Где вы собираетесь жить на пенсии?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
А вот у меня не совсем неожиданный вопрос возник: с возрастом количество извилин в мозге увеличивается, уменьшается или остаётся без изменений?
Хорошо, без mortgage пусть будет $8.7К. Так лучше?Irena писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:57 pm Эта сумма кажется реальной, если платить моргидж. А если его нет, то я не знаю, как потратить эту сумму, если не выезжать ежемесячно в отпуск заграницу. У нас при выплаченном жилье гораздо меньше уходит. (т.е уходило бы в общем случае, если бы не постоянные строительные проекты).
- in_the_crowd
На двоих? А расклад не приведёте?ALK писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:43 pmХорошо, без mortgage пусть будет $8.7К. Так лучше?Irena писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:57 pm Эта сумма кажется реальной, если платить моргидж. А если его нет, то я не знаю, как потратить эту сумму, если не выезжать ежемесячно в отпуск заграницу. У нас при выплаченном жилье гораздо меньше уходит. (т.е уходило бы в общем случае, если бы не постоянные строительные проекты).
Если их там не было to begin with ,то остается без изменений.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:40 pm А вот у меня не совсем неожиданный вопрос возник: с возрастом количество извилин в мозге увеличивается, уменьшается или остаётся без изменений?
Поведу, но не сейчас, когда до компа доберусь
А я всё же повременю.beholder писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:37 pmО чем я и говорил, кому суп жидкий, а кому на HOA fee за конду в Маями не хватает.Kurpa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:14 pm Как потратить 10К? You gotta be shitting me. Да они растворятся как с белых яблонь дым.
Допустим все выплаченные проперти. В НЙ, в Майами, и малюсенький домик в поконо. Одно обслуживание возьмёт львину долю, если не сдавать. Перелёты, еда и т.д и т.п.
Это Америчка, детка!
Я вот тоже раньше думал, что без 10 млн на пенсии делать нечего, а вот после того как стал пользоваться
понял, что мне и 9 млн вполне хватит.
Надо бы еще одну купить для верхней губы, может и на 8 соглашусь.
которая ObamaCare и у которой нет PPO в большинстве штатов и юрисдикцийNostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:18 amЕсли уйти с работы до 65 то придется покупать индивидуальную мед страховку.
Название явно misleading, это губо-раскаточная машинка, судя по конструкции.
Ну, да, ближе к телу... Но мне и столько не нужно. Можете считать меня нищеебом и кем угодно еще. Машины у нас выплачены. А мейнтенанс муж делает весь сам, включая бассейн, траву и ремонты. Мы платим только уборщице, да и то 2 раза в месяц. Как-то сами привыкли содержать в чистоте. На стройку - да, уходят десятки тысяч, но это я не считаю в ежемесячные рашоды. Ну, вел, я не спорю, чем больше, тем лучше. Просто мы, наверное, привыкли обходиться без роскоши. А, да, и мы си фуд не любим, кроме шримпов и октопуса ничего больше, никаких устриц и ракушек не едим. Может, поэтому. Сифуд, вроде, дорогой. Мясо мы покупаем в костко... Нет. не знаю, куда столько денжищ можно девать.ALK писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:43 pmХорошо, без mortgage пусть будет $8.7К. Так лучше?Irena писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:57 pm Эта сумма кажется реальной, если платить моргидж. А если его нет, то я не знаю, как потратить эту сумму, если не выезжать ежемесячно в отпуск заграницу. У нас при выплаченном жилье гораздо меньше уходит. (т.е уходило бы в общем случае, если бы не постоянные строительные проекты).
Насчет извилин не знаю, а вот количество связей между нейронами уменьшается.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:40 pm А вот у меня не совсем неожиданный вопрос возник: с возрастом количество извилин в мозге увеличивается, уменьшается или остаётся без изменений?
- in_the_crowd
Ну, тогда это многое объясняет в этой теме!Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:27 pmНасчет извилин не знаю, а вот количество связей между нейронами уменьшается.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:40 pm А вот у меня не совсем неожиданный вопрос возник: с возрастом количество извилин в мозге увеличивается, уменьшается или остаётся без изменений?
А чего приводить то? У меня уходит где то 4К плюс минус с учетом моргеджа. Еда и алкоголь в больших количествах около 700 в месяц. Моргедж и НОА и налоги на недвигу порядка 2500. Но я точно не считал, поскольку нет необходимости. И то что мне до конца жизни все деньги не истратить, это однозначно.
Я спокойно мог бы выйти на пенсию на несколько лет раньше, просто боялся, что надо будет денег больше. Идиот.
