Новые семейные традиции в Америке
- Sergunka
- Reactions: 840
Новые семейные традиции в Америке
За двадцать с лишним лет в США у нас появились новые традиции.
Если у меня в семье несколько поколенний мальчику в 12 лет дарили ружье при условии, что он с тридцати шагов попал в мишень дробью.
То в США у нас появилась традиция когда ребенок получает водительские права то сразу ему делается кредитная карта. Понятно зависит от штата у нас в Калифорнии права дети получают в 16 лет.
Так же дети успевают заработать свой первый доллар еще за долго до совершеннолетия.
Господа, колитесь какие семейные традиции вы сберегли или приобрели в связи эмиграцией?
Если у меня в семье несколько поколенний мальчику в 12 лет дарили ружье при условии, что он с тридцати шагов попал в мишень дробью.
То в США у нас появилась традиция когда ребенок получает водительские права то сразу ему делается кредитная карта. Понятно зависит от штата у нас в Калифорнии права дети получают в 16 лет.
Так же дети успевают заработать свой первый доллар еще за долго до совершеннолетия.
Господа, колитесь какие семейные традиции вы сберегли или приобрели в связи эмиграцией?
Re: Новые семейные традиции в Америке
открыть 529 и UTMA?
много читать?
любить пельмени?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Sergunka
Ха-ха-ха! Про читать уж не знаю, но вот традиция много писать она как-то на генном уровне детям передалась
Даже не знаю, что мы сберегли.
Из новых традиций или, скорее, родительских приемов: у всех троих репетиторы по английскому и математике, у всех троих посещение психолога middle—начало high school, у всех троих обязательный спорт на их личный выбор, который разрешается менять.
Один читает много, двое из-под палки, но слушают аудиокнижки. Все трое много играют в Лего.
Права оттягиваем максимально, со старшим до 18ти лет. Кредитку тоже сделал в этом возрасте. Работать начал тоже в 18ть.
Из новых традиций или, скорее, родительских приемов: у всех троих репетиторы по английскому и математике, у всех троих посещение психолога middle—начало high school, у всех троих обязательный спорт на их личный выбор, который разрешается менять.
Один читает много, двое из-под палки, но слушают аудиокнижки. Все трое много играют в Лего.
Права оттягиваем максимально, со старшим до 18ти лет. Кредитку тоже сделал в этом возрасте. Работать начал тоже в 18ть.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Не знаю можно ли это назвать традицией, но дети отлично (без малейшего акцента) говорят по русски пишут так себе, но такой цели и не ставилось.
Водительские права, только при отдельном проживании. У нас страховки конские, а проживание тина с DL по тому же адресу отличный повод взвинтить цены в небеса.
Водительские права, только при отдельном проживании. У нас страховки конские, а проживание тина с DL по тому же адресу отличный повод взвинтить цены в небеса.
Плюс один к правам. Мой младший только в 21 год получил. И то, на самом деле не рвался. При этом по прежнему машины нет и страховки нет.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 03, 2024 7:21 am Не знаю можно ли это назвать традицией, но дети отлично (без малейшего акцента) говорят по русски пишут так себе, но такой цели и не ставилось.
- Непризнанный
- Reactions: 89
Сейчас моя семья это я и родители. Вечная память моей Бабушке.
AKA Shakal
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
А моя - я и пёсик!
Я - последний из десяти негритят...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
То есть пёсик таки не негр....Princeton Lion писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 10:07 amА моя - я и пёсик!
Я - последний из десяти негритят...
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Тока если изваляется в лошадиных какашках!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Мы завели традицию сьезжаться на рождество в определенную деревню в северной Италии. Еще пытаюсь завести традицию раз в месяц ходить на завтрак аут. С детьми/родителями/друзьями, кто уж есть.
А мы не нашли карточек которые дают детям в 16, только в 18, поэтому у неё дебитка
Но до колледжа сделаем кредитку.
- Sergunka
Мы просто детскую карту делаем на моем экаунте как дополнительную. К слову сказать карточка очень стимулирует сдать на права.
Кого то надо стимулировать? Моя подала в первый возможный день.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Мне нравится традиция праздновать Thanksgiving в кругу друзей/близких и говорить каждому за праздничным столом за что благодарны Богу в прошедшем году. А на Кристмас каждый говорит, какой у кого самый лучший подарок в году был получен или преподнесен жизнью в уходящем году
Последний раз редактировалось LadyLiberty Пт апр 12, 2024 7:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Для этого есть специальный день ThanksGiving. Причём в омерике и Канаде это разные дни, отстоящие на месяцLadyLiberty писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:34 pmговорить каждому за праздничным столом за что благодарны Богу в прошедшем году.
у меня нет круга друзей такой традиции...но Бог в прошлом году продемострировал свою божественную волю очень замысловато ))LadyLiberty писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:34 pm Мне нравится традиция праздновать Kристмас в кругу друзей/близких и говорить каждому за праздничным столом за что благодарны Богу в прошедшем году.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Сорри, да, конечо, благодарность - в Thanksgiving!Но мы и в Kристмас собираемся И в прошлый раз, например, каждый говорил за столом, какой самый важный подарок для каждого жизнь преподнесла в прошедшем годуkyk писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 6:45 pmДля этого есть специальный день ThanksGiving. Причём в омерике и Канаде это разные дни, отстоящие на месяцLadyLiberty писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:34 pmговорить каждому за праздничным столом за что благодарны Богу в прошедшем году.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Кредитную карту в моем понимании нужно делать тогда когда ребёнок уверенно сможет её выплачивать обратно. Это не привязано к возрасту имхо
Или вы про authorized user говорите ?
Или вы про authorized user говорите ?
What other people think of me is none of my business ; )