Газеты читать надо (с)
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
совецкие перед обедом?
What other people think of me is none of my business ; )
дааааа. Страшно далеко некоторые от народа! Вообще-то в этих путешествиях все стоят/сидят с двумя паспортами в руках. Никто не скрывает свой второй паспорт. А вы думали мы ездим притворяясь гражданами Казахстана?
Знаете чем ради смеха в прошлый раз поинтересовался погранец? Он спросил - везете ли запрещенное к провозу. Я ответила Нет. Тогда он спросил (и было по тону ясно, что шутит, добродушный был чувак, было понятно что хочет потрепаться) - а что вообще относится к запрещенному?
Говорю (тоже шутя) - Ну что-что. Сало, колбаса.
Поржала тогда вся очередь.
"Нечленораздельное блеяние" - не судите всех по себе.
- Mad Hatter
Ну если про уши хотите знать, то таки да.
Перкинс насмотрелся антироссийских пабликов. В прошлый раз "питерская шпана", увидев синий паспорт, интересовалась нет ли у нас незамужних подруг, которым нужен муж. Сказали что хоть сегодня упакуют чемоданы. Я тогда серьезно поинтересовалась, где вас искать, если вдруг найдем подруг. Оставили координатыperkins писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 9:22 pm Эта русская девочка с американской ксивой в кармане. Её только за эту ксиву питерская шпана разрисует так, что не узнают. Ну а про силовые органы я и не говорю, но разумеется если вы не понимаете происходящее в РФ, то уже не объяснить. Я честно говоря не очень понимаю зачем вы в штаты ехали, если в России по вашему все неплохо даже сейчас. В этом плане очень напоминаете Маркизу, не к ночи будет сказано
Было бы здорово, если бы в этой теме обсуждались поездки а не политика.
Едут те, кто считает возможным ехать / у кого есть необходимость. Все. Тут вроде есть политический раздел для обсуждения как "в Раше" все невыносимо?
расслабьтесь, займитесь своими детьми если есть. Люди едут потому что у них родственники, с которыми никак больше не увидеться. До дочери через Финляндию ехал товарищ с того же универа (молодой человек очень даже призывного возраста) с родственниками в Питер, и даже он благополучно вернулся обратно. (шок, правда?)
- Mad Hatter
Ездите ради Бога, кто вам мешает?
Я многих знаю, кто считает что им в России лучше будет, даже если обратно выехать не смогут.
Я многих знаю, кто считает что им в России лучше будет, даже если обратно выехать не смогут.
- Mad Hatter
Да хрен с ними. Это чужие дети.
Ваша жена в этом году тоже поедет?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 am Ездите ради Бога, кто вам мешает?
В прошлом году, если не ошибаюсь, ездила, смелая она у вас )
- Mad Hatter
А вам какое, простите дело?Даша писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:44 amВаша жена в этом году тоже поедет?Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 am Ездите ради Бога, кто вам мешает?
В прошлом году, если не ошибаюсь, ездила, смелая она у вас )
Могу ответить за себя: я не еду.
интересно, какую дорогу она в этом году выбрала - тема же об этомMad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:48 amА вам какое, простите дело?
читая одно ... забываете прочитать другое :-)assassello писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 7:28 pm Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, ...
масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ? :-)
предлагаю это в кредо топика записать и его придерживаться!
дорогу в адДаша писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:51 amинтересно, какую дорогу она в этом году выбрала - тема же об этомMad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:48 am
А вам какое, простите дело?
измените сперва закон "о въезде - выезде из рф", а потом и спрашивайте.
Именно по-этому на "сухопутных" погран.переходах многое по-другому, именно потому что есть соответствующий закон об этих самых "погран зонах"
И если не смогут выехать, то об этом никто не узнает здесь. Отряд не заметит потери бойца. Вот где дружище Кюрпа? Может втихаря поехал в Питер и пропал.Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 am Ездите ради Бога, кто вам мешает?
Закрыть границу теперь дело одной минуты. Из России можно выехать только самолетами, Питер, Москва, Новосиб. Может еще парочка летает за границу. Угроза теракта, реальная или мнимая, и дверца закрылась на неопределенный срок. Ведь уже закрывали Пулково на несколько часов.
чужие жены, чужие дети. Действительно !
кстати, я тоже стою на учете в рос консульстве в США. Почему я при этом еще должна подавать какое-то уведомление о втором гражданстве, хороший вопрос. Они и так должны об этом знатьDm.uk писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:52 amчитая одно ... забываете прочитать другоеassassello писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 7:28 pm Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, ...
масса граждан рф проживающих "тут" (за пределами рф) уже давным давно сняты с "учета по месту жительства" в рф, и, или "прописаны" в консульских отделах рф "тут", или просто "выписаны" "на деревню к дедушке" (я лично был именно таким). И какой именно орган федерального органа исполнительной власти для них "территориальный" ?
так езжайте через Финляндию, в прошлом же году ездили, так и скажете финским погранцам. Вот с границей вам все ясно, в прошлом году была открыта, а в этом закрыта. Вот если ухо в прошлом году не отрезали, то в этом году могут и отрезать вам почему-то не понятноFur_Elise писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:30 amрасслабьтесь, займитесь своими детьми если есть. Люди едут потому что у них родственники, с которыми никак больше не увидеться. До дочери через Финляндию ехал товарищ с того же универа (молодой человек очень даже призывного возраста) с родственниками в Питер, и даже он благополучно вернулся обратно. (шок, правда?)
- Mad Hatter
Думаю что никакую.Даша писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:51 amинтересно, какую дорогу она в этом году выбрала - тема же об этомMad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:48 am
А вам какое, простите дело?