Капкан

Ответить
Bobeg
Reactions: 2544

Re: Капкан

Сообщение Bobeg »

А кто здесь ужасный Слонопотам.
Слонастый потоужам?
Потасный ужослонам?
Слоноул слоноул!
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

Слонопотамы Трампопотамы здесь давно ходят и наступают себе на пятки, потому что считают себя выше и умнее других, от этого и все несчастья, из за этого самомнения
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
LeoXL
Reactions: 306

Сообщение LeoXL »

Если вам 50-55, выплаченный дом, спокойная работа и вы по максимуму откладываете в 401 план и ИРА, то с заработком в 150+К вы можете покупать автомобили, откладывать немного детям на учебу, делать ремонт в доме и у вас должно оставаться время ходить в спортзал. У американцев в деревне так. Как в крупных городах, не знаю.
Kurpa писал(а): Пт фев 16, 2024 5:55 am Лео, да вы ...
It is what it is...
Серьезно, я не буду никого переубеждать. Сам не знаю как до такой жизни докатился, но я этой жизнью доволен. Полтинник будет через несколько лет.
Последний раз редактировалось LeoXL Пт фев 16, 2024 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Пративный этот лео. Да.
Американка

Сообщение Американка »

Сами себя в капкан посадили, ну кто ж им доктор
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Bobeg писал(а): Пт фев 16, 2024 11:42 am Пративный этот лео. Да.
:)
Не знаю. Жена терпит меня как-то даже со всеми моими недостатками и акцентом. Всем мил не будешь, это понятно.
Американка

Сообщение Американка »

LeoXL писал(а): Пт фев 16, 2024 11:54 am
Bobeg писал(а): Пт фев 16, 2024 11:42 am Пративный этот лео. Да.
Не знаю. Жена терпит меня как-то даже со всеми моими недостатками и акцентом. Всем мил не будешь, это понятно.
А жена американка?
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 10:43 am Кстати, судя по последним индексам https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... ted+States

у нас уровень жизни лучше, чем даже в Бостоне, не говоря уже о НЙ :)
Шеф, усё пропало, нам надо в №1, в Индианаполис. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Пт фев 16, 2024 12:02 pm
Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 10:43 am Кстати, судя по последним индексам https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... ted+States

у нас уровень жизни лучше, чем даже в Бостоне, не говоря уже о НЙ :)
Ну вот и правильно, счастье не в выпендреже. Но кому что, кто то не может променять гордое звание жителей столиц ни за какие коврижки :ROFL:
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 12:02 pm
LeoXL писал(а): Пт фев 16, 2024 11:54 am
А жена американка?
Born and raised.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

LeoXL писал(а): Пт фев 16, 2024 12:12 pm
Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 12:02 pm

А жена американка?
Born and raised.
wow. Вот это очень интересно.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 12:06 pm
BarBoss писал(а): Пт фев 16, 2024 12:02 pm

Ну вот и правильно, счастье не в выпендреже. Но кому что, кто то не может променять гордое звание жителей столиц ни за какие коврижки :ROFL:
Каких столиц? Я живу в скромном провинциальном городишке, далеком от мировых бурей и всплесков. Вернее в пригороде скромного провинциального городишка. И я ж не виноват что жители этого скромного провинциального городишка за что не возьмуца все у у них получаеца на высоте - от выбранных президентами уроженцев нашего городишка, до начатых здесь университетах, госпиталей и прочих жиллетов с поляроидами. Про лучшие спортивные династии во всех 4х больших спортах вааще промолчу. Потому что мы здесь людишки скромные.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
IContentProvider
Reactions: 95
:: viewtopic.php?p=675131#p675131

Сообщение IContentProvider »

Kurpa писал(а): Чт фев 15, 2024 7:34 pm Господа, это капкан. Дааа, мы все, все здесь находимся в капкане. Вы спросите, что за чуть я мелю? Я вам отвечу.
Мы все рабы. Рабы своего достатка, полудостатка, или даже недодостатка. На этом форуме есть 3 категории людей.
Это бедные. Полубедные. Ну и чуть-чуть более чем не бедные. А теперь внимание. Как вам это?

Middle class: Those in the 40th to 60th percentile of household income, ranging from $55,001 to $89,744.

Upper middle class: Households in the 60th to 80th percentile, with incomes between $89,745 and $149,131.

Upper class: The top 20% of earners, with household incomes of $149,132 or more

По-моему нас разводят как котят. Что вы сегодня можете позволить на $149,132 или даже больше? Практически только рент, еду и страховку. Всё. И это они называют Upper class?

