеяться: как-то рентовал, лет 10 назад толи в Мадриде поли в Барселоне. Они так хотели мне продать страховку, что сказали -- не купишь, мы с тебя 20 тыщ евро снимем в залог. Я сказал -- нет проблем. Действительно, зарезервировали 20 кЕвро с кредитки, но на страховке я сьэкономил.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 392
А я в ДР устроил скандал у Avis-овской стойки, когда мне $1000 зерезервировать хотели... Вынес им мозг... Долго бодались... В итоге не зарезервировали. Но когда отдавали машину, то в два рыла её осматривали и обфоткивали минут 15... Я понял, к чему идёт дело... За день до возврата на хорошей скорости по жиже несколько раз проехал... Там не то что царапины... цвет было не узнатьIL1 писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 4:12 pm Ну и посмеяться: как-то рентовал, лет 10 назад толи в Мадриде поли в Барселоне. Они так хотели мне продать страховку, что сказали -- не купишь, мы с тебя 20 тыщ евро снимем в залог. Я сказал -- нет проблем. Действительно, зарезервировали 20 кЕвро с кредитки, но на страховке я сьэкономил.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
с в случае клейма придётся всё своими руками заполнять и подавать в кредитную страховку, тот ещё гиммор.
Если работодатель оплачивает надо брать страховку от самого рентала, она недешёвая, но зато можно машину со всех сторон отрихтовать об узкие европейские улочки и парковки и никаких клеймов потом руками заполнять не надо.
Я помню брал машину на Кипре, так вобще по встречной ехал задом, но страховку у рентала брал и всё было пофиг
- IL
В полиси работодателя обычно сказано, что никаких страховок дополнительно покупать не нужно за исключением Израиля и Ирландии. Да и за 25 лет езды в Европу минимум 2-3 раза в год, клейм пришлось заполнять только один раз.kyk писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:31 pmс в случае клейма придётся всё своими руками заполнять и подавать в кредитную страховку, тот ещё гиммор.
Если работодатель оплачивает надо брать страховку от самого рентала, она недешёвая, но зато можно машину со всех сторон отрихтовать и никаких клеймов потом руками заполнять не надо
- Mad Hatter
В отпуск. За счёт работодателя я к сожалению никуда поехать не могу. Уже несколько лет подряд zero travel budget.kyk писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:31 pmс в случае клейма придётся всё своими руками заполнять и подавать в кредитную страховку, тот ещё гиммор.
Если работодатель оплачивает надо брать страховку от самого рентала, она недешёвая, но зато можно машину со всех сторон отрихтовать об узкие европейские улочки и парковки и никаких клеймов потом руками заполнять не надо.
Я помню брал машину на Кипре, так вобще по встречной ехал задом, но страховку у рентала брал и всё было пофиг
- Mad Hatter
Кроме того, мне придётся брать машину два раза за неполные две недели, так что поборы в двойном размере и сэкономить на страховке очень даже в тему
+1. скупой платит дваждыMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:54 pm Кроме того, мне придётся брать машину два раза за неполные две недели, так что поборы в двойном размере и сэкономить на страховке очень даже в тему
- IL
Я бы, кстати, проверил, покрывают ли канацкие кредитки угон и дамадж. Американские точно покрывают, нащет остальных не уверен.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:54 pm Кроме того, мне придётся брать машину два раза за неполные две недели, так что поборы в двойном размере и сэкономить на страховке очень даже в тему
- Mad Hatter
Покрывает. Я сегодня им звонил и выясняли детали. Собственно так и обнаружил, что одна и та же страховая компания у кредитки, и у Priceline для рентовок.IL1 писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:58 pmЯ бы, кстати, проверил, покрывают ли канацкие кредитки угон и дамадж. Американские точно покрывают, нащет остальных не уверен.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:54 pm Кроме того, мне придётся брать машину два раза за неполные две недели, так что поборы в двойном размере и сэкономить на страховке очень даже в тему
А вот Amex канадский жадненький, не даёт страховку.
- Mad Hatter
Это спасибо креативному подходу жены к планированию поездки.kyk писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:57 pm+1. скупой платит дваждыMad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:54 pm Кроме того, мне придётся брать машину два раза за неполные две недели, так что поборы в двойном размере и сэкономить на страховке очень даже в тему
- IL
Ну и славно, тогда не о чём беспокоиться. Никаких дополнительных страховок не нужно.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 6:19 pmПокрывает. Я сегодня им звонил и выясняли детали. Собственно так и обнаружил, что одна и та же страховая компания у кредитки, и у Priceline для рентовок.
Мне как то Мерседес вместо Хюндая дали. Спрашивали сколько готов доплатить за Мерседес. Говорю нисколько. Ладно, бери тогда без доплаты)
В Штатах AmEx имеет опцию при которой платишь $25 за каждый рент, и они покрывают усе. Спроси, есть ли такая опция в Канаде.Mad Hatter писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 6:19 pmПокрывает. Я сегодня им звонил и выясняли детали. Собственно так и обнаружил, что одна и та же страховая компания у кредитки, и у Priceline для рентовок.
- Mad Hatter
я как-то заказал малолитражку, а выдали минивен, правда в штатах.
В Европе был прикол, что самый мелкотравчатый класс машин включал табуретки с менее, чем 60 л.с. для перемещения исключительно по городу. Было весело на них по шоссе рассекать.
Да, я попал как-то. Едешь в гору, а сзади аборигены сигналят. С тех пор не беру самые дешёвые.