Куда вложить деньги, менее 5млн :)
Куда вложить деньги, менее 5млн :)
Если продать дом, куда вложить деньги? Так чтобы хоть не потерять их, я уж не говорю о приумножении. Как-то такие вести из всех сторон, что будет еще хуже... Раньше думалось, что в доме хоть что-то не пропадет, а сейчас уже страшно и думать о ренте.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Куда вложить деньги, менее 5млн :)
Я не говорю прям сегодня. Но жалкая картина того, что происходит на улице, не пройдет до затра. Т.е., может оказаться, что и через 2 года будет то же. Во всяком случае обещают кирдык в раел естате. Вот, если НАДО продать в такое время, нет возможности содержать, рентить, куда вложить???
Я помню, что после 2008 кирдыка, в 2012 все еще продавалось по очень низким ценам. Как наш дом был ниже покупной цены 2004.
В форплекс конечно же! В одном будете жить бесплатно, сдавая 3 других...
Я думаю, сдавать ничего не получится. Вон в Британии уже могут прислать пицьмо, что дом должен, именно ето слово, быть продан для нелегалов. Т.е., никто не знает, что тут демы могут придумать, не будут же они в свои дома нелегалов заселять. Там миллионы поспешают в Америку перед закрытием границы, которое обьявили заблаговременно.
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Если захотят, то ваши деньги отберут так или иначе.
Так что остается только потратить.
Так что остается только потратить.
Этот кирдык, если мне не изменяет память, обещают последние лет так 12, каждый год
Я тока на Редфине была, мой дом дощн 37К против конца 2022. Или ето еще не кирдык?
Кэт, ну продашь, да. А жить то где будешь? В коробке на улице? Рент то дорогой, ой- ой!
Дарагой, забил? А Пловдив зачем существует? Шучу, но доля правды есть. Если НАДО продать, как сохранить деньги? Я же подчеркнула, даже не преумножить, хотя аджастмент на инфляцию нужен...
2-х месячные t-bill сейчас платят 5.3%. Купить, поставить их на Auto-Roll и забыть до снятия.
https://www.treasurydirect.gov/auctions/upcoming/
https://www.fidelity.com/fixed-income-b ... ll-program
Разбить всю сумму на несколько частей, и инвестировать поэтапно (недельно или раз в месяц), чтобы потом можно было также снимать практически в любой момент каждую часть.
Разбить всю сумму на несколько частей, и инвестировать поэтапно (недельно или раз в месяц), чтобы потом можно было также снимать практически в любой момент каждую часть.
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Вопрос как долго продлятся эти ставки. Через два месяца когда истекут эти биллы могут быть значительно ниже если начнется снижение ставки и кривая выпрямится. Наверно лучше по крайней мере на часть средств зафиксировать ставки какие сейчас есть, в более долгосрочных активах разного типа если уж иметь дело с кэш.Hun писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 5:58 pm 2-х месячные t-bill сейчас платят 5.3%. Купить, поставить их на Auto-Roll и забыть до снятия.
Я думаю какую лучше составить бонд лестницу.
Их можно покупать по частям каждый месяц. По вкусу выбрать 2-х месячные или 6-ти месячные или даже 12ти месячные. Последних должно хватить на несколько лет вперед. Фед кстати пока не торопится понижать ставку. Но даже если это начнется к лету, снижение будет плавное в течении года или дольше.sleepylake писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 6:07 pm Вопрос как долго продлятся эти ставки. Через два месяца когда истекут эти биллы могут быть значительно ниже если начнется снижение ставки
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Ставки может быть около 3х+ уже скоро и упасть по всему спектру. В январе по 5-7 летним нотам уже были ниже 4х. Думаю можно частично двигаться в более долгосрочные инструменты (имет дело со стоками и после года интереса нет).Hun писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 6:27 pmИх можно покупать по частям каждый месяц. По вкусу выбрать 2-х месячные или 6-ти месячные или даже 12ти месячные. Последних должно хватить на несколько лет вперед. Фед кстати пока не торопится понижать ставку. Но даже если это начнется к лету, снижение будет плавное в течении года или дольше.sleepylake писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 6:07 pm Вопрос как долго продлятся эти ставки. Через два месяца когда истекут эти биллы могут быть значительно ниже если начнется снижение ставки
В общем нужна какая то диверсификация в бондах. Биллы до года это для тех кто готов вообще выйти из кеш через год максимум.
Редфин, как пьяный посреди посудной лавки. Че попало.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Кэт, ты прикольная девчонка. Люблю тебя читать. Итак, продав дом тебе надо купить, хотя бы, кондо. Пловдив подождёт. Unless ты виртуально втюрилась в г-на Колбасова, что очень даже может быть, мужик неординарный, и хочешь к нему. ))
Остаток денег не инвестируешь в маркет. Это сложный процесс. Не инвестируешь в крипто, по той же причине. А кладёшь в High Yeild CDs and QQQ, DIA, SPY. Всё.
Все не так Сначала покупаем кондо, в Болгарии или где, потом, когда ехать надо будет, надо же все кудась девать с умом. Нельзя дом оставлять без присмотра А я в етом, что с умом с деньгами, ничего не понимаю . Но вон люди что-то пишут, надо учить, готовиться.Kurpa писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 8:41 pmКэт, ты прикольная девчонка. Люблю тебя читать. Итак, продав дом тебе надо купить, хотя бы, кондо. Пловдив подождёт. Unless ты виртуально втюрилась в г-на Колбасова, что очень даже может быть, мужик неординарный, и хочешь к нему. ))
Остаток денег не инвестируешь в маркет. Это сложный процесс. Не инвестируешь в крипто, по той же причине. А кладёшь в High Yeild CDs and QQQ, DIA, SPY. Всё.
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Не понял, цена выше или ниже 2022? У меня на redfin цена где-то на 10-20% выше чем год назад. Но так как я там живу на самом деле выше только расходы... а вообще продать дом и купить новый, вы уже потеряли примерно 10% transaction fee..
Я вот тоже ищу куда можно вкладывать деньги кроме биржы. Я могу взять работу в госпитале где мне хорошо платят за 91 смену в году (and full benefits) но не разрешают подработать в медицине на другой работе. Если б я нашёл как зарабатывать за пределами медицины то мог бы взять такую работу..