Хм? Удобно... Девочкам тоже? А у мальчиков из какого писать будет регулироваться? только фраза "моча в голову стукнула" наверное поменяет значение.
Лампочки LED
Re: Лампочки LED
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
В торшерах это не возможно т.к. сам торшер крепится к рассеивателю. Кроме этого, если его снять, сразу возрастет яркость и температура света и он будет светить в каком-то одном направлении. Если есть другие лампы в комнате, сразу будет заметно, что одна не такая как все остальные. Вообщем, wife acceptance factor is zero.domperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 11:30 amКороче самое практическое решение это перед тем как вставить в светильник, надо отсоединить рассееватель.
При цене $1.5 за штучку (как я брал), нет смысла разбирать перегоревшую как мне кажется. Проще заменить на новую и забыть.
Покупаю дешевые в хом дипо. На несколько лет хватает, ну и ладно.
Больше раздражает, что они все разного цвета.
Больше раздражает, что они все разного цвета.
Насчет лампочек - делать вам нечего что ли, их сейчас можно коробку за $5 купить и не заморачиваться подсчетом лет или продолжительностью гарантий.
-
- Reactions: 395
Нафиг покупать коробку, которых надо постоянно менять, когда можно купить коробку тех, которых не надо менять? Витые стоят не намного дороже LED
Не знаю что такое "витые" - ртутные что ли? Это прошлый век, они со временем темнеют, по правильному их надо менять каждые 6-12 месяцев если хотите той же яркости, хотя просто для освещения в доме это не так критично. Плюс небольшой выбор по цветовой температуре. И другие заморочки - у меня возле дома в темное время включаются лампочки имитирующие огонь, например. И что значит "постоянно" менять - каждый месяц что ли? Так это надо постараться еще найти лампочки которые так быстро горятdomperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 4:32 pm Нафиг покупать коробку, которых надо постоянно менять, когда можно купить коробку тех, которых не надо менять? Витые стоят не намного дороже LED
ага, а потом окажется что таких больше не выпускают а новые другого оттенка и меняй сразу все опять.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Это они так лампы накаливания называют... там спираль витаяStarlinka писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 5:04 pmНе знаю что такое "витые" - ртутные что ли?domperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 4:32 pm Нафиг покупать коробку, которых надо постоянно менять, когда можно купить коробку тех, которых не надо менять? Витые стоят не намного дороже LED
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Их надо на одинаковую цветовую температуру покупать, и будет вам счастье...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Они "жрут" в 7 раз больше и перегорают гораздо чаще. Раньше приходилось раз в год-два менять. Сейчас LED-шные уже лет семь стоят. Абслютно все лампочки в доме заменил на LED... Вообще никаких проблем.domperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 4:32 pm Нафиг покупать коробку, которых надо постоянно менять, когда можно купить коробку тех, которых не надо менять? Витые стоят не намного дороже LED
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Научились сокращать им срок службы, ну да и это логично.
Сам светодиод, наверное, сложно испортить, а вот если драйвер на говносхеме собрать и подавать туда не чистый цэдэ, а "грязную шляпу", то срок службы можно урезать.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Чёт у вас дома фигня какая-то творится...Так не должно быть.domperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 10:05 am Короче плохие это лампы. Посмотрю сколько стоят витые и если по цене сравнимы то куплю их в следующий раз. Если нет, то куплю коробку и потом по мере сгорания буду туда сгоревшие класть и после покупки новой коробки относить старую коробку назад. Практически уверен что уже целую коробку за год накопил бы.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вот такие например - https://www.amazon.com/gp/product/B09TSCM95HAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 5:27 pmЧёт у вас дома фигня какая-то творится...Так не должно быть.domperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 10:05 am Короче плохие это лампы. Посмотрю сколько стоят витые и если по цене сравнимы то куплю их в следующий раз. Если нет, то куплю коробку и потом по мере сгорания буду туда сгоревшие класть и после покупки новой коробки относить старую коробку назад. Практически уверен что уже целую коробку за год накопил бы.
за год 3 из 6 начали моргать.
-
- Reactions: 395
Флюоресцентные (CFL). Они называются twisted.Starlinka писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 5:04 pmНе знаю что такое "витые" - ртутные что ли? Это прошлый век, они со временем темнеют, по правильному их надо менять каждые 6-12 месяцев если хотите той же яркости, хотя просто для освещения в доме это не так критично. Плюс небольшой выбор по цветовой температуре. И другие заморочки - у меня возле дома в темное время включаются лампочки имитирующие огонь, например. И что значит "постоянно" менять - каждый месяц что ли? Так это надо постараться еще найти лампочки которые так быстро горятdomperignon писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 4:32 pm Нафиг покупать коробку, которых надо постоянно менять, когда можно купить коробку тех, которых не надо менять? Витые стоят не намного дороже LED
Они пережили все мои LED. Они были распространены 10-20 лет назад. Теперь только в хозяйственных продаются или на Амазоне.
- AndrI-Oxa
YIIZON ????alex_127 писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 5:49 pmВот такие например - https://www.amazon.com/gp/product/B09TSCM95H
В этих лампочках драйверы говно, к бабке не ходи. Потому и моргать начали.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
ну так напишите какие 25-ваттные не говноAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 6:36 pmYIIZON ????alex_127 писал(а): ↑Вт фев 06, 2024 5:49 pm
Вот такие например - https://www.amazon.com/gp/product/B09TSCM95H
В этих лампочках драйверы говно, к бабке не ходи. Потому и моргать начали.