Это тоже, правда брейкер уже есть, работает и с ним не надо ничего делать. Но все равно я бы сделала аларм для холодильника который стоит где-то в подвале - кроме описанной проблемы много чего может пойти не так, вдруг он сам по себе глюкнется Если вы в отьезде - не мешало бы оставлять ключи кому-то кто может в случае чего прийти и отключить воду, спасти продукты из холодильника и т.п.Mad Hatter писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 2:37 pm Нарот, ему не нужна камера или прочее, ему нужна обычная "тупая" розетка и "тупой" брейкер. Усё.
Надо лечить болезнь, а не симптомы.
Беспроводной сенсор для температуры/электричества
Re: Беспроводной сенсор для температуры/электричества
-
- Reactions: 429
Да, если рассматривать это как те же гаражные морозилки, где всегда такие розетки, то практично иметь оповещение и человека, который придет и включит.
Мне конечно не надо, чтобы соседи слышали. Достаточно чтобы парой метров выше через пол слышно было
Мне конечно не надо, чтобы соседи слышали. Достаточно чтобы парой метров выше через пол слышно было
а вот пришло уведомление на телефон пока я в Коста-Рике - могу позвонить знакомым чтобы заехали и спасли все. и без всяких сирен. в дом у меня можно и без ключа войти да и дверь могу открыть гаражную удаленно...Mad Hatter писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 2:37 pm Нарот, ему не нужна камера или прочее, ему нужна обычная "тупая" розетка и "тупой" брейкер. Усё.
Надо лечить болезнь, а не симптомы.
Ну сами подумайте, уехали вы, на неделю, а вам приходит уведомление что холодильник, того, выключился. Заодно орёт сирена, развлекает соседей, не давая им спать. Сильно это спасёт продукты в холодильнике? Нет.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
На пару метров я бы провод от динамика протянула внутрь дома и поставила бы его там где лучше слышно, в этом случае можно обойтись без супер децибел.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 5:02 pm Мне конечно не надо, чтобы соседи слышали. Достаточно чтобы парой метров выше через пол слышно было
-
Не, это же дырки надо делать. Слишком много возни. Не думаю, что нужно много децибел. Трудность в том, что нет нигде мест, где все это посмотреть можно.Starlinka писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 5:40 pmНа пару метров я бы провод от динамика протянула внутрь дома и поставила бы его там где лучше слышно, в этом случае можно обойтись без супер децибел.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 5:02 pm Мне конечно не надо, чтобы соседи слышали. Достаточно чтобы парой метров выше через пол слышно было
Думаете есть место где вам советов больше насуют чем здесь? Гуд лак! Их много, можете начать с гугла.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 7:18 pmНе, это же дырки надо делать. Слишком много возни. Не думаю, что нужно много децибел. Трудность в том, что нет нигде мест, где все это посмотреть можно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
-
Не. Я имею в виду магазинов нет, где посмотреть это можно. Надо заказать сначала через интернет.alex_127 писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 9:33 pmДумаете есть место где вам советов больше насуют чем здесь? Гуд лак! Их много, можете начать с гугла.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 7:18 pm
Не, это же дырки надо делать. Слишком много возни. Не думаю, что нужно много децибел. Трудность в том, что нет нигде мест, где все это посмотреть можно.
Вам проще то что в вашем первом сообщении, конечно - просто беспроводной термометр для холодильника. Мониторить розетку я думаю лишнее - термометр даст знать если что-то пойдет не так с охлаждением.domperignon писал(а): ↑Пн апр 22, 2024 7:18 pmНе, это же дырки надо делать. Слишком много возни. Не думаю, что нужно много децибел. Трудность в том, что нет нигде мест, где все это посмотреть можно.
Еще беспроводная идея, подойдет если есть старый не используемый телефон - положить в холодильник wifi термометр, или BT такой https://www.amazon.com/ThermoPro-Blueto ... B08LKCLFR6, установить app, сделать настройки с оповещениями, удалить/отключить все лишние приложения, подключить к зарядке (перманентно), поставить на видном месте. Можно оставить с постоянно включенным дисплеем, или настроить включение по датчику движения только когда кто-то есть в помещении.
Блин, сходил посмотреть по вашему линку и в сопутствующих товарах обнаружил оголтелый сексизм:
https://a.co/d/9DROdUR
Suggested users:mens
Докатились!
https://a.co/d/9DROdUR
Suggested users:mens
Докатились!
mens - это кто такие?
This world is totally fugazi
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2055
У меня на холодильнике стоит, нормально. Правда у меня не морозилка а обычный полноразмерный холодильник.Mad Hatter писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 5:25 amНельзя их на холодильник. У них стартовый ток большой.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 4:57 am Любой компьютерный UPS будет верещать, если пропадет электричество, не уверен, что они rated for amperage для ваших целей
По поводу температуры, у меня термометр с интернетом от La Crosse, у них собственное бесплатное приложение с уведомлениями на телефон.
Oh My God, I'm Gorgeous!
И на сколько минут этого бекапа хватает? Особенно с учетом того что холодильники в режиме разморозки примерно раз в сутки врубают обогреватели внутри, на 400-1000 ватт.
-
Какой модели термометр используете и есть ли в нем какой-то звуковой сигнал о превышении температуры или какой-то дисплей отдельно на расстоянии?Alex_L писал(а): ↑Ср апр 24, 2024 3:10 pmУ меня на холодильнике стоит, нормально. Правда у меня не морозилка а обычный полноразмерный холодильник.Mad Hatter писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 5:25 am
Нельзя их на холодильник. У них стартовый ток большой.
По поводу температуры, у меня термометр с интернетом от La Crosse, у них собственное бесплатное приложение с уведомлениями на телефон.
Это я не на то сообщение отвечал. Я имел ввиду что у меня холодильник подключен через Smart switch. UPS на холодильник я не ставил.
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня такойdomperignon писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 7:37 amКакой модели термометр используете и есть ли в нем какой-то звуковой сигнал о превышении температуры или какой-то дисплей отдельно на расстоянии?
https://www.amazon.com/Crosse-Technolog ... 0396787232
Я могу настроить уведомление на телефоне когда температура ниже или выше определенного значения.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Вот еще хреновина
https://www.amazon.com/Power-Failure-De ... B089QQNKJL
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Это кажется верхом идиотизма. Сирены вроде нет, а « WiFi access during power outage is required, please»self писал(а): ↑Пт май 03, 2024 11:42 am Вот еще хреновина
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2055
Так тоже можно. У меня все тырнет девайсы на UPS полчаса после отключения ликричества живутalex_127 писал(а): ↑Пт май 03, 2024 12:25 pmЭто кажется верхом идиотизма. Сирены вроде нет, а « WiFi access during power outage is required, please»self писал(а): ↑Пт май 03, 2024 11:42 am Вот еще хреновина
У нас аккумуляторов кабельных боксов надолго не хватает, пришлось бы сотовый бекап городить…Mad Hatter писал(а): ↑Пт май 03, 2024 12:29 pmТак тоже можно. У меня все тырнет девайсы на UPS полчаса после отключения ликричества живут