Наоборот, еще загадочнее становится, учитывая возраст самых активных спорщиков.
- in_the_crowd
Не, ну я свой расклад выше в цифрах приводила при выплаченном доме и машинах. В наших краях - базовые примерно $50К на двоих with stretch. Далее на путешествия и разные хотелки - sky is the limit. Но ALK живёт в значительно более дорогом месте. Поэтому и интересно. У нас, например, на дом о 2.3К кв. футах RE налог в этом году меньше $2K. Поэтому и интересны детали расклада.Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:31 pmА чего приводить то? У меня уходит где то 4К плюс минус с учетом моргеджа. Еда и алкоголь в больших количествах около 700 в месяц. Моргедж и НОА и налоги на недвигу порядка 2500. Но я точно не считал, поскольку нет необходимости. И то что мне до конца жизни все деньги не истратить, это однозначно.
Я спокойно мог бы выйти на пенсию на несколько лет раньше, просто боялся, что надо будет денег больше. Идиот.
Ну все на самом деле все зависит от того, что у тебя было в лучшие годы. Скажем я когда учился никогда не мог понять, как можно не сдать экзамен, прочитав один раз конспект? У меня на это уходило ну несколько часов за два дня до экзамена. Ну и за день, еще раз глянуть на что то, что кажется сложным. Ну а люди реально сидели днями и ночами зубрили и не сдавали.
У нас и HOA нет... Расходы только на проперти такс, еду, бензин, утилитис, подарки, культурные походы. Мы не увлекаемся дорогими видами спорта и не дежурим в театрах безвылазно. В рестораны ходим не часто, в основном с друзьями или детьми, сами мы их не любим, если это не какой-то экзотический ресторан, в ущелье или над рекой. Может, еще вспомню, тогда напишу. Я здесь путешествия не учитываю, ибо на них, кмк, надо планировать отдельно, мы таки не в европе. Может, если размазать расходы на путешествия по ежемесячным расходам, то так и выйдет 8К+...Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:31 pmА чего приводить то? У меня уходит где то 4К плюс минус с учетом моргеджа. Еда и алкоголь в больших количествах около 700 в месяц. Моргедж и НОА и налоги на недвигу порядка 2500. Но я точно не считал, поскольку нет необходимости. И то что мне до конца жизни все деньги не истратить, это однозначно.
У нас проперти такс около 7К, и спасибо, что 13 поправка держит их почти на месте, с максимальмным ростом в 2%.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:38 pmНе, ну я свой расклад выше в цифрах приводила при выплаченном доме и машинах. В наших краях - базовые примерно $50К на двоих with stretch. Далее на путешествия и разные хотелки - sky is the limit. Но ALK живёт в значительно более дорогом месте. Поэтому и интересно. У нас, например, на дом о 2.3К кв. футах RE налог в этом году меньше $2K. Поэтому и интересны детали расклада.Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:31 pm А чего приводить то? У меня уходит где то 4К плюс минус с учетом моргеджа. Еда и алкоголь в больших количествах около 700 в месяц. Моргедж и НОА и налоги на недвигу порядка 2500. Но я точно не считал, поскольку нет необходимости. И то что мне до конца жизни все деньги не истратить, это однозначно.
У нас property tax $9к в год.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:38 pmНе, ну я свой расклад выше в цифрах приводила при выплаченном доме и машинах. В наших краях - базовые примерно $50К на двоих with stretch. Далее на путешествия и разные хотелки - sky is the limit. Но ALK живёт в значительно более дорогом месте. Поэтому и интересно. У нас, например, на дом о 2.3К кв. футах RE налог в этом году меньше $2K. Поэтому и интересны детали расклада.Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:31 pm А чего приводить то? У меня уходит где то 4К плюс минус с учетом моргеджа. Еда и алкоголь в больших количествах около 700 в месяц. Моргедж и НОА и налоги на недвигу порядка 2500. Но я точно не считал, поскольку нет необходимости. И то что мне до конца жизни все деньги не истратить, это однозначно.
- in_the_crowd
В Португалии?ankis писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:52 pmУ нас property tax $9к в год.in_the_crowd писал(а): ↑Чт май 02, 2024 4:38 pm
Не, ну я свой расклад выше в цифрах приводила при выплаченном доме и машинах. В наших краях - базовые примерно $50К на двоих with stretch. Далее на путешествия и разные хотелки - sky is the limit. Но ALK живёт в значительно более дорогом месте. Поэтому и интересно. У нас, например, на дом о 2.3К кв. футах RE налог в этом году меньше $2K. Поэтому и интересны детали расклада.