Доллар довольно таки сраный, действительно, и будет более сраным в будущем - так как при любом правительстве и режиме, гос долг будет расти, а значит доллар будет обесцениваться через инфляцию. Однако, в этой стране эти полу-обесценненые фонды/401К всё равно будут считаться большими деньгами. Поэтому, формально я всё равно не буду достаточно "нищим", хотя в реальности, это богатый только на бумаге. От того что у меня будет формаьно миллион или 2 - при реальной инфляции в 5-7%, мне сильно от этого жирно не станет. То что ты сам этого не понимаешь, показывает тебя не в лучшем свете, нах. Я только что купил новое жилью, и уже почувствовал насколько мои деньги обесценились. При том что мен повезло и я успел локнуть на 6% мортгидж. Сейчас он уже под 7.5%.Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 8:13 amможет ты ещё не вошёл в пенсионный возраст, но судя по всему уже страдаешь пробадением памяти...
напомню твои же слова (по смыслу) - доллар сраная бумажка. Поэтому твой 401К/IRA будет не горой бабла, а кучей сраных бумажек в твоём понимании.
Так что если ты не лицемер - то ты или нищ, или дурачёк, или и то и другое, нах
Кроме того, 401К/акции дают ограниченную защиту от инфляции, так как реальные assets компании тоже растут в цене. Поэтому, я безусловно рекомендую всем вкладывать в индекс фонды, и думаю что в долгосрочной перспективе это своего рода inflation hedge. Но ты бедь не искал серьёзной дискуссии, просто хотел помахать американским флагом и рассказать как здесь офигенно, не так ли?