Пьёте ли вы коровье молоко и считаете ли его полезным?
Re: Пьёте ли вы коровье молоко и считаете ли его полезным?
Из того, что пишут, получается, что основной вред для здоровья исходит от молока. От масла и кисломолочных продуктов особого вреда нет. Есть мнение, что гомогенизация молока создает очень мелкие частицы жира, которые быстро проникают в кровоток и могут вызвать болезни сердца. Правда, вред гомогенизации оспаривается. Пока что мы знаем, что самые сильные ассоциации с болезнями именно у молока.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
В магазин не ходите? возьмите и посмотрите, какой там есть йогурт, немало без всяких наполнителей. И, не поверите, самодельный йогурт тоже едят ложкой.Torma писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 2:17 pmГрибок, он хорош, я тоже увлекалась одно время, потом надоело возиться. Пью только кефир, нашла брэнд, который вкусный для меня и со всякими там стрейнз. Не знаю, сколько и чего там, но мне вкусно, вот и пью. Перед сном натощак 2/3 капс. Прямо смакую.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 8:15 am Начиталась здесь про молоко и молочку и пошла выкидывать кефирный грибок, которым занималась лет 15 здесь. Кефир пила мало, в основном делала творог. Буду есть йогурт и иногда делать творог из него. Мороки меньше, чем следить за грибком. А в чем пользы больше - да кто ж знает!
А вот йогурт магазинный идёт с наполнителями (если не ошибаюсь), он густой, нужно ложкой есть. Я уж лучше кефирчик
Что удивило, друзья-американцы про кефир знают только понаслышке и называют его "дринк" (типа не йогурт). Так оно и есть.
Мало того, есть йогурт из негомогенизированного молока, называется cream top
Интересный комментарий. Вы собственно о чём?мышка Машка писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 6:40 pmВ магазин не ходите? возьмите и посмотрите, какой там есть йогурт, немало без всяких наполнителей. И, не поверите, самодельный йогурт тоже едят ложкой.Torma писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 2:17 pm
Грибок, он хорош, я тоже увлекалась одно время, потом надоело возиться. Пью только кефир, нашла брэнд, который вкусный для меня и со всякими там стрейнз. Не знаю, сколько и чего там, но мне вкусно, вот и пью. Перед сном натощак 2/3 капс. Прямо смакую.
А вот йогурт магазинный идёт с наполнителями (если не ошибаюсь), он густой, нужно ложкой есть. Я уж лучше кефирчик
Что удивило, друзья-американцы про кефир знают только понаслышке и называют его "дринк" (типа не йогурт). Так оно и есть.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
"А вот йогурт магазинный идёт с наполнителями (если не ошибаюсь), он густой, нужно ложкой есть."Torma писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 6:47 pmИнтересный комментарий. Вы собственно о чём?мышка Машка писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 6:40 pm В магазин не ходите? возьмите и посмотрите, какой там есть йогурт, немало без всяких наполнителей. И, не поверите, самодельный йогурт тоже едят ложкой.
Это не вы писали? так вот, очень даже ошибаетесь
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Я молоко не пью, но использую при готовке, например, кашка манная, в тесто, в суп грибной.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Так бы и написали: Торма, есть йогурты и без наполнителей.мышка Машка писал(а): ↑Вс мар 31, 2024 7:06 pm"А вот йогурт магазинный идёт с наполнителями (если не ошибаюсь), он густой, нужно ложкой есть."
Это не вы писали? так вот, очень даже ошибаетесь
Коротко и ясно. А то поди, разбери... и вопрос, хожу ли я магазин...
Я бы ответила: В любом случае люблю кефир больше
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Так ведь палочка - тоже органическая!мышка Машка писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 7:35 pm Вы не в курсе, что периодически в органик зеленом салате кто-то ловит кишечную палочку?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Как-то раз я выпил молока прям из-под коровы...
Потом 2 дня не мог остановить понос!
Потом 2 дня не мог остановить понос!
Кирдык нечаянно нагрянет,
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
разбор молока vs ферментированного молока. Риски, польза и т.п.
Вдогонку закрытой теме по безлактозные продукты
@Sahara
А молоко А2 вы пробовали (те у кого непереносимость)?
@Sahara
А молоко А2 вы пробовали (те у кого непереносимость)?
What other people think of me is none of my business ; )
Не помню, честно говоря.
Посмотрю в магазине в след раз и попробую
Спасибо за идею!