Для тех стран, на которых США наживалось и выкачивало ресурсы все эти десятилетия, не так, чтобы сильно что-то изменится в такой момент. Потому как они и до этого не сильно шиковали, мягко сказано.
Это мне в России не нравится.
Re: Это мне в России не нравится.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
мнение дикарей мало интересно, с тем же успехом можно еще поинтересоваться мнением душевнобольных
Я не столь оптимистична, у меня такое впечатление, что в путах почти все.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Недавно, кстати, наткнулась.
"Американские аграрные гиганты Cargill, Dupont и немецко-австрийская, а в сущности (по доле капиталовложений) американская Monsanto на данный момент владеют 17 млн гектаров пахотной земли Украины, а это 52,31 процента от всех сельскохозяйственных территорий страны.
При условии, что больше половины украинского чернозёма принадлежит лишь только этим трём американским корпорациям, заявление действующего президента США Джо Байдена о необходимости вывоза с Украины 20 млн тонн зерна уже не кажется таким уж абсурдным. Не стоит забывать и о том, что главными акционерами аграрной тройки являются Vanguard, Blackrock и Blackstone, контролирующие практически всё, включая основные мировые банковские и финансовые институты. "
То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремится вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
"Американские аграрные гиганты Cargill, Dupont и немецко-австрийская, а в сущности (по доле капиталовложений) американская Monsanto на данный момент владеют 17 млн гектаров пахотной земли Украины, а это 52,31 процента от всех сельскохозяйственных территорий страны.
При условии, что больше половины украинского чернозёма принадлежит лишь только этим трём американским корпорациям, заявление действующего президента США Джо Байдена о необходимости вывоза с Украины 20 млн тонн зерна уже не кажется таким уж абсурдным. Не стоит забывать и о том, что главными акционерами аграрной тройки являются Vanguard, Blackrock и Blackstone, контролирующие практически всё, включая основные мировые банковские и финансовые институты. "
То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремится вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
Последний раз редактировалось арлекино Вс авг 07, 2022 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
инфопомойки зачем сюда тащить?арлекино писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:02 am Недавно, кстати, наткнулась.
То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремиться вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
Почему нет?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
"Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.
Нужен кто-то, кто эту ситуацию выровняет, кто-то, кто этим богатым объяснит, что у них есть сила, а у нас правда. Россия буквально в этих словах и популярность Путина—она про это"
Интервью с А. Бауновым.
Нужен кто-то, кто эту ситуацию выровняет, кто-то, кто этим богатым объяснит, что у них есть сила, а у нас правда. Россия буквально в этих словах и популярность Путина—она про это"
Интервью с А. Бауновым.
У Арлекино, новая камасутра как завалить США.👍
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Всё правильно.Экономная писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:12 am "Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.
Интервью с А. Бауновым.
Но никто не обязан поддерживать невыгодный им порядок в мироустройстве. Будут пытаться ломать, грабить, делить - всегда. Чтобы этого временно избегать - богатым надо всем бросать очень жирную кость, не забывать. Иначе они в опасности, каких бы законов в свою пользу ни навыдумывали.
Ну как зачем, работа у неё такая. Конечно можно было бы почитать перед тем как пейст. Но имеем, что имеем.🤮perkins писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:05 amинфопомойки зачем сюда тащить?арлекино писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:02 am Недавно, кстати, наткнулась.
То есть после этого совсем не удивительно становится почему на Зеленского так давили тогда, чтобы был принят закон о земле. И не удивляет сейчас, почему Украина единственная страна на данный момент, которая так активно стремиться вывезти со своей территории зерно, несмотря на сомнительные перспективы будущего урожая и угрозы голода в стране.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Я вот недоумеваю - зачем делать подобные заявления?
Они что-то добавляют к дискуссии?
Усиливают вашу аргументацию?
Можно подумать американцы мало костей кидают, десятки миллиардов через USAID alone. В Россию за последние сто лет инвестировали миллиарды. Но там не хотят развиваться, там хотят огородную ботву в голове. Так что не в коня корм.Ваша Тетя писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:16 amВсё правильно.Экономная писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:12 am "Мир неравномерно богат. Та часть мира, которая беднее, ищет этому причины, объяснения. Эти объяснения обычно состоят в том, что мы лучше. И поэтому те, кто циничнее, те кто, наглее, те, у кого нет ценностей, где-то нас обманули, где-то нас обогнали, на каком-то повороте подрезали, и оказались впереди. И они нас теперь эксплуатируют.
Интервью с А. Бауновым.
Но никто не обязан поддерживать невыгодный им порядок в мироустройстве. Будут пытаться ломать, грабить, делить - всегда. Чтобы этого временно избегать - богатым надо всем бросать очень жирную кость, не забывать. Иначе они в опасности, каких бы законов в свою пользу ни навыдумывали.
Последний раз редактировалось Экономная Вс авг 07, 2022 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Эээ, нет. Инвестирование - это не то, от инвестирования в первую очередь ждут выгоды СЕБЕ. Или прямой материальной, или еще какой. Без этого пальцем не шевельнут.
А кидать кости - это именно что делиться выгодой, безвозмездно. Ну, в обмен на безопасность, если быть честнее. Типа пособий для эээ.. ну... всяких.
И то и другое. Сейчас несут огромные убытки, потому что бросили, убежали, тоже считай подарили. А утверждать, что от инвестиций и притока капитала нет пользы другой стороне, это уже …совсем.Ваша Тетя писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:35 amЭээ, нет. Инвестирование - это не то, от инвестирования в первую очередь ждут выгоды СЕБЕ. Или прямой материальной, или еще какой. Без этого пальцем не шевельнут.
А кидать кости - это именно что делиться выгодой, безвозмездно. Ну, в обмен на безопасность, если быть честнее. Типа пособий для эээ.. ну... всяких.
Никто не заставлял бросать, дарить и убегать. Сами так решили.
Там видно будет.
Да и потом подарок - это не совсем "на тебе, боже, что нам не гоже".
И нет, никакой экспроприации не было. Как не было и добровольных "подарков".
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вс авг 07, 2022 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Смотреть дареному коню в зубы это от правильных ценностей, еще и пожаловаться не забыть. Сами могут лучше сделать.
А видно уже сейчас. Уже кричат, мы вас всех убьём, ваше существование это угроза для нас всех.
Я вот наоборот думаю, американцы с Европой с подарками переборщили. Откормили бестию.
Еще раз - там не было никаких подарков. Брошеное барахло - да.
А правильных/неправильных ценностей просто не бывает.
Типа вот так?А видно уже сейчас. Уже кричат, мы вас всех убьём, ваше существование это угроза для нас всех.
Или вот так?
Ну а "одариваемые" думают иначе.Экономная писал(а):Я вот наоборот думаю, американцы с Европой с подарками переборщили. Откормили бестию.
новые рабочие места это следствие любой инвестиции. Можно бухать боярышник в скверике, а можно ходить на работу и платить налогиВаша Тетя писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 10:35 amЭээ, нет. Инвестирование - это не то, от инвестирования в первую очередь ждут выгоды СЕБЕ. Или прямой материальной, или еще какой. Без этого пальцем не шевельнут.