Холодильники вообще не советуют использовать с GFCI розетками.domperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:12 am Заменю тогда на простую розетку. Не чревато это пожаром от какого-нибудь замыкания?
Беспроводной сенсор для температуры/электричества
Re: Беспроводной сенсор для температуры/электричества
-
- Reactions: 395
Дом древний. Единственные две розетки куда идёт вилка с тремя железками та, которая GFCI.Starlinka писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:17 amХолодильники вообще не советуют использовать с GFCI розетками.domperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:12 am Заменю тогда на простую розетку. Не чревато это пожаром от какого-нибудь замыкания?
Я кстати никогда не менял их. Трудно это делать вообще?
Мне не трудно, но я их уже десятки меняла. На ютубе можно посмотреть как это делается. Правда если холодильник не в доме, может там и положено GFCI - например здесь пишут что в гараже возможно нужен, но в доме - лучше без него, про подвал не пишут https://diy.stackexchange.com/questions ... frigeratordomperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:24 am Я кстати никогда не менял их. Трудно это делать вообще?
Если розетка довольно старая, я бы поменяла на новую по любому, может там уже все заржавело внутри.
Посмотрела вашу ссылку из первого сообщения - вроде бы тоже ничего, по крайней мере без лишних телодвижений можно быстро установить. Сама предпочитаю с телодвижениями - у меня температурные алармы стоят для аквариума и змеюки, а для них что нужны свои особенные настройки, к тому же нравятся светящиеся экраны которые хорошо видно с любого расстояния и при любом освещении.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Так дело не в розетке, а сколько ups может выдавать.Starlinka писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:12 amДа ладно, у моего 4A на старте, а розетка по ссылке (как и большинство подобного типа) - до 15А. Я его без проблем гоняю на мелком 800W генераторе если электричество пропадает.Mad Hatter писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 5:25 am
Нельзя их на холодильник. У них стартовый ток большой.
-
Думаю на первое время купить термометр с алармом, они где-то в районе 35 и аларм об отключении тока. Они где-то 25. Если будет время может заменю розетку. Но они вроде должны заменяться на определенную линию из щита. Может слишком долго разбираться для меня.
В подвале было довольно холодно в последнюю неделю. Верх прогревается солнцем, поэтому печь в доме уже не включается. Думаю может холодильник как-то стал не так работать и вызвал эту ерунду. Особенно учитывая что он не полностью заполнен был.
В подвале было довольно холодно в последнюю неделю. Верх прогревается солнцем, поэтому печь в доме уже не включается. Думаю может холодильник как-то стал не так работать и вызвал эту ерунду. Особенно учитывая что он не полностью заполнен был.
Точно, тормознула не заметив что речь о ups, по любому это overkill для чисто сигнализации, да и ненадежно - пищит слабовато чтоб услышать его из гаража, к тому же холодильник быстро посадит аккумулятор и оно вообще замолчит.
Кстати розетку менять даже не требуется, а только поменять два проводка в GFCI розетке. Ниже видео как это сделать. Еще проще чем менять всю розетку. На щитке не надо ничего делать или "разбираться, кроме как выключить нужный брейкер на время переделки розетки, а потом его включить. Все.domperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 10:56 amEсли будет время может заменю розетку. Но они вроде должны заменяться на определенную линию из щита. Может слишком долго разбираться для меня.
- Mad Hatter
Для этого у вас предохранитель в щитке.domperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:12 am
Заменю тогда на простую розетку. Не чревато это пожаром от какого-нибудь замыкания?
GFCI для того, чтобы вас не убил неисправный электроприбор, у которого нет заземления.
Брейкер поменять на более мощный?domperignon писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 8:12 amДовольно часто срабатывает breaker. Но возможно не на холодильник. Срабатывает на кондиционер и на что-то сильной мощности. Например один раз в сарае у меня были включены два air fryer и обогреватель. Тогда сработал.Hun писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 7:58 am
Один GFCI на две розетки - это нормально.
Будет потому что на щитке breaker не должен срабатывать на мелкие и кратковременные скачки электричества. Когда ваш breaker срабатывал последний раз? У меня ни разу за последние 5 лет.
Не надежно т.к. градусник с батарейкой должен находится на холоде что уменьшает срок службы самой батарейки. Плюс нужна система оповещения, по идее app на телефонe, работающая через bluetooth или wi-fi, что тоже имеет свои ограничения и уменьшает надежность.
Заменю тогда на простую розетку. Не чревато это пожаром от какого-нибудь замыкания?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
камера Blink за $20. Там можно настроить в приложении, чтобы слала алерты, когда go offline.
