Почти. Поэтому я ездил в Гамильтон.
Ниагару тоже прокатили с облаками, а там должна была быть середина полосы totality.
Почти. Поэтому я ездил в Гамильтон.
Их глазами не видно было, кстати, только фотоаппаратом на максимальном фокусе.
Это кадр из серии "за секунду до".
тутFrecken Bock писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 9:47 am @Mariska А в каком примерно географическом месте Вы делали снимки?
Спасибо!Mariska писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 9:51 amтутFrecken Bock писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 9:47 am @Mariska А в каком примерно географическом месте Вы делали снимки?
А есть фотка, сколько народу там вокруг собралось?Mariska писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 9:51 amтутFrecken Bock писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 9:47 am @Mariska А в каком примерно географическом месте Вы делали снимки?
Где-то есть.
Протуберанцы было нормально видно невооруженным глазом.
Я так понимаю, вы полное затмение не видели?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 1:07 pm Мне больше интересно, почему древние люди так пугались этого еклипса
Это мало того, что очень редкое явление, но и скоротечное и не такое уж и заметное невооруженным глазом. это же не как свет днем внезапно выключают
Мы в NEK Вермонта ездили. Туда 1ч 30 минут , обратно 4 ч 30 минут лесными дорогами по Вермонту и Нью-Гемпширу, чтоб не лезть на трассу. И правильно сделали. Все трассы 89, 91 и 93 стояли колом до полуночи.