эт надо ж было додуматься :-)
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
в стамбуле (в новом аэропорту, он т.с. основной) перед входом в зал перед gate всегда есть доп.проверка документов ЕСЛИ Вы летите "в европы", в штаты, в uk. Многократно их видел за последние лет NN.
Это не работники turkish airlines судя по одежде, условно назовем их "люди в штатском" :-) Им совершенно пофик один у Вас билет, единый билет (т.е. если Вы - транзитник), или multi-city билет на 200 городов.
они долго проверяют паспорт, раз по 10 что-то рассматривают на экране. Пару раз меня проверяли более 10 минут (брит. паспорт). Возможно это profiling, отлавливают тех кто "купил" паспорт ("липовые" беженцы) итп. Грубо говоря "липовый" рано или поздно "спалится" :-) Зачем ? Наверное договоры с рядом стран.
Мне - пофик, я перед рейсом - пару пинт. Пускай проверяют, пиво лучше стоя усваивается :-)))
Но если летишь, например, на мальдивы - то все пофик, никакого profiling-а
скорее всего они то до chicagoan докопались. Но могу ошибаться
Последний раз редактировалось Dm.uk Вс апр 28, 2024 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
у меня бывшая коллега (и подруга) из питера именно так и сделала.
Ребенок - аргентинец :-) Она его, третьего, в 51 родила (во блин дает)
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Правильно делают, проверяют чтобы белые не просочислись в штаты и ЕС. Это не соответствует директивам вайт реплэйсмент.Dm.uk писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 1:17 amв стамбуле (в новом аэропорту, он т.с. основной) перед входом в зал перед gate всегда есть доп.проверка документов ЕСЛИ Вы летите "в европы", в штаты, в uk. Многократно их видел за последние лет NN.
Это не работники turkish airlines судя по одежде, условно назовем их "люди в штатском" Им совершенно пофик один у Вас билет, единый билет (т.е. если Вы - транзитник), или multi-city билет на 200 городов.
они долго проверяют паспорт, раз по 10 что-то рассматривают на экране. Пару раз меня проверяли более 10 минут (брит. паспорт). Возможно это profiling, отлавливают тех кто "купил" паспорт ("липовые" беженцы) итп. Грубо говоря "липовый" рано или поздно "спалится" Зачем ? Наверное договоры с рядом стран.
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Ладно, тут я будут только ругать россиян и путина как полветки выше
Моя подруга родила в Мексике (не от Мексиканца ))
What other people think of me is none of my business ; )
-
- Reactions: 8
Спасибо за информацию. Там был очень дешевый билет Торонто-Афины, сейчас уже нет его. Может, появится еще.chicagoan писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 3:29 pm Авиакомпания турецкая? Рейс Торонто-Афины могут отменить или сильно задержать и тогда пропадет следующий полет. Поэтому лучше ночевать в Афинах, а не Стамбуле. Проходить или нет границу в Афинах предсказать трудно, так как терминалы прилета и вылета могут быть разделены или могут быть еще какие-нибудь препятствия. В принципе в Стамбуле можно переходить из терминала в терминал без препятствий. На рейсе из России в Стамбуле надо обязательно проходить секьюрити, поэтому лучше вылетать очень ранним рейсом (меньше народу на секьюрити). На регистрации надо будет показывать обя паспорта. Лучше лететь по американскому паспорту, так как турки в последнее время относятся непредсказуемо к российским паспортам.
А через Белград никто не пробовал? Оттуда есть рейс в Питер, почти каждый день, правда, неудобный, прилетает в 3 am в Спб. Обратно, соответственно, тоже в 4 am. Но еще есть несколько рейсов в Москву. По цене несколько дешевле, чем Стамбул. Как-то мало сведений про этот маршрут. Раньше мне попадались какие-то негативные отзывы, но сейчас уже не до жиру.
Это было на регистрации у турецких авиалиний два года назад. Мы тогда выходили в город по российским паспортам (для американских тогда требовалась виза). Поэтому я и зарегистрировалась по российскому паспорту. Но на рейсах в США лучше приводить данные американского паспорта. Это не надо путать с проверками перед посадкой на рейс в Америку. Там уже довольно давно дополнительный шмон.
