можно получить при временной регистрации, если регистрация на срок больше года. А временную регистрацию на любой срок, хоть на год, хоть на 10 лет вам любой мАсквич может сделать. Она (временная регистрация по месту пребывания) хозяина квартиры ни к чему не обязывает. Я делал временную регистрацию на 2 года у кореша-мАсквича и получал полис.Nostradamus писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 12:56 am Надо иметь полис ОМС. Без регистрации по месту жительства его вряд ли можно получить.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
понятное дело что отвечать никам которые пробили днище уже давно я не буду. Но очень надеюсь что модераторы не оставят без внимание вот это, где нарушение правил аж тройное.Sky писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 9:30 pmПотому что Кофе сталкивается с такими страхолюдинами как кое-кто на этом форуме под ником Fuk_ Elise .. не буду указывать пальцем .Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 8:48 pm
У меня был знакомый, который, при наличии ам гражданства жил в Питере (русский еврей). Именно по причине того что там гораздо проще с этим делом. В США он жил до этого и видимо понял что с девушками там все сложнее. правда это было довольно давно.
непонятно только почему Кофе так много рассуждает и так мало делает
@elpresidente*
Надеюсь она не в обиде. Потому что если быдло приходит срать под дверь вашего дома, лучше конечно жаловаться полиции чем самим с ними разбираться.
What other people think of me is none of my business ; )
- JamesBond
- Reactions: 3404
Sky гораздо большее хамло чем Инкогнито. Странно что про неё ещё никто опрос о бане не открылFur_Elise писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 6:54 amпонятное дело что отвечать никам которые пробили днище уже давно я не буду. Но очень надеюсь что модераторы не оставят без внимание вот это, где нарушение правил аж тройное.
@elpresidente*
Надеюсь она не в обиде. Потому что если быдло приходит срать под дверь вашего дома, лучше конечно жаловаться полиции чем самим с ними разбираться.
если откроете, я проголосуюJamesBond писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 8:08 amSky гораздо большее хамло чем Инкогнито. Странно что про неё ещё никто опрос о бане не открылFur_Elise писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 6:54 am понятное дело что отвечать никам которые пробили днище уже давно я не буду. Но очень надеюсь что модераторы не оставят без внимание вот это, где нарушение правил аж тройное.
@elpresidente*
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
В Колумбии??Coffe писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 9:26 pmУ меня только сейчас появилась возможность брать много недель отпуска в году. Когда был резидентом я был один из немногих кто использовал все свои 4 положеные недели отпуска что бы заграницу ездить. И да если б войны небыло вполне мог бы переехать туда или хотя бы купить квартиру и летать туда по 2 недели каждый раз. Я много где бывал в европе и даже посетил колумбию... и совсем не удивлён если кто-то предпочёл жить там а не тут где все иащяися с любой шкуры. Если б я накопил достаточно денег на "пенсию" сейчас, то думаю даже сейчас мог бы там неплохо жить. Но раньше оттуда были прямые рейсы в ницу и барселону на выходные, а теперь там люди ездят в дубай или тай как будто с концами. Сейчас там даже тиндер не работает...Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 8:48 pm
У меня был знакомый, который, при наличии ам гражданства жил в Питере (русский еврей). Именно по причине того что там гораздо проще с этим делом. В США он жил до этого и видимо понял что с девушками там все сложнее. правда это было довольно давно.
непонятно только почему Кофе так много рассуждает и так мало делает
Где просходят регулярные убийства, ограбления, отжатия недвижимости, где это норма жизни?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
Бонд, поправочка.
Я вообще никому сама не хамлю, а только отзеркаливаю хамство и наезды направленные на меня.
-
Все. Они будущие коммунисты, теперь никуда не денешься. Эффект просмотра замороженной мумии вождя на неокрепший мозг на самом проявляется со временем. Он сидит в подсознании, откуда Ильич грозно смотрит и грозит пальцем.Sky писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 6:58 pmДля моих teens посетить мавзолей и увидеть “настоящего” Ленина было супер событием , они даже напряглись проснуться утром рано , что бы попасть в расписании открытия мавзолея , потому что мавзолей работал только до часу дня.Princeton Lion писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 4:07 pm
А вот я никогда не был в мавзолее Ленина, хотя в этой вашей Москве родился и прожил там первую половину жизни...
- Eman N. Azi-Nagro
Если банк не под санкциями, то проблем быть не должно. Интересно, что прошлым летом российские банки по-прежнему интересовались гражданством США при попытке открытия у них счёта, чтобы быть compliant с требованиями FinCEN. Я уж не знаю, сливают ли они потом туда инфу или просто у них формы довоенные остались.kolbasof писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 5:09 pmЯ знаю, просто напоминаю Инкогните что бы не забыла. Я сам файлю каждый год, у меня счет в Канаде уже 20 лет. Мне интересна реакция FinCEN на наличие счетов в сегодняшней России. Надеюсь, Маркиза расскажет нам позже, если её не забанят. Закон есть закон, знаете ли.
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy
-
Если банк под сакнциями это зависит от того какого именно рода санкции, не значит что там US person автоматом нельзя иметь счет, надо конкретно читать текст постановленияEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 9:07 amЕсли банк не под санкциями, то проблем быть не должно. Интересно, что прошлым летом российские банки по-прежнему интересовались гражданством США при попытке открытия у них счёта, чтобы быть compliant с требованиями FinCEN. Я уж не знаю, сливают ли они потом туда инфу или просто у них формы довоенные остались.kolbasof писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 5:09 pm
Я знаю, просто напоминаю Инкогните что бы не забыла. Я сам файлю каждый год, у меня счет в Канаде уже 20 лет. Мне интересна реакция FinCEN на наличие счетов в сегодняшней России. Надеюсь, Маркиза расскажет нам позже, если её не забанят. Закон есть закон, знаете ли.