Даже при заработке 200-300К вы не будете в шоколаде. Так, прилично, но так чтобы очень.
И тут возникает дилемма. Вам уже за 50. Вы устали от гонки. До пенсии не менее 10 лет. Инфляция явно обгоняет вас. Но вы не можете бросить работу, бизнес и уехать в Пловдив, на Мадейру. У вас есть деньги. Но не так, чтобы миллионы, которые обеспечат вам беспроблемную старость. У вас куча обязательств перед детьми. И дай Бог они оценивают это. Вам хочется вырваться из этого капкана. Но вы понимаете, что он наглухо захлопнул вас. Если не он, то зиндан. А может всё не так и категорично и надо смириться с реальностью?
Мысли?
В top 20% попадают как заработки $150K, так и миллиардеры, которых там, может 0.0000001%. Просто взяли все население и поделили на какие-то куски по 20%, средняя температура по больнице. Единственный вывод какой можно из этого сделать, что миллиардеры встречаются крайне редко и вся эта "статистика" чушь собачья. Почему статистику доходов сортируют по процентам населения, а не по доходам? И причем здесь какие-то "капканы"? Не собирать всякую чушь собачью и все.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

LeoXL писал(а): Пт фев 16, 2024 11:40 am Если вам 50-55, выплаченный дом, спокойная работа и вы по максимуму откладываете в 401 план и ИРА, то с заработком в 150+К вы можете покупать автомобили, откладывать немного детям на учебу, делать ремонт в доме и у вас должно оставаться время ходить в спортзал. У американцев в деревне так. Как в крупных городах, не знаю.
Kurpa писал(а): Пт фев 16, 2024 5:55 am Лео, да вы ...
It is what it is...
Серьезно, я не буду никого переубеждать. Сам не знаю как до такой жизни докатился, но я этой жизнью доволен. Полтинник будет через несколько лет.
Ты так и не понял о чём я. О чём ты, понятно прекрасно. Это кинуть понты. Мол я уууух. Но эта тема не об этом. Так как я думаю, что чисто финансово я то повыше буду. Это о другом. Проехали.
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Капкан он исключительно в голове. Я не призываю к философскому отрицанию ценностей потребительского общества, отнюдь. Просто в одной и той же ситуации, одни чуствуют себя в капкане, а другие спокойно наслаждаются жизнью. При том, что находятся в совершенно таком же положении. Можно, конечно, полагать, что вторые подобны заключенному, который провел всю жизнь в тюрьме, и не знает, как будет жить на свободе. Как справедливо подмечали многие, мы были в определенной колее с детсккого сада. И далеко не всех эта мысль угнетает. Еще раз, все в голове, потому не обязательно менять образ жизни, можно попробовать поменять свое к ней отношение.
3 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Kurpa писал(а): Пт фев 16, 2024 12:25 pm Ты так и не понял о чём я. О чём ты, понятно прекрасно. Это кинуть понты. Мол я уууух. Но эта тема не об этом. Так как я думаю, что чисто финансово я то повыше буду. Это о другом. Проехали.
:beer:
Вообще не хотел понтоваться. Соррян, если I came across that way.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Как жить хорошо но при этом перестать напрягаца? Ответ - видимо никак.
В этом и видица хитрая ловушка для слонастого ужопотама.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

BarBoss писал(а): Пт фев 16, 2024 12:18 pm
Annushka писал(а): Пт фев 16, 2024 12:06 pm

Каких столиц? Я живу в скромном провинциальном городишке, далеком от мировых бурей и всплесков. Вернее в пригороде скромного провинциального городишка. И я ж не виноват что жители этого скромного провинциального городишка за что не возьмуца все у у них получаеца на высоте - от выбранных президентами уроженцев нашего городишка, до начатых здесь университетах, госпиталей и прочих жиллетов с поляроидами. Про лучшие спортивные династии во всех 4х больших спортах вааще промолчу. Потому что мы здесь людишки скромные.
Это ты сейчас только это заявляешь, а до этого всегда писал только про Бостон :lol:
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

И не только это. Вот Барбос здесь распальцовку делает, мол мы все загоняем себя в этот капкан, а он свободный как птица. А в реальности, притом, что нет ни детей, ни семьи он же боится отъехать от своего дома на 1 км. Мол бизнес, больница, пирожки горячие в бейкери ... Вот вам и капкам. А мог бы жить в Бока Ратоне. Ну или на Мадейре.
Последний раз редактировалось Kurpa Пт фев 16, 2024 12:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Например я ни-ха-чю жить в квартире с тонкими перекрытиями где слышно снизу сверху сбоку и спереди и сзади с дешевыми окнами с видом на гарбидж.

Я в таком уже нажился.
Впизду такие именины.
Ответить