Alexa писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 7:21 pm
BarBoss писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 6:22 pm
Если вас 2% экономии обогатят я рад за вас. Мне важнее спать спокойно и не делать кому то еще один пеймент 1го числа. Это кстати одна из причин не имения жены и детей. Сон это святое. А хороший и крепкий сон - божественное.
А почему у меня после выплаты моргедже улучшится сон? Как раз наоборот. Сейчас в самом плохом случае - Калифорния провалится в океан, а я спасусь, у меня пропадет только выплаченная часть жилья. А почти половина - останется на моем банковском счету. Забрать жилье за неуплату налогов могут даже если оно выплачено. А пейменты идут автоматически со счета в банке.
Вообще то 2% за 30 лет с учетом коммулятивного процента - это дофига.
Вы про такс на недвижимость? Да, его платить всю жизнь, и после выплаты мограджа - тоже.
Основное преимущество моргаджа (уменьшение налогооблагаемой базы для человека, не купившего за кеш а платящего моргадж из своих доходов) - исчезает, а остальные-то выплаты (ХОА, городской такс, страховка, бОльшие биллы изза бОльшей площади жилья: отапливать и кондиционировать его дороже иногда в разы, весь текущий мейтенанс за свой счёт, серьёзные биллы в случае аварий типа прорваной водопроводной трубы с затоплением, или в случае необходимости починить крышу, необходимость иметь всякие газонокосилки недешёвые и снегоуборочный трактор да полно такого) - остаются, и даже ещё и растут с инфляцией.
На фоне всяких эдалт коммьюнитиз (за свой счёт) и синьор хаузингов которые бывают удивительно приличные (субсидированных для малозарабатывающих), программ типа "секшн ейт" смягчающих рент старичью (пенсия-то - "маленький" доход по сравнению с ранее получаемой ими "большой" зарплатой т.е. многие пенсионеры - попадают под многие программы совершенно законно) - надо ещё всерьез подумать, нужна ли собственная недвига на старости лет.
Не только моё мнение. Знакомый вебдизайнер делал кучу вебсайтов для риэлторов в годы бума с недвижимостью. Рассказывал, что они в том числе - профессионально "сортируют продавцов недвиги по возрасту". Так вот: риэлторы - знают, что огромная часть американских пенсионеров - "своё жильё склонно продать и перебраться в рентал" (разумеется, если им за то жильё предложить цену, которая их - устроит).
P.S.
Kстати вот, нашёл выше - Annushka тоже так как и я думает:
Annushka писал(а): ↑Вс апр 28, 2024 6:32 pm
С какой стати нам сдался Пловдив, если у нас своих пенсионерских городков навалом в сабурбии, которые лучше по качеству жизни? Вот туда наши пенсионеры и едут, когда даунсайзятся
Ну в смысле, я - под "пенсионеским городком" у неё понимаю самые разные такие местожительства (у нас есть например "городок" - один здоровенный рентал малоэтажный для старичья и всё, со всеми правами тауншипа, но ни одного какого то другого домика только магазины), и разные виды жилья (собственного, рентованого, субсидированого).