Liberte писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 5:36 am
Irena писал(а): ↑Ср апр 10, 2024 6:56 pm
Оспидя. Да полный мочевой пузырь нужен как экран, чтобы ультрасаунд пелвика делать. И техник не имеет права никаких заключений делать, его задача - наснимать правильно, с размерами, по протоколу. Заключение делает радиолог. Лечение если нужно - лечащий врач или специалист. И стоит это, разумеется, не "60 долларов", а столько, сколько положено по вашей страховке. Короче, бред полнейший. Как, впрочем, и у турецкой жительницы. Интересно, нахрена вам ультрасаунд, да еще ендовагинальный, если у вас нет никаких отклонений. А если показания есть, то и в америке сразу назначают, никто его не "выпрашивает". О боже, какое советское наследие...
УЗИ входит в гинекологических check up в Испании тоже. Делает доктор прямо на приёме без каких либо жалоб, просто как часть осмотра. Сразу обговаривает результат и назначает дополнительный тест если видит какие то отклонения. Тот же протокол у уролога. За это не надо доплачивать. Кардиолог и хирург делают УЗИ тоже сразу же во время приёма, если есть жалобы. Аппарат УЗИ стоит в каждом кабинете у специалистов, которые диагностируют с применением этого метода . Это везде в частных клиниках. В государственном секторе песня совсем иная и там да, радиология и ожидание очереди.
Моя страховка сейчас стоит 1300 E за год, покрытие полное, ни на одном этапе больше никаких доплат. В среднем поднимают на сотню в год. В прошлом году попытались задрать на 200, но после моего звонка агенту с вопросом, а не постучаться ли мне в другую страховую компанию на тему заключения контракта, перезвонили через два часа с предложением уронить цену на сотню, на чем мы и сошлись.
Со старта 5 лет назад моя страховка стоила 800 Е. Выше моего есть контракт дороже на полторы сотни в год, и тогда она покрывает полною стоимость медпроцедур в Испании и 80% по всему миру, включая США. Да, ещё и пластическую хирургию тоже после продления контракта больше 5-ти лет.
Минус частных страховок- они не покрывают медикаменты для лечения вне госпиталя. Государственное здравоохранение покрывает значительную часть стоимости лекарств, но там другие минусы.
Как- то так.
В частной медицине всегда кто-то оплачивает все процедуры. Если 100 дол в месяц где-то огромные деньги, то при наличии сильной конкуренции вам страховка не только включит ненужный ультрасаунд, но и что угодно еще. Выглядит, как несчастные доктора, работающие со страховками, которые сегодня их нагнули делать каждому пациенту ультрасаунд, а завтра заставят варить кофе. И будут варить, зарплата-то небольшая, и альтернатива в госмедицине еще хуже... тут и аппарат узи поставишь, и в радиолога (которых специально учат в штатах лишних несколько лет) поиграешься.
У нас, например, в центральной калифорнии, в отличие от северной и южной, есть каунти, в которых не хватает узких специалистов, например, перинатологов, и всем беременным, которые high risk (а это и с диабетом, и повышенным давлением, и с генетическими отклонениями, с неправильным положением плода или плаценты... да и просто больше 35 лет или ожиревшие) им всем ультрасаунд делает их гинеколог, а читает снимки и пишет репорт обычный радиолог, не специалист в maternal fetal medicine. И ничего, все довольны.
С аутсорсингом вообще расистская фигня (это не вам,а колбасову). Если тебя лечит хороший доктор, учившийся в штатах, проходивший специализацию в лучших клиниках, имеющий большой опыт и хороший оффис, то мне, например, безразлично, какого он цвета. Но такие да, предпочитают работать и жить не в "шитхолах", которых и в америке полно.
Наличие хорошей страховки и особенно умение выбирать врачей это условия нормального медобслуживания в америке. Еще раз повторю, в 101 раз - сама медицина в америке гораздо лучше, но совсем другое дело - администрирование и финансы, которые сделали ее дорогой и не всем доступной. Т.е. она доступна богатым, бедным на медикейде и старым/инвалидам на медикере. Молодые, которые чуть выше уровня элиджибилити на медикейд, да еще если не работают на корпорации, сосут биг тайт. Так же и те, которые еще не на медикере, но уже не хотят работать вроде колбасова.
Кстати, Пловдив судя по фоткам, замечательное место. Как и португалия. И с точки зрения медицины в том числе. Я только не понимаю, зачем на каждом углу хаять американскую медицину. Особенно, если в ней не разбираешься.