-
А если следуешь транзитом через IST, то есть прилетаешь Turkish Airlines из EC, пересаживаешься на них же на рейс на СПб - в этом случае надо проходить снова и секьюрити, и пограничный контроль? В Европе в таком случае пограничного контроля точно нет (просто транзит), но может в Турции по-другому?alex_127 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 4:31 pm 1. в стамбуле идти далеко между гейтами и нужно проходить контроль еще раз (а сответственно в штаты - два раза)
3. два часа на пересадку - абсолютный минимум.
у них там есть https://www.istanbulmeetandgreetservice ... ssistance/ но мы не пользовались.
5. у турков в аэропорту видел отдельную комнату с названием "для тех кого не допустили на посадку". Народ в ней был.
Один из вариантов, что я смотрю: Афины-Стамбул-Спб (2h50m layouver in IST), обратно Спб-Стамбул-Афины (2h25m layover in IST). В обоих случаях пересадка происходит около 6 утра, если это имеет значение. Может, утром очереди меньше или наоборот, больше?
а что так улыбает? очередь длинная? Думаю что раз границы закрыты, то вполне логично ожидать чего-то такого.
What other people think of me is none of my business ; )
-
Спасибо!
Если маршрут единый с пересадкой в Стамбуле, то паспортного контроля нет в оба конца. Но на обратном пути из России есть секьюрити и это надо учитывать. В 6 утра народу на секьюрити меньше, знающие люди сразу несутся туда. Мы тоже прошли секьюрити довольно быстро. Дочка летела днем и жаловалась на толпы. 2h50m layouver in IST должно хватать, если самолет не опоздает (полезно проверять насколько часто бывают задержки на flightaware или подобных сайтах).Sigurdsson писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 11:45 am А если следуешь транзитом через IST, то есть прилетаешь Turkish Airlines из EC, пересаживаешься на них же на рейс на СПб - в этом случае надо проходить снова и секьюрити, и пограничный контроль? В Европе в таком случае пограничного контроля точно нет (просто транзит), но может в Турции по-другому?
Один из вариантов, что я смотрю: Афины-Стамбул-Спб (2h50m layouver in IST), обратно Спб-Стамбул-Афины (2h25m layover in IST). В обоих случаях пересадка происходит около 6 утра, если это имеет значение. Может, утром очереди меньше или наоборот, больше?
Какая нафиг виза!? Там обычный пограничный сбор. Его можно заплатить стоя в очереди в паспортный контроль.
А кто- нибудь из национал- предателей летал в Москву из Логана или ДжФКэй на Qatar Airways с лэй овер’ом в Doha?
-
Да, я как раз сейчас смотрел на флайтрадаре, Спб - Стамбул в основном прилетает раньше расписания, но была пара случаев опоздания на полчаса, тогда остается 2 часа на пересадку. Надеюсь, это тоже более-менее нормально.chicagoan писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 3:07 pmЕсли маршрут единый с пересадкой в Стамбуле, то паспортного контроля нет в оба конца. Но на обратном пути из России есть секьюрити и это надо учитывать. В 6 утра народу на секьюрити меньше, знающие люди сразу несутся туда. Мы тоже прошли секьюрити довольно быстро. Дочка летела днем и жаловалась на толпы. 2h50m layouver in IST должно хватать, если самолет не опоздает (полезно проверять насколько часто бывают задержки на flightaware или подобных сайтах).Sigurdsson писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 11:45 am Один из вариантов, что я смотрю: Афины-Стамбул-Спб (2h50m layover in IST), обратно Спб-Стамбул-Афины (2h25m layover in IST). В обоих случаях пересадка происходит около 6 утра, если это имеет значение. Может, утром очереди меньше или наоборот, больше?
А что значит "В 6 утра народу на секьюрити меньше, знающие люди сразу несутся туда". Там есть какие-то варианты, куда идти?
Называют электронной визой. И зачем платить сбор, если можно зайти бесплатно?