This world is totally fugazi
как обладатель камеры в гараже смотрящей на его дверь я одобряю штук 5 камер по дому, но ставить камеру внутри морозилки это перебор - хотя у них есть подсветка и заодно узнаете когда у вас жор по ночам
я понимаю что вы более лайтовый вариант предлагаете - вставить в ту же розетку. но надо еще думать о протечках воды (ага, у меня внутри холодильника трубочка с водой как-то лопнула), поломках самого холодильника и многих других вещах. к сведению собравшихся, многие современные камеры реагируют на смок аларм.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Чукчи не читали что ли? Автор темы не хочет алармы в телефоне, и я, кстати, очень его понимаю - телефон таскаю с собой только вне дома, в остальное время лежит на кухне и может уведомлять там о чем-то до посинения - никто этого не заметит А если бы устраивали уведомления в телефоне - для этого есть более простые и дешевые умные розетки и wifi термометры, пользоваться камерой чтоб мониторить холодильник - жесть, конечно
-
Теоретически, если бы камера посылала email или текст, то можно бы было. Потому что это уже итак телефоном проверяется. Но по-моему это как-то не надёжно. Не сможет в какой-то момент подключиться к интернету и потом все. А дополнительный процесс в телефоне, который жрет батарею не хочется.
Те, которые просто сигналят на 80 дб, когда пропало электричество наверное нормально будут.
Те, которые просто сигналят на 80 дб, когда пропало электричество наверное нормально будут.
Там и email можно и пуш-уведомление. Алерт посылает не камера, а сервер, который ее мониторит. Поэтому, если она не подключится к интернету - тоже будет алерт.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 1:12 pm Теоретически, если бы камера посылала email или текст, то можно бы было. Потому что это уже итак телефоном проверяется. Но по-моему это как-то не надёжно. Не сможет в какой-то момент подключиться к интернету и потом все. А дополнительный процесс в телефоне, который жрет батарею не хочется.
Камера - может и оверкилл. Наверняка есть умные розетки с таким функционалом по $5.
Серена на 80 дб - это на любителя, особенно посреди ночи или когда дома никого нет, зато есть соседи.
да ладно ночью, лучше когда вас дома нет а вы на работе. 10 часов у некоторых громкого попискивания!veey писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 1:24 pmТам и email можно и пуш-уведомление. Алерт посылает не камера, а сервер, который ее мониторит. Поэтому, если она не подключится к интернету - тоже будет алерт.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 1:12 pm Теоретически, если бы камера посылала email или текст, то можно бы было. Потому что это уже итак телефоном проверяется. Но по-моему это как-то не надёжно. Не сможет в какой-то момент подключиться к интернету и потом все. А дополнительный процесс в телефоне, который жрет батарею не хочется.
Камера - может и оверкилл. Наверняка есть умные розетки с таким функционалом по $5.
Серена на 80 дб - это на любителя, особенно посреди ночи или когда дома никого нет, зато есть соседи.
Зато цена всего 10$, можно купить и выбросить. https://www.amazon.com/Lelukee-Failure- ... B08CSBXX45
у меня кстати для решения обратной задачи (наорать на меня когда электричество включится а я на генераторе) используется вот такая сирена: https://www.amazon.com/gp/product/B01AEMOIGU
Последний раз редактировалось alex_127 Пн апр 22, 2024 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
вру. у blink нет оповещения на емейл.
разве ifttt не поможет?
Вы преувеличиваете 80ДБ громкость - я в DIY модули ставлю 90db, в моем случае "активные" - звук не постоянный, а пищат прерывисто, в доме можно услышать, на улице даже рядом с домом - вряд ли, а чтоб соседи услышали - нереально
Такие как в этом ролике
если соседи вообще за стеной и слышат каждый шорох - можно использовать не звуковой сигнал, а лампочку, как я уже предлагала
- Mad Hatter
Нарот, ему не нужна камера или прочее, ему нужна обычная "тупая" розетка и "тупой" брейкер. Усё.
Надо лечить болезнь, а не симптомы.
Ну сами подумайте, уехали вы, на неделю, а вам приходит уведомление что холодильник, того, выключился. Заодно орёт сирена, развлекает соседей, не давая им спать. Сильно это спасёт продукты в холодильнике? Нет.
Надо лечить болезнь, а не симптомы.
Ну сами подумайте, уехали вы, на неделю, а вам приходит уведомление что холодильник, того, выключился. Заодно орёт сирена, развлекает соседей, не давая им спать. Сильно это спасёт продукты в холодильнике? Нет.
Не знаю насчет других приложений, у меня smartlife - они могут слать смс-ки и звонить на телефон с оповещениями по заданным параметрам, но не бесплатно - смс-ки $2 в месяц самый дешевый план, звонки - $4 в месяц. И это не должна быть камера - любой девайс например wifi термометр на батарейке за $3, делаются настройки типа "если температура превысила 10С отправить смс-ку (или звонок на телефон)", то же самое с умной розеткой - если отключилась, прислать смс/позвонить. Любое умное устройство можно настроить чтоб слало сообщения, а то народ похоже ничего кроме камер не виделdomperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 1:12 pm Теоретически, если бы камера посылала email или текст, то можно бы было.
Может с другими приложениями можно бесплатно, я не копала в эту сторону так как мне не нужна эта функция.