А может там принап?Catmint писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:49 pmА она тада подаст на ексовую пензию. Не говоря об отьеме, т.е., дележе имучистваKurpa писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:44 pm У Аньки есть клининг лэди? Ууууу, это опасно. Если она мамасита, то муж может её завалить при уборке и Аньку потом бросить, уехав с ней в Бразилию, где живёт много диких абизян и круглопопых бразилианок. А Анька без денег, образования и мужа поедет дАмой в Бобруйск к путЕну.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Но, если 10 лет брака, то пензия ее железно, 50% от его, если ее меньше етой суммы. Вот тут Болгария и может всплыть
Калифорнийцы богаты.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:48 pm Сейчас заходят без всяких виз через южную границу. В основном не из Мексики, а из Венесуэлы. Их даже в Чикаго полно. Но и среди российских релокантов слух уже распространился, что можно зайти просто так. Некоторые наши знакомые по ФБ уже зашли и неплохо устроились. Читала также, что в Калифорнии нелегалам будут давать льготную ссуду на ипотеку.
My life means nothing in the great equation.
Ну, тада, как вам сказать, что бы вы поняли, не стоит места, куда другие люди собрались ехать, называть шытхолами. И будет вам штасте, ето болгарскийBarBoss писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:36 pmГде и когда я такое делал/говорил? Каждый думает в меру своей распущености. (ц)Catmint писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:00 pm Можно высказывать свое мнение, не говоря, что кто-то из-за денег, нищеты, нищеброды, короче, едет из Америки, когда можно было бы напрячься, снизить запросы, поекономить и жить тута, а не стремиться к лучшей жизни. Именно ето и противопоставляется. Нищеброды едут в бедные страны, чтобы там жить лучше, прям как мы, а не хотят тут сидеть и знать свое место, положив зубы на полу. Или еще ярче, Барбоссовское, я не люблю выглядеть богатым, среди бедных . Зато люблю ето делать на вашем фоне
Наоборот, я всегда говорю что если наступит персональный фин. цугундер то я скорее закатаю губу чем буду искать варианты на постоянку в каких нить шытхолах. Одно дело на пенсии ездить куда нить на 2-3 месяца а совсем другое переселяца в шытхолы на постоянку. Но это я.
Да в любом совковом университете, политехе и любом техническом вузе полно было евреев-отличников. Как думаешь, они приехали по какой визе?BarBoss писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:43 pmГлупости. Среди беженцев нашей волны был очень большой % кто бы легко попал под Н1В если бы Совок разрешал такое. А тем более в 70х, када Америка была страна непуганных идиётов и все принималось на честное слово. Не тока в делах иммигрантов но и вообще.
У меня есть лодочный кореш который приехал по Н1В в начале 2000х. Потом вскоре женился но делал гринку не через жену а через работу. Говорил что не хочет быть морально обязан. Хотя прожил с женой лет 5-7 и после развода поддерживают хорошие отношения.
Это только те из H1B, кто надувает губу на "бешенцев", не соображают, что их-то самих, как раз, вывезли всякие посредники, которым пох на ком зарабатывать, во время бума все пойдет, и 3й сорт тоже, дескать, "копи-пейстать научим, а там разберется, если есть захочет". Кого только не везли по этой многосттрадальной визе, мамадарагая.
Мне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
я конечно извиняюсь, но по-моему совковость это покупать пять пар дешёвых маникюрных ножниц...
пс я когда-то (ещё в совке) оторвал десять пар "креповых финских носков"...)
пс я когда-то (ещё в совке) оторвал десять пар "креповых финских носков"...)
У меня такое же впечатление о Праге. Туристический центр - красивый зашибись, а дальше спальные районы советских времен.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 2:37 pmМне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
Тоже можно сказать и о многих харватских городах.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Угу. Центр красивый обалдеть, а на вокзале, куда мы пришли, когда ехали в дрезден на 1 день, грязь, мусор в углах, и помятые пьяницы у круглых высоких столов распивают, пока милиция не пришла. Сразу совок чувствуется.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 2:37 pmМне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
- Американка
- Reactions: 2661
Нет, она не за кеш работает, и платит налоги и у нее есть выбор поехать к детям в Европу. А у меня выбор есть между приходящей сиделкой и Ассистед ливинг, если надо будет. А что есть у тебя? Таиландский нюрсинг хом?Todin писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:41 pmТвоя "клининг леди" на пенсию не заработает, потому как за кэш моет.
Но в США ей все равно дадут пособие, но которое можно получать только здесь.
Когда совсем состарится поселят в государственный стардом, медицина бесплатная для совсем нищих.
Т.е. у нее, как и у тебя, просто нет выбора.
