perkins писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 3:07 pm
VikKur писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 2:55 pm
я не знаю конечно
какую траву вы курите какое радио вы слушаете
но волнения в бишкеке (а это здоровый регион)...очереди за надеждина по росии (а эти люди сейчас очень разочарованы)...и тд и тд
на войну то набираюр не с москвы питера..а регионов. там это вообще никому не надо, не говоря что их грабят. в смысле полбюджета уходит в центр и никакой самостоятельности...
в Башкирии, но помнится месячные выходы на улицу в Хабаровске ничего не дали
да да..ну понятно - против полиции садиться никто не хочет ...но там посадили несколько :
https://www.bbc.com/russian/articles/cxemrl74dmjo
башкиры тоже хотят говорить на своём языке а за это щас зажают...я к тому , что там не фсё так однозначно..
В республике преследуют и антивоенных активистов. В мае 2023 года арестовали Рамилю Саитову за видеообращение к попавшим на войну башкирам во время мобилизации. «Доблесть состоит не в том, чтобы убивать всех, на кого покажут. Самое трудное сегодня состоит в том, чтобы сказать: я не согласен убивать», — говорит она на двухминутном видео.
Однако протест, вспыхнувший из-за приговора Алсынову, нельзя назвать антивоенным: по словам Руслана Габбасова, отношение к вторжению в Украину у протестующих разное, это не то, что их объединяет.
Фаиль Алсынов написал из тюрьмы письмо, в котором обратился ко всему народу Башкортостана: «Не думал, что дойдут до такого. Начать войну против своего народа. Боюсь, как бы не угасли поднятое сознание, сплоченность, мужество моего народа. Друзья, не оставляйте в стороне арестованных ребят, сестер, пожалуйста».
Тем временем губернатор Башкирии Радий Хабиров объявил, что временно запрещает добычу россыпного золота в республике. Именно с протестов против золотодобычи началось уголовное дело Фаиля Алсынова.
«Ряд недропользователей нарушает законодательство. И это еще очень мягко сказано — по сути, они ведут варварскую разработку наших недр. С этим жители категорически не согласны. С этим не согласны, конечно же, и мы», — заявил Хабиров.