Надо иметь полис ОМС или социальную карту. Правда, раньше мы бесплатной медициной вообще не пользовались, так как платной (не очень дорогой) вполне хватало. У бесплатной медицины много ограничений. К специалисту записываться только через участкового. Правда всех усиленно зазывали на диспансеризацию и прямо на улице для этого воздвигли какие-то шатры. Это было прямо напротив дома и поэтому мы туда сходили. В целом было полезно, так как всего за два часа прошли много тестов и там я впервые за много лет смогла измерить свой рост. Но в бесплатной поликлинике, например, невозможно записаться на УЗИ (участковый не даст), а за деньги эти УЗИ кабинеты на каждом шагу.Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 8:44 pmпри каких условиях можно воспользоваться бесплатной медициной? (точнее, как ей воспользоваться)? надо быть прописанным, иметь недвижимость?chicagoan писал(а): ↑Пт фев 23, 2024 6:37 pm Мы были в Москве в апреле-июне. Никаких особых изменений не заметили. Воспользовались бесплатной медициной. Прошли нескольких врачей и сдали кучу анализов. Больше половины из них бесплатно. В Москве понастроили много новых станций метро, но нам они без интересу, так как недалеко от дома находится станция старой оранжевой ветки. Что там творится на бирже, никого в Москве не интересует (как, впрочем, и раньше не интересовало). А товары народ заказывает на Озоне и это работает лучше и быстрее, чем здесь на Амазоне.
- IncognitoUS
chicagoan писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 9:45 amНадо иметь полис ОМС или социальную карту. Правда, раньше мы бесплатной медициной вообще не пользовались, так как платной (не очень дорогой) вполне хватало. У бесплатной медицины много ограничений. К специалисту записываться только через участкового. Правда всех усиленно зазывали на диспансеризацию и прямо на улице для этого воздвигли какие-то шатры. Это было прямо напротив дома и поэтому мы туда сходили. В целом было полезно, так как всего за два часа прошли много тестов и там я впервые за много лет смогла измерить свой рост. Но в бесплатной поликлинике, например, невозможно записаться на УЗИ (участковый не даст), а за деньги эти УЗИ кабинеты на каждом шагу.
Нет, не на всех специалистов ограничения. Посмотрела в своем приложении ЕМИАС. Можно записаться без участкового к: Урологу, Хирургу, Гинекологу, Офлальмологу, Стоматологу-Хирургу, Стоматологу-Терапевту, Оториноларинтологу, в Единое Окно(для справки ГИБДД, справки на оружие)
У участкового можно взять любое направление- анализы, МРТ, бесплатные операции и всего остального. Многие направления могут длиться много месяцев, и у вас будет много времени чтобы записаться к специалистам.
По направлению очень легко записываться. Или на самом сайте больницы/клиники куда направление, или позвонить. Они
позвонят, присылают эл. почту и СМС, и за день звонят вам чтобы напомнить о записи. Как и напоминания ко всем врачам.
УЗИ кстати легко сразу дают направление в любую из поликлинник, могут даже в тот же день если хотите.
Но я о Москве, в поликлинниках нового типа, после реновации где все оборудование и технологии современные.
Меня никогда не тянуло в мавзолей, поэтому я там ни разу не была. А вот дочкин класс еще в советские времена решили принимать в пионеры прямо в мавзолее Ленина. Помню, что дело было зимой и стояли жуткие морозы под минус 20. Моя подруга на это заметила: "Они что, хотят сделать из них пионеров-героев?" (если кто помнит, во всех советских школах висели фотографии пионеров-героев, замученных фашистами).
@chicagoan
Ну хорошо, полис как получить?
Ну хорошо, полис как получить?
- IncognitoUS
Идите в МФЦ, там вам все сделают. Сразу дадут бумагу с полисом, пока карточку с полисом делают. Пришлют СМС когда будет готово.
При наличии определенных условий поди. Пытаюсь понять выполнены ли у меня эти условияIncognitoUS писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 11:55 amИдите в МФЦ, там вам все сделают. Сразу дадут бумагу с полисом, пока карточку с полисом делают. Пришлют СМС когда будет готово.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/oms/4863Fur_Elise писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 12:44 pmПри наличии определенных условий поди. Пытаюсь понять выполнены ли у меня эти условияIncognitoUS писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 11:55 am
Идите в МФЦ, там вам все сделают. Сразу дадут бумагу с полисом, пока карточку с полисом делают. Пришлют СМС когда будет готово.
Надо быть отмороженным на всю голову чтобы сейчас ехать на родину слонов Закатают при желании как нех делать Никакие американские паспорта не помогут
- Nostradamus
- Reactions: 90
Социальная карта сама по себе не обеспечивает медицинских услуг. И получить ее могут только льготные категории типа пенсионеров инвалидов и т.п. Но на нее может быть записана информация о полисе ОМС.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
- Eman N. Azi-Nagro
Про "конкретное чтение постановлений" не знаю, но вот тут можно поискать и всё сразу ясно-понятно.sleepylake писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 9:20 amЕсли банк под сакнциями это зависит от того какого именно рода санкции, не значит что там US person автоматом нельзя иметь счет, надо конкретно читать текст постановленияEman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Сб фев 24, 2024 9:07 am
Если банк не под санкциями, то проблем быть не должно. Интересно, что прошлым летом российские банки по-прежнему интересовались гражданством США при попытке открытия у них счёта, чтобы быть compliant с требованиями FinCEN. Я уж не знаю, сливают ли они потом туда инфу или просто у них формы довоенные остались.
https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/
A Balanced Diet Is A Cookie In Each Hand - Miss Piggy