Последний раз редактировалось Американка Чт мар 07, 2024 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Охренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник? Причем, чтобы это была его первая работа в америке и чтобы он не врал в резуме? При этом, чтобы никакой зарплаты, ни большой, ни маленькой ему на время поисков не поступало, а платить за жилье, машины, еду, страховки было нужно? И сколько месяцев он мог так искать работу, если он приехал с аж 150 дол в кармане?kolbasof писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:13 pmОхренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
Я в данном случае не о себе пишу, я вообще не беженцем приехала, и у нас были деньги из израиля, я пишу о среднем "бешенце", которому здесь обзавидовались. Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать...
- JamesBond
- Reactions: 3404
фигня. Давали копейки, селили к крошечную комнату в отеле на пару недель. Когда я приехал в конце 1994, с работой было хреново.Irena писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:30 pmМосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник? Причем, чтобы это была его первая работа в америке и чтобы он не врал в резуме? При этом, чтобы никакой зарплаты, ни большой, ни маленькой ему на время поисков не поступало, а платить за жилье, машины, еду, страховки было нужно? И сколько месяцев он мог так искать работу, если он приехал с аж 150 дол в кармане?kolbasof писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:13 pm
Охренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
Я в данном случае не о себе пишу, я вообще не беженцем приехала, и у нас были деньги из израиля, я пишу о среднем "бешенце", которому здесь обзавидовались. Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать...
- JamesBond
- Reactions: 3404
А кто сказал что Todin бедный? Он пол света обьехал. Я думаю что он бы накопил на 1000 кв футов кондо в Сант Агустине, если бы ему это было так надо.Annushka писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 2:56 pmНет, она не за кеш работает, и платит налоги и у нее есть выбор поехать к детям в Европу. А у меня выбор есть между приходящей сиделкой и Ассистед ливинг, если надо будет. А что есть у тебя? Таиландский нюрсинг хом?Todin писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:41 pm
Твоя "клининг леди" на пенсию не заработает, потому как за кэш моет.
Но в США ей все равно дадут пособие, но которое можно получать только здесь.
Когда совсем состарится поселят в государственный стардом, медицина бесплатная для совсем нищих.
Т.е. у нее, как и у тебя, просто нет выбора.
У меня - тоже. Мы жили не в центре, идешь до метро от гостиницы - тротуары разбиты, форточки на первых этажах затянуты марлей, снаружи - стеклянные градусники. Как и не уезжал… и метро - из детства, с тем же линкрустом на стенах, я в детстве любила пальцем обводить эти узоры.Ashley@@@ писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 2:48 pmУ меня такое же впечатление о Праге. Туристический центр - красивый зашибись, а дальше спальные районы советских времен.chicagoan писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 2:37 pm
Мне Прага показалась довольно совковым городом (были там в 2009). Вернее, центр был вылизан для туристов, но стОит отъехать немного на трамвае, то вокруг открывались виды развитого социализма. Мы даже нашли там галантерейный магазин, напоминающий тот, куда я во времена СССР любила заходить в Подмосковье. И цены там были советские, поэтому мы накупили сразу штук 5 невероятно дешевых маникюрных ножниц. Под совковостью в данном случае понимаю скудный выбор товаров в магазинах и очень мало бизнесов.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
А что, разве не у всех так?!
Только не забываем и про обратную сторону. Такого "колбасника" в две секунды выставляли на мороз вместе с половиной офиса и времени найти новую работу у него было полгода, а дальше чемодан-вокзал и здравствуй мама.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Дурацкое дело - эти сравнения. Эмиграция для всех была делом непростым, у каждого - свои проблемы.
- Американка
- Reactions: 2661
Если бы он смог, а он не может, потому что у нас еще большой дом в Атланте, а за кндо надо платить HOA каждый месяц, как за квартирy в рент
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ну, так поэтому и говорю, что кетминт приравняла "бешенцев" к нелегалам неправильно. У каждой категории были свои преимущества и недостатки. У меня, наверное, самый худший вариант - по родственной, где ни работы, ни всяких велферов, в 2001м, как раз после бубля в ИТ.. Но я не жалуюсь. Главное - не как начнешь, главное - как кончишь.assassello писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:38 pmА что, разве не у всех так?!
Только не забываем и про обратную сторону. Такого "колбасника" в две секунды выставляли на мороз вместе с половиной офиса и времени найти новую работу у него было полгода, а дальше чемодан-вокзал и здравствуй мама.
A что мешало для первой работы пойти к заинтересованному посреднику на годик для прокачки резюме и скилсов? Посредники были бы только рады не эйчванскому специалисту, было (а может и сейчас есть) понятие H1-dependent employer, если 80% работников на W2 были на визах, и новые визы таким конторам делали не очень охотно. Поэтому каждый работник не на визе очень даже ценился. Я думаю что проблема у тебя была в LA. У вас всё больше по развлечениям и прочему Голливуду. В Силиконке и Сиэтле тогда легко можно было найти работу.
И таки да, в 2001-2003 была попа в ИТ, тут не поспоришь.
Последний раз редактировалось kolbasof Чт мар 07, 